Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

Nonchalant

Анна, 40 лет, Минск, Беларусь


кратко

из последнего | все фильмы

хорошо
очень хорошо

Может быть сочтено за спойлер.
Я совсем не могу быть беспристрастной, потому что ухмыляющийся кудесник Харрельсон, человек с лицом хаски, будь у них лица, опять заставил меня смиренно замолчать, а это не под силу почти никому из ближних. Простой шериф оказался древним римлянином в своем акте воли, не снимайте мешок, пируйте, жизнь прекрасна, вот совсем ничего не меняется в человеческой природе, это очень больно и утешительно сознавать, Харрельсон.
Макдорманд такая, какой ей удается быть лучше всего, суровая, как земля, чьи раны-каньоны – это аттракцион для туристов, и она смотрит мимо людей, что на них смотреть, она живет как есть, но помнит, что произошло, и от этой памяти внутри нее вздымается и опадает смертельная лава. Конец фильма – это как если бы бригада спецов установила сейсмодатчики, говоря «все теперь будет ок», но кому вы будете верить, им или своему внутреннему вопящему голосу.
Рокуэлл, Рокуэлл… Я бы давала ему Оскара за каждый его фильм. Он умеет быть демонически прекрасным, я о нем, наверное, сны видела, когда в 14 лет зачитывалась Кингом. «Следите внимательно», говорит он зрителям, «вот я маленькая беззубая ящерка, а вот я уже пятиметровый голодный крокодил». Человек-рептилия, ухмылка хамелеонья, и непонятно до конца, какой цвет его настоящий. Когда он на экране, нет мне покоя.
Здесь вообще такая добротная артельная работа, что просто гонишь всех спать, наливаешь вино, чтобы белый шум затих, и два горьких, страшных, милосердных часа ты там, в городе с билбордами. Спасибо, что позвали.

ужасно
отлично
очень хорошо

Предупреждаю, люди с воображением могут счесть мои слова спойлером. Человечное, смешное и теплое кино о том, как один шел-шел и сам себя совершенно потерял, а другой, чужой, но добрый, случайно оказался рядом на дороге, посветил ему фонариком, и тот потерянный увидел себя и успокоился. А все остальное, что с ними обоими в пути произошло – это очень ярко и точно, но уже не так важно, а просто чтобы зрителю сделать хорошо. И зрителю чертовски хорошо. Я улыбалась и смеялась, даже когда нужно бы и поплакать. Но улыбка победила слезы. Человечное кино часто бывает как раз об этой победе.

плохо
хорошо
хорошо

Я не знаю, что сделали с Пайном в «Звездном пути», что он там скачет, как живой, но здесь он выдает примерно 30 процентов активности обычного человека. Тихий, застенчивый, смурный, как зимнее небо, но героически целеустремленный, ибо долг велит, труба зовет, совесть диктует, вот это все. На его фоне неразговорчивый и замкнутый Кейси Аффлек выглядит почти ди-джеем, с этими крутящимися трубами, двигателями и ноющим экипажем, которому нужно давать шоу «кто здесь главный» каждый час, а то они начинают вздорные действия. В общем, это все по-своему интересно, если вам нравится наслаждаться когнитивным диссонансом.
Самое крутое здесь – все, что относится к бушующему океану. Северные убийственные волны лично я люблю так же, как самолеты, у меня сильное деструктивное начало. Поэтому я искренне любовалась этими жуткими водными аттракционами, «проскочит – не проскочит», серфингом на девятом валу и т. п. Думается, создателям фильма эта часть тоже показалась самой привлекательной и стоящей усилий, раз уж в борьбе героя со стихией чувствуется куда больше драйва, чем в, простите, истории любви.
В целом, фильм про то, что некоторым людям случилось быть созданными так, что когда они на краю пропасти, им удается невозможное. Хотя вот ничто не предвещало (малоактивный Пайн, мы помним), потому все окружающие и оказываются приятно удивлены. Ура, товарищи. P.S. Да, там есть Бен Фостер. Когда он на экране, у меня в душе поют птички. Так что в итоге для меня это немного женское кино.

хорошо
хорошо
киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия