Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Алексей Петренко

Алексей Петренко

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 г., умер 23 февраля 2017 г.

Актер.


Алексей Петренко: фильмография
10-е 2014 Уходящая натура (ТВ-сериал) Василий Львович Раззамазов
2012 Петрович (ТВ-сериал) адвокат
2011 Ёлки 2 Григорий Павлович Земляникин
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние  
00-е 2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (ТВ-сериал) Иосиф Виссарионович Сталин
2009 Похороните меня за плинтусом Семен Михайлович
2008 Не отрекаются любя... (ТВ-сериал) генерал
2008 Время земляники Большой наблюдатель
2008 Иллюзия страха Виктор Апполинариевич Петровский / проситель
2007 Дом на набережной (ТВ-сериал) Ганчук
2007 Ветка сирени  
2007 12  
2007 Бегущая по волнам  
2006 Семейный ужин Тихон Семенович
2006 Полонез Кречинского (ТВ-сериал) Муромский
2005 Гражданин начальник 2 (ТВ-сериал) Малкин
2005 Доктор Живаго (ТВ-сериал)  
2005 Не хлебом единым  
2004 Смерть Таирова Иосиф Виссарионович Сталин
2004 Шахматист (ТВ-сериал) доктор Ковальчик
2004 Легенда о Кащее  
2003 Идиот (ТВ-сериал) генерал Иволгин
2003 Казус Беллы  
2002 Черная рада  
2001 Коллекционер Коллекционер
2001 В августе 44-го... генерал Егоров
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ТВ-сериал) Артур Конан Дойль
2000 Фортуна Петрович
90-е 1999 Послушай, не идет ли дождь... Юрий Казаков
1998 Характеры для мужчин Крахобор
1998 Сибирский цирюльник генерал Радлов
1996 Агапэ  
1994 Империя пиратов капитан ла Буш
1993 Сенсация  
1993 А чой-то ты во фраке?  
1993 Стреляющие ангелы  
1992 Присутствие Петр Николаевич Яковлев
1992 Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье
Кааператыў «Палітбюро», або будзе доўгім развітанне
Борис Сергеевич
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя Чарльз I
1991 Каминский, московский сыщик
Le flic de Moscou
Бергов
1991 Игра на миллионы Аркадий Саныч
1990 Сфинкс Поздняев
80-е 1989 Руфь учитель
1989 Искусство жить в Одессе Фроим Грач
1989 Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным Иосиф Виссарионович Сталин
1989 Узник замка Иф аббат Фариа
1988 Слуга  
1988 Наш бронепоезд
Наш браняпоезд
Василий Пухов
1987 Клуб женщин  
1987 Без солнца  
1985 В. Давыдов и Голиаф Голиаф
1985 Господин гимназист  
1985 День гнева  
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад банкир
1984 Лев Толстой Владимир Григорьевич Чертков
1984 Жестокий романс Кнуров
1984 ТАСС уполномочен заявить... (ТВ-сериал) Пол Дик
1982 Грачи Игорь Ставрасов
1982 Прощание Воронцов
1981 Агония Григорий Распутин
1980 Поезд чрезвычайного назначения  
70-е 1978 Женитьба Подколесин
1977 Беда  
1977 Портрет с дождем Игорь Петрович
1977 Юлия Вревская Степан Князев
1976 Волны Черного моря Гаврила Семенович Черноиваненко
1976 Житейское дело  
1976 Ключ без права передачи Кирилл Алексеевич
1976 Двадцать дней без войны летчик
1976 Сказ про то, как царь Петр арапа женил царь Петр I
1975 Ковалева из провинции Матвей Никулин
1970 Король Лир Освальд
Добавить фильм...

Отзывы

КОНСТАНТИН
1 июня 2006 года, 06:52

В МИНСКОМ КЛАСС-КЛУБЕ Я ПРИВЕТСТВОВАЛ ВАС КАК ГЕНИАЛЬНОГО ПОСЛАНЦА УКРАИНЫ В БЕЛОРУССИИ,ЖИВУЩЕГО В МОСКВЕ. ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

я

Иранчик
9 сентября 2005 года, 20:04

Мне больше всего нравится его Гришка Распутин в "Агонии". Никто бы лучше Петренко не сыграл эту роль. Великолепен. Нравится и в других ролях...

Мила
16 июля 2004 года, 01:13

Одна из лучших (значительных ролей) Распутин. Хорош и в "Сибирском цирюльнике", собственно - где он не хорош...

Loopy
13 мая 2004 года, 18:41

Прекрасно сыграл! Это персонаж особенной за ним скрывается очень многое. Мне кажется он это показал!

Соня
10 октября 2003 года, 22:44

Отличный актёр. Я мало фильмов видела с его участием, но когда смотрела сериал "Идиот", то старалась не пропустить ни одной его интонации, до чего было интересно.



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия