Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

Nonchalant

Анна, 42 года, Минск, Беларусь


кратко

из последнего | все фильмы

очень хорошо
хорошо

Возможно, спойлер.
Мне кажется, в компании такие фильмы не очень хорошо воспринимаются. Это надо смотреть одному, поздним вечером, чтоб не шумела рядом жизнь и чужая витальность не глушила робкие философские раздумья.
Flavius написал, что в фильме много персонажей-функций. Мне кажется иначе. Персонажи там все абсолютно живые и уязвимые люди. Они страдают, умирают, любят, им страшно до чертиков. У них фото семьи перед глазами, личное мнение, поступки, стоившие карьеры. Учащенное сердцебиение и вспотевшие ладони. А главный герой лишь эффективно функционирует, замкнувшись в герметичной защитной оболочке, в утробе, куда не проникают яркие цвета, чувства, мечты и надежды. Воспаленная саднящая пуповина прочно держит его внутри этого папиного ада. И однажды, изнемогая, по этой пуповине он доберется в самодельный папин хоспис, где вместо медсестер и обезболивающих – стылый свет далеких звезд. И проклятую пуповину наконец-то перережут, едва ли не в буквальном смысле. Станет больно, сын закричит. И родится.
Самая большая ошибка в жизни – отказ от собственной жизни. Все кивают, но, как говорил Жванецкий, «через 24 часа наступает полная амнезия». Фильм очень кстати.

хорошо
отлично
так себе
неплохо
очень хорошо
плохо

Bad acting, shitty writing. Пошлая, глупая история одного старого клопа, который за долгую жизнь так и не усвоил фундаментальных истин. "Есть то, что ты обязан делать должным образом. Береги свою семью, ходи на работу, не причиняй незаслуженно зла. Ничего не бери у плохих людей" (с). Ну, про работу, допустим, старикан что-то понимал, но никому от этого легче не стало. На редкость бестолковый фильм. Гладить под него белье, разве что.

отлично
неплохо


Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия