Студентка факультета права Алевтина отправляется на летнюю практику к бабушке в Несвиж. По дороге девушка знакомится со странным мужчиной Григорием, который рассказывает ей легенду о сокровищах Радзивиллов — двенадцати золотых статуях святых апостолов, якобы спрятанных в тайниках Несвижского замка…
Только что пришел из кинотеатра...
Колечество деталей, которые портят атмосферу в фильме... не передаваемо словами. Начиная от банальных глупостей и неувязок в сюжете (то немцы судорожно ищут апостолов, то вдруг ни с того, ни с сего, резко бросаются в чисто поле, открывают некий люк (!) и... тадааа!!! находят апостолов за пять минут), заканчивая совершенно бездарно подобранной массовкой (особенно в сцене расстрела предателя в партизансокм отряде - практически все партизаны с таким полным пофигизмом относятся к происходящему, что начинаешь подозревать их в том, что они уже вроде как все в глубокой нирване).
В общем... не кино, а киноляп. Но сходить стоит. Безусловно. Вспоминая классика рзговорного жанра: "ну, у нас с собой было..." Так, вот, у нас с собой было. И эту комедию (а иначе ее воспринимать невозможно) мы приняли на ура. Ибо в ином состоянии она не перевариваема.
P.S. Больше всего понравилась парочка бухающих немцев. Эти оказались самыми харизматичными и реально живыми персонажами во всем фильме.
Фильм реально классный!.. Случайно поглядел его в Гродно - остались самые лучшие впечатления!.. Не жалею, что сходил на этот фильм вместо выставки))
читала я книгу (надо сказать написана интересно, но недожата она как следует до детектива, развязка разочаровала, а что еще хуже, по книге так и не понять, кто ж самый главный злодей)...я посомтрела сериал (кажется 4 серии) - все немного стало на свои места в плане кто за кого и кто виноват)) но разочаровалась в самой экранизации - упущены очень важные на мой взгляд линии сюжетные (т.е их в фильме попросту нет, как нет и самой главной - это объяснения изза чего вообще весь сыр бор возле этих апостолов И ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЭТО КОЛ В ДНЕВНИК ЭКРАНИЗАТОРАМ И РЕЖИСЕРУ), герои не совсем соответсвуют книжным аналогам. есть вобщем вопросы и человек, не читавший книгу, после просомтра сериала сделает выводы не совсем правильные...
если же в данной ситуации речь идет о полноценном фильме (ибо не совсем понятно, что показывать собираются ,сериал или фильм), то я с трудом представляю, как в 2, ну пусть 2 с половиной часа они влепят все необходимое, что бы зрителю было понятно (одни перскоки во времени чего стоят)..вобщем посомтрю обязательно, как минимум для того, что б еще раз пересомтреть и может понять, что не с первого раза понялось (тем более там так мной любимый Сигов)))
а вообще если подвести итог, то для белорусского кинемотографа это отлично...не совсем о войне - уже за это спасибо)
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...