Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

лёша стрел

лёша стрел, 34 года, мінск, Беларусь


кратко

из последнего | все фильмы

хорошо

Я не целевая аудитория комедийного кино. Но я же могу абстрактно поговорить о достоинствах сценария и игре актеров. Хотя ну ладно, я смеялся. Были смешные моменты. Мне кажется, многие из зрителей фильма найдут, над чем посмеяться.
И этим сам способ Курейчика делать кино и ценен. Это такая рубка фишки неотходя от кассы. Мгновенный прикол здесь, сейчас и про нас.
Мне кажется, самый лучший смех - именно над собой. Можешь позволить больше. И тогда магическим образом произойти что-то лечебное.
Моя главная претензия к драматургии Курейчика, которая, видимо, является органичной частью его фильмов, это такая небрежность к деталям, но при этом наличие крупных пафосных сцен, в которых рубится правда-матка сразу про все проблемы жизни и Беларуси.
Вот и тут незадачливые кинопродюсеры возмущаются, что с ними кто-то в очередной раз поступил нечестно, а потом удобно сами себе же и поясняют, что сами же с усами. И все это сопровождается планом, снятым с воздуха замедленной съемкой. И такой уровень рефлексии позволяет авторам с разной степенью щепетильности следить, на что героям хватает денег, а на что нет, снимать преимущественно долгими средними планами, ну и прочее по мелочи. главное ведь сказано...
Симпатичный основной актерский состав, хотя харизматичные эпизодические непрофессионалы их иногда и переигрывают. Но все вместе это такой трэш-ералаш, что становится не так важно, кто там что.
Я против, чтобы беларуское кино было только таким, но я от души желаю, чтобы у Курейчика получилось отгрызть свой кусок пирога и чтобы он фигачил и дальше. И тогда есть шанс, что беларусы снимут фильм, чьей целевой аудиторией я буду уже без всяких оговорок.

очень хорошо
хорошо
очень хорошо

Цікава было на артыста паглядзець пасля "Одержімості".
А ў выніку сам фільм зацягнуў і зацікавіў. З усіх такіх камерных камедыйных меладрам фільм вылучыць нейкае спеласць светапогляду стваральнікаў. Яны ўсё ж зрабілі кіно не пра каханне, а пра тое, як з ім жыць.

хорошо
очень хорошо
хорошо
неплохо

Я чакаў ад гэтага фільма нешта кшталту "Асноўнага інстынкту", а атрымаў нешта няўцямнае.
Мне дарэчы імпануе тое, за якую тэму ўзялася аўтарка. Яна прынамсі складаная. Але зроблена гэта вельмі рэалістычна. Гераіня не разумее, што з ёй адбываецца, і мы не разумеем, як вынік.
І тут было б выйсцем, каб сапраўды ад герояй сыходзіла нейкая энергія, але я яе не адчуў. Хадзілі дзве марожаныя рыбы і рабілі выгляд, быццам ім спякотна.
Зрэшты такога кшталту фільмы часцей правальваюцца, чым маюць поспех. І "9 з паловай тыдняў" і "Дзікая архідэя", напрыклад. І феномен гэтага правалу варта яшчэ вывучыць.

хорошо
очень хорошо
киночтиво

«Патерсон»: Цветы провинции

В своем тихом шедевре Джим Джармуш рассказывает про «из какого сора». И как всегда, параллельно высказывается о человеческой жизни как таковой...



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия