Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

все
отзывы


RSS

ну, как оценить этот фильм...может, любители экстрима и резких ощущений и в восторге, но мне лично эти сцены с мгновенными вспышками и душераздирающими криками, от которых вскакиваешь с места, не катят. Так можно начать и заикаться. Считаю такие методы ввода публики в ужас банальными, слишком просто испугать любого неожиданностью, даже в жизни. А в фильмах я бы предпочел что-нибудь поизощреннее, от которого начинается постепенная дрожь, холодок по коже, т.е. когда зритель по-тихоньку вкуривает всё происходящее, и от этого у него возникают эмоции. В этом фильме были и такие сцены. За это положительная оценка. Но не выше из-за простых дёрганий.

По другому и не скажешь. Посмотрел первый раз в 2004г. на фоне наград и всего прочего. Помню - понравилось. А теперь вот специально пересмотрел, когда все затихло, что бы один на один с картиной остаться. Понравилось ну просто очень! Настолько все грамотно: от оператора, картинки, сценария до мелочей, до взглядов и заканчивая музыкой. Очень качественно, очень талантливо, очень честно и красиво. И характеры актерские великолепны. Чем-то сцены спокойствия, когда на экране вроде ничего не происходит, а ты весь поджался и ловишь только взгляды, напомнило лучших представителе восточного кино: Китано, Ким Ки Дука

designer о фильме

Спуск

очень даже неплохой фильм, конечно куча ляпов и нелогичных моментов, но смотреть интересно! Концовка действительно порадовала, очень впечатлило)

Tixo о фильме

Контроль

Гениальный фильм: и сюжет, и игра актеров, и музыка, и особенно камера. Все сделано так красиво и трогательно! За душу берет и нескоро отпускает...
Картина, несомненно, одна из лучших, что была показана в Минске в 2008 году, достаточно богатом (в отличие от нынешнего) на хорошие фильмы. Ну и, пожалуй лучшая из тех, что демонстрировались в рамках нашего захудалого "Листапада-2008".

Фильм о той субстанции, которую нынче как не принято упоминать -- он о совести. Добротно, очень реалистично. Интересно, что режиссеры не навязывают своих способов решения проблем, а только лишь их обозначают и немного о них рассказывают. В итоге получилось весьма неплохое кино, которое можно через некоторое время и пересмотреть.

Смит, умничка, и Лоуренс, на которого вообще без улыбки невозможно смотреть, закатили несколько отличных стебных и смешных диалогов. Это понравилось больше всего.
Наркобарон тоже получился фактурный.
И тачки красивые. Были, до того как попадали в руки к Смиту. У меня так прям сердце кровью обливалось, когда на Феррари (что интересно, не красном) ввязались в погоню со стрельбой.
А вот финал могли бы и на 20 минут раньше сделать. А из вторжения на Кубу организовать самостоятельную третью часть.
Ну, и с трупаками перебор, хоть я и не слишком впечатлительный.

2 losh@dka - Цитата:
"а про логические связи это вообще смешно, граждане - это ФЭНТЕЗИ, какие связи?"
Смешно такое писать - не будь в книгах этих связей (прекрасно прописанных) - никто не стал бы читать. В фильмах, конечно, тяжело их выдерживать из-за ограниченного времени, но в этой серии, кстати, все не так и плохо. Нужно также учитывать, что это аж 6-я серия и многие логические крючки были закинуты в предшествующих частях. Смотреть рекомендуется строго после ознакомления с предыдущими фильмами серии (не книгами!). См. пример товарища ProRock

А помоему фильм отличный! Незнаю почему тут так его грязью поливают!!!
Интересный, смешной и просто приятный!

а по мне фильм отличный, присутствуют смешные моменты, остались приятные впечатления

Никогда не сходила с ума по смазливой внешности Леонардо, что позволило совершенно объективно оценить его выдающиеся актерские способности. Этот фильм - им подтверждение.
Тема очень болезненная и для американцев, и, увы, для нас. Безнадега 16-летних подростков, постепенно спускающихся в наркотический ад - чистый кошмар. Наряду с личными трагедиями - трагедия социальная. Пресловутая общественность не замечает обычных небогатых ребят, родители, как следует из фильма, без особой борьбы способны попросту выкидывать проблему из своих жизней, церковь бессильна (обратите внимание на монолог о церкви одного наркомана в подвале), школа может лишь способствовать превращению в маргиналов. Все жестоко, всем плевать, что огромная часть юного поколения обречена. Добрых чернокожих самаритян на всех не хватит, нужно бороться самому, на что в 16 лет нет ни силы воли, ни желания. Sorry за трагический пафос, но фильм, собственно, об этом. Остроте восприятия способствует факт, что это экранизированная биография героя ДиКаприо.
В нагнетании невыносимой атмосферы ДиКаприо аккомпанируют Марк Уолберг, который здесь очень хорош (сволочные типы, видимо, его конек, привет "Отступникам"), Лоррейн Бракко, воплощение беспомощности, и великолепная Джульетт Льюис в очень запоминающихся эпизодах.
Кстати, внешность ДиКаприо все же помогает: особенно очевидно превращение "ангелочка" в бледного трясущегося наркомана. Даже некоторый хэппи-энд не стирает это ощущение.

ох, до чего же я люблю этот фильм. сил никаких нет..
осенью особенно хорошо его смотреть

люди, где вы ходите, это же офигеть как круто

Книг Дж. Роулинг я не читал, но перед походом на Принца Полукровку купил и пересмотрел все предыдущие 5 серий о Гарри Поттере. Получился эдакий кино марафон. В последний день я посмотрел в кинотеатре шестой фильм. Находясь под общим впечатлением, уже помня почти все заклинания, зная истории всех героев, смысл и идеи, переходящие из серии к серии, хотелось бы сказать следующее - одна из самых лучших экранизаций про Гарри Поттера.
(Дальше было написано то, что админ удалил...)
Дабы не удалили больше ничего, скажу просто: если не смотрели или не помните предыдущих серий, не читали книг - на заходите сюда для того чтобы портить репутацию хорошего фильма.

редкостное говно, смотреть не советую

Согласна с Ярославом! Ишь ты, какие все строгие!))) Я перечитала все книги о Поттере, и "Принц-полукровка" - одна из любимых. Не скрою - боялась разочароваться в фильме, особенно после ваших отзывов, но, к счастью, боялась зря!
Фильм передал нужную атмосферу, я вспомнила все свои ощущения во время прочтения: как переживаля вместе с ними первую влюбленность, как боялась за героев в гроте, как буквально грызла от напряжения ногти, читая о последней битве Дамблдора, как ревела после его смерти...
Актеры - великолепны! Особенно Джим Броудбент.
И еще раз - всем "критикам", которые книг не читали, но пошли, ничего не поняли и выссказали свое "фе": это, как минимум, не вежливо, а как максимум - глупо... ИМХО

severin о фильме

Стиляги

Прекрасный фильм. Очень стильный. Получил огромное удовольствие от просмотра. Это при всей моей нелюбви к мюзиклам. Наиболее прекрасен Гармаш. И очень порадовала новая интерпретация старых песен. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Тем кто не видел - приятного просмотра!

Фильм откровенно меня расстроил... во-первых сценарий как-будто склеили из нескольких совершенно разных, во-вторых, ну, ооочень длинный (это похоже модно стало - Бенджамин Баттон, Трансформеры, Миллионер из трущоб и т.д.). Однако, Джекман и Кидман, в общем-то, очень даже неплохо справились со своими ролями - было приятно смотреть...
Я бы сказал, что это очень хороший фильм, но снят он явно для прекрасной половины нашего мира... поэтому только 6 очков. Наслаждайтесь, девушки:)

Стандартная американская комедия с хэппи эндом. Не особенно смешно, но один раз глянуть дома на диване вполне можно.

На фоне общей нехватки нормального кино - вполне смотрибельная комедия. Местами даже смешно.

Сам фильм - фигня полная, хоть Стиллеру и симпатизирую. Поставил "4" только за то, что из фильма можно вынести пару правильных мыслей.
А. Не хочешь жениться, не готов к этому - не женись (и замуж не выходи). Нет ничего предосудительного в отсутствии жены/мужа, бойфренда/герлфренда. Даже если такая фигня несколько лет.
Б. Если собрался жениться - не торопись, что за бред жениться после пары месяцев знакомства? Ты с человеком в поход на неделю идешь или собираешься детей общих растить?
В. Надо уметь забить на общественное мнение, тем более, если ничего плохого не делаешь. А то у кого-то только секс на уме (престарелый папаша), у кого-то - работа, у кого-то - семейные ценности. Свое мнение надо иметь, и уметь за него постоять.

А до конца так и не досмотрел... Наскучило одно и то же. И не улыбнулся ни разу (разве что хмыкнул пару раз).

Отлично! Пересмотрел с удовольствием!
Один из первых (если не первый) фильм-катасрофа компьютерной киноэпохи. Спецэффекты замечательные, большинство и сейчас выглядят достойно.
Уилл Смит - красавец, шутит нечасто, но всегда в "десяточку".

нереально классный ужастик в стиле классики хоррора. чувствуется сэм рэйми и "зловещие мертвецы". очень рекомендую.

Плюсы:
- Концовка нестандартна для подобных фильмов. По идее, американский народ во главе с mr.President должен был бы... ну, вы понимаете.
- Сама идея источника мировой катастрофы - занятная и куда более правдоподобная, нежели всякие марсиане и астероиды.
- Показ отдельных происшествий "торкает". Драматично, реалистично, величественно.
- Наконец-то основное действие фильма происходит не в NY или LA. А ведь именно там обычно случается все значимые события в истории человечества!

Минусы:
- Уж очень много заимствований и вторичностей в сюжете. Начиная со стивенкинговских шептунов (хотя, соглашусь с Trash81, свою роль в атмосфере триллера они сыграли) и заканчивая картинами разрушения небоскребов (я как раз перед этим День независимости пересмотрел - так вот, за последние 14 лет крутизна спецэффектов несильно изменилась).
- Кейдж окончательно снят мной с пьедестала гарантов высокого качества фильма. Причем в этой ленте он внес свою лепту в снижение этого качества (проще говоря, Николас сыграл неважно. Поднадоело его трагично-потерянное выражение лица в третьем фильме подряд).
- Кто ж такие эти шептуны? Тема не раскрыта. А можно было бы дать интересные трактовки для мыслящих зрителей...

Неплохой фильм.. правда, мало в нем романтики... Актеры сыграли хорошо, в целом - хорошо. Посмотреть можно.

Вот уже который год, начиная еще с Терминаторов, продолжая Матрицами, а в последнее время - так просто каждый сезон, нам твердят всякие умные режиссеры, что происходит смычка Государства и Компьютера, и совсем скоро (а может быть, УЖЕ) мы окажемся под полным контролем СуперБольшого Брата и он с нами сделает что захочет (а может, УЖЕ делает).

И все у нас нет сил нажать сейчас крестик в правом верхнем углу экрана и пойти ЛИЧНО общаться с близкими людьми, сажать деревья, красить забор или делать еще что-нибудь человеческое.

Ох, доиграемся мы! :)




киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите Нам
© 2024 redmount
мобильная версия
iPhone-версия