Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Постер фильма «Гордость и слава»

Гордость и слава

Pride and Glory (2008)

Криминальная драма

Нью-йоркский полицейский Рэй вырос на понятиях добра и законности. Блюсти порядок — незыблемая основа его рода, семейная традиция. Однажды в городе происходит убийство четырех полицейских. В ходе расследования выясняется, что к убийству причастен его старший брат...

16 зрителей:

6,4 неплохо

титры
Режиссер:Гэвин О'Коннор
В ролях:Колин ФарреллДжимми Иган
Эдвард НортонРэй Тирни
Джон ВойтФрэнсис Тирни ст.
Ной ЭммерихФрэнсис Тирни мл.
Дженнифер ЭльЭбби Тирни
еще...

Страна:США, Германия
Время:130 мин.
Официальный сайт

Отзывы

так себе

Дэн Сяопин
6 сентября 2009 года, 12:50

Честно говоря, ожидал большего от полицейского детектива с участием Нортона и Фарелла. Оказалось слабовато. Никакой интриги не вышло.

А вот семейная и социальная линии - гораздо интереснее. Согласен в этом с предыдущими ораторами. Но при этом, они как раз и недораскручены. В общем, у фильма проблема с позиционированием. Или, возможно, у нас, его зрителей.

хорошо

Надпись на заборе
22 мая 2009 года, 15:42

Начал смотреть, так скучновато по-началу. Думал обычный боевик, как всегда - про хорошего и плохого полицейского, с известными актерами. Но с середины так закрутили, что к концу вообще в ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ триллер превратилось. Так что послевкусие такое приятное, тревожное, несколько держащее после фильма. Так что оценку он заслужил вполне. Я не совсем только понял, к чему была последняя драка в баре (может элемент чести?), и почему он опустил руки и бросил биту в конце (а это уже славой попахивает?).
P.S.: а теперь не совсем о том. Я вот че не понял: типа коп такой плохой, взяточник, наркотики толкает и т.д.? Он ведь в баре четко объяснил, что когда там всякие уроды 65 кусков тратят за неделю, он за тот же кусок должен целый год под пулями ходить. Нет, ну вот смотрите. Нам показали прекрасного семьянина, который любит жену, производит и воспитывает детей. Причем, нормальных детей, не испорченных, не избалованных. Ценит и уважает Семью. Но он берет деньги одних наркоторговцев-бандитов что бы мочить других... так? Так чего мне их дожно быть жаль? Я не в коей мере не расист, и знаю, что среди нашего населения попадаются уродов не меньше, по профессии, так сказать, вижу. И все дети достойны лучшего? будь то латиносы с утюгом у лица, или белые в кроватках у своих мам. Но, блин, у нас же конкретная ситуация. Есть парень, который отбросы считает отбросами, котрой пытается прокормить семью (помните, как он говорит, что четвертого ему сложно прокормить?). Т.е. он не как герой Н. Кейджа из "Глаза змеи", все где-то проматывает, ездит на шикарных тачках. Человек полностью в семье. Так что, мне жалеть обезьян, которые мочат друг друга, толкают друг другу дурь и подчиняются стадным чувствам? Не надо говорить только, что своими действиями он становится на один ряд с ними. Да пусть они там все перемочили бы друг друга! Что, вот этот, последний, с монтировкой? Он сто там орал: "Он угрожал моей семье!" А вспомните, кто первый сказал, что "Если я выживу, я зарежу всю твою семью!" Так че, такой несправедливо обвиненный?! А тот, который во двор к нему явился, и такой типа "у тебя семья, подумай о них", и примеряется уже. Так чего мне их должно быть жалко. Ведь преступность всамом деле снижается, когда они там мочат друг друга. А несколько нормальных семей теперь не существуют.
Вот, как-то так...

очень хорошо

Кальян
13 февраля 2009 года, 17:40

Вы знаете, чтобы этот фильм вам понравился больше, чем он может понравится как полицейский боевик, рассмотрите в нём межстрочную драму о семейных отношениях. Если у вас это получится, то фильм вам понравится. Если нет - то тоже понравится, но намного меньше)))




Разное

«Гордость и слава» на IMDB


киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия