Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

Nonchalant

Анна, 39 лет, Минск, Беларусь


кратко

из последнего | все фильмы

хорошо
так себе
хорошо

Энн Дауд, воплотившая тетю Лидию, да и, собственно, всю эту их систему, была бы идеальной Энни Уилкс из "Мизери". Как она умеет показать сводящий с ума гибрид няньки и палача в рядовом человеческом обличье, это же выворачивает душу. Это актуальнее и ужаснее, чем красные платья, это происходит ежедневно и везде, в первую очередь в отношении детей, помните "Похороните меня за плинтусом"? Достаточно оглянуться на детской площадке или, ох, в школе. Всем нам стоит прислушаться, что мы думаем и говорим тем, кто слаб и зависит от нас. Градус амбивалентности нужно вовремя сбить. Нельзя быть ни тетей Лидией, ни рядом с тетей Лидией. Нам показали, куда по вымощенной ее намерениями дорожке можно дойти.
Кстати, бордель, по которому бродит Джун, это же привет "Сиянию" Кубрика, да? Отель, полный плененных душ. Полуоткрытые двери номеров, из которых щерится ад. Лифт, который изнутри не хочется видеть, пожалуйста. Мне кажется, глас феминизма в этом сериале – дело десятое. История же о более страшных вещах, с полом вообще никак не связанных. В сюжете с борделем это как-то отчетливо стало понятно.

неплохо
так себе
неплохо

Долгая и неспешная демонстрация истины, что влюбленная женщина сразу теряет интерес к работе, а влюбленный мужчина в пылу кидается совершать профессиональный подвиг, но, если его оставить в одиночном заключении хорошенько поразмыслить, оказывается, тоже грезит совсем не о карьере. Зрители, которые пришли в кино, чтобы хоть два часа не вспоминать о своих галерах, крепко завидуют.
Вот только, мне кажется, случился промах с подбором актеров. Викандер очень хороша на долгих крупных планах, застывает и смотрит темными глубокими глазами, женщина-портрет. А обаяние Макэвоя в движении, он же ртуть, солнечный зайчик, живость и усмешка. Поэтому они настолько неловки рядом, что сыграли, пожалуй, одну из самых неудачных сцен близости, которые я когда-либо видела в кино. Несовпадение темпераментов, все как у людей. Нужно было брать ей в пару Фассбендера с замороженным взглядом, они бы созерцали друг друга, и в унисон страдали, и получилось бы чудесное кино, еще более долгое и неспешное. Заработавшимся невлюбленным зрителям того и надо, в самом деле.

очень хорошо
неплохо

Салли прекрасна, конечно. Немая экспрессия, каждый взгляд и жест. Это застывшее выражение лица, когда она жестикулирует "F..k you", хочется отрепетировать перед зеркалом, очень действенная штука. Считаю, именно так ей стоило бы смотреть на дель Торо, вручившего ей такого скучного амфибиуса. Будь у бедного создания хотя бы треть человечности и обаяния Перлмана из "Хеллбоя", мне не пришлось бы гнать мысли о том, какой же он, наверное, скользкий, и караул, граждане, речь ведь о спасении любимого питомца, практически «Освободите Вилли», а потому вся страсть героини в некотором смысле неприятнейший marrying down. Хорошо то, что утомивший уже подход – эмоционально доказывать наличие человеческого и, следовательно, достойного уважения в том, кто вовсе не выглядит и не поступает как человек,– здесь наконец-то отвергнут. Дело не в том, человек он или нет, а в том, люди ли те, кто его окружают, говорит нам, разглядывающим из зала бурые чешуйки земноводного принца, прекрасная и мудрая Салли.
Остальное действо эстетически услаждает, ну и слава небесам. Вряд ли дель Торо может еще что-то предложить.

плохо

Это бесстыжее манипулирование, вот как я это понимаю. Что-то серьезное и честное даже не проглядывает в этой конструкции из кровищи и палок. Полторы пафосные мысли размазаны тонким слоем по куску дурно слепленного эрзац-продукта, и мне лично этот кусок встал поперек горла. aprakha все верно написал, и я не хотела ничего добавлять, чтобы не воскрешать эту дрянь в памяти, но кое-что все же надо высказать.
Огромное отвращение к прославленным батальным сценам накрыло меня и не покидало еще долго, и вовсе не потому что я нежная фиалка, если бы. Причина в том, что вместо бесчеловечной, яростной военной схватки мне упоенно демонстрируется ее пошлая адаптация для любителей Бездумного Зрелища. «Солдаты-трансформеры: мы покажем вам 29 способов разобрать человека на части». А ни для чего, просто чтобы ты, зритель, ежился и нервно жрал попкорн. Мы много раз оторвем людям ноги, руки, головы и выпустим кишки. Просто чтобы жутко. А потом мы впишем в эту историю славного парня с идеями ненасилия, ведь это же главное в нашем фильме, понимаешь, но все равно будем показывать выдранные ноги и кишки, чтобы ты не терял свой животный страх. Твой страх – наш успех. Плати и бойся.

плохо
киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия