Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

НЕ_БУДЬ_ЗАНУДОЙ;)

Машенька Мармеладова, 34 года, Яблонец-над-Нисой, Чехия


кратко

из последнего | все фильмы

отлично

Есть одна вещь, которую я никогда не понимала в нас - людях их тёмного кинозала. Она проста по сути: почему мы ищем оправданий для талантливых людей, постоянно хотим подтверждения их одарённости??
Вот живёт на свете совершенно замечательный режиссер и актёр Никита Сергеевич Михалков. И хоть на мой сознательный век выпало совсем немного его фильмов, я точно знаю: он - талантище. Персона в эдаком шаблонном, частенько - сереньком, мире кинобизнеса. И даже если мы - типа "судьи" - скажем дружно "не_зачёт" его новому фильму, в душе будем всё равно ждать следующего.
Просто Никита Сергеевич очень тонко улавливает настроение нашего времени, пропускает через себя и переносит на экран. И это уже не Котов, не его дочка и не десятки других героев "УС_2" бъются в истериках и тотальном крике. На самом деле, это наш реальный мир немного застрял в гиперболах.И это не оператору нечем заняться, и он пристально изучает каждую деталь. Это снова отражение нашей действительности, где за мелким не хотят видеть главного.
Опять же, Никите Сергеевичу, в силу жизненного опыта, ума и таланта, невозможно снять банальное кино о конкретном чём-то: о войне, о предательстве или о мучительных поисках непонятно чего. Каждая картина режиссёра - это фильм-мысль, фильм-рассуждение.
Кстати, поделюсь своей - одной из любимых - мыслей от НМ: "Буду делать своё дело, ибо, по-моему, самое бессмысленное - пытаться словами объяснить кому-то, что ты не такой, как о тебе думают (8 марта 1988;)))

шедевр

Оценка - самая высокая. Хотя мысли - не самые весёлые. Во время фильма и после думала: похоже, мир великих художников - обитель заблудших, мятущихся душ. Здесь живут боль одиночества и страх перед реальностью. Это не безумие. Не воля. Не протест. Херцог, Кински - странники, обречённые сами собой искать до смерти Эльдорадо. И в каждом их поступке, в каждом творении - желание убежать, исчезнуть. Но сделать это так, чтобы весь мир аплодировал стоя ещё десятки лет после...;)

отлично
так себе
хуже не бывает
отлично
отлично
очень хорошо
шедевр
так себе
киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия