Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Роман Мадянов

Роман Мадянов

Роман Мадянов родился 22 июля 1962 г.

Актер.

Родился в городе Дедовске Московской области. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (РАТИ, курс О. Я. Ремеза).

Еще студентом, по приглашению А. Гончарова, начал играть в Московском театре им. Вл. Маяковского и после службы в армии в 1987 г. вернулся в театр, где прослужил более двадцати лет. С середины 2000-х годов избрал путь свободного художника.

Дебютировал в кино в 1972 году в небольшом эпизоде фильма Инессы Селезневой «Перевод с английского». Затем последовали уже главные роли в картинах «Совсем пропащий» (Гекльберри Финн), «Весенние перевертыши» (Дюшка Тягунов) и «Все дело в брате» (Фрол Калиткин).

Женат, воспитывает сына Рому. Любит природу и животных, страстный поклонник рыбалки.


Роман Мадянов: фильмография
10-е 2017 Хождение по мукам (ТВ-сериал)  
2016 Вурдалаки  
2016 Монах и бес духовное лицо
2016 Скоро на ТВ СуперБобровы  
2016 Человек без прошлого (ТВ-сериал)  
2015 Орлова и Александров (ТВ-сериал) Игорь Владимирович Ильинский
2015 Срочно выйду замуж Паршин
2015 Великая (ТВ-сериал) Александр Иванович Шувалов
2015 Седьмая руна Иван Николаевич Пекарский
2014 Инквизитор (ТВ-сериал) Иван Лосев
2014 Скоро на ТВ Куприн (ТВ-сериал) Слива
2014 Поддубный  
2014 Левиафан Вадим Шелевят
2013 Все включено 2 Эдуард
2013 Скоро на ТВ Легенда № 17 Владимир Альфер
2012 Мосгаз (ТВ-сериал) Эдуард Максимович Самойленко
2012 Праздник взаперти  
2012 Частное пионерское сторож
2012 Красотка  
2012 Папаши (ТВ-сериал) Василий Тучков
2011 Только любовь Петр Сергеевич
2011 Жена генерала Николай
2011 Жила-была одна баба Баранчик
2011 Бабло  
2011 All inclusive, или Все включено! Эдик
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель  
2010 Классные мужики (ТВ-сериал) Семёнов
2010 Холодное сердце (ТВ-сериал) Валерий
2010 Зоя (ТВ-сериал) майор Пыльнов
2010 Доктор Тырса (ТВ-сериал) Кирилл Яковлевич Бондарь
2010 Гаражи (ТВ-сериал) Павел Юрьевич Ёркин
2010 Раскол (ТВ-сериал)  
2010 Скоро на ТВ Наша Russia. Яйца Судьбы Олег Робертович
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние  
00-е 2009 Московский дворик (ТВ-сериал) староста
2009 История летчика (ТВ-сериал) Шелыгин
2009 Петя по дороге в Царствие небесное Богуславский
2008 Дикое поле Рябов
2008 Наследство (ТВ-сериал) Борис Кирьянов
2008 Пассажирка старпом
2008 Красное и черное (ТВ-сериал)  
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!  
2007 На пути к сердцу (ТВ-сериал) Александр Балашов
2007 Репортеры Петков
2007 Святое дело Мудрак
2007 Королев Клейменов
2007 Ирония судьбы. Продолжение Мамонтов
2007 Человек без пистолета (ТВ-сериал)  
2007 Завещание Ленина (ТВ-сериал) пристав
2007 12  
2007 Отец  
2007 Бородин. Возвращение генерала (ТВ-сериал) Виктор Романович Колобков
2007 07-й меняет курс Константинов
2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя господин Колян
2006 Солдаты 10 (ТВ-сериал) Колобков
2006 Не было бы счастья... (ТВ-сериал) сосед
2006 День денег Зубр
2006 Четыре таксиста и собака 2  
2006 Солдаты 9 (ТВ-сериал) подполковник Колобков
2006 Вдох-выдох клиент в баре
2006 Заколдованный участок (ТВ-сериал) Шаров младший
2006 Солдаты 8 (ТВ-сериал) подполковник Колобков
2006 Солдаты 7 (ТВ-сериал) подполковник Колобков
2006 Солдаты 6 (ТВ-сериал) подполковник Колобков
2005 Сумасшедший день  
2005 Продается дача Антон
2005 Ой, мороз, мороз!  
2005 Нечаянная радость Пяткин
2005 Сыщики 5 (ТВ-сериал)  
2005 В круге первом (ТВ-сериал) Абакумов
2005 Охота на изюбря (ТВ-сериал) Федякин
2005 Веревка из песка (ТВ-сериал)  
2005 Карусель (ТВ-сериал) Жбанник
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! майор Колобков
2004 Потерявшие солнце (ТВ-сериал) Сергеев
2004 Узкий мост (ТВ-сериал) Леня
2004 Одинокое небо Стручков
2004 Убойная сила 5 (ТВ-сериал)  
2004 Солдаты 2 (ТВ-сериал) майор Колобков
2004 Солдаты (ТВ-сериал) майор Колобков
2004 На Верхней Масловке таксист
2004 Дети Арбата (ТВ-сериал) Марк Рязанов
2004 Штрафбат (ТВ-сериал) Харченко
2003 Участок (ТВ-сериал) Шаров
2002 Следствие ведут знатоки 23. Десять лет спустя Жбанов
2002 Следствие ведут знатоки 24. Пуд золота Жбанов
2002 Жизнь забавами полна Эдуард
2002 Копейка работник ОВИРа / кгбшник / милиционер / пьянчуга
2001 Конференция маньяков Грудастый
2001 Мамука (ТВ-сериал) бизнесмен
2000 Гражданин начальник (ТВ-сериал) прокурор Анциферов
90-е 1999 Женщин обижать не рекомендуется Ржавичев
1999 Досье детектива Дубровского (ТВ-сериал)  
1998 Паранойя  
1998 Сочинение ко дню Победы  
1998 Самозванцы (ТВ-сериал)  
1996 Любовники умирают жених
1995 Мелкий бес  
1995 Роковые яйца  
1993 Настя Моргунин
1991 Игра на миллионы Геша
  1989 Частный детектив, или Операция «Кооперация» Виктор
70-е 1976 Длинное, длинное дело... Антон
1976 Все дело в брате Фрол Калиткин
1976 Кадкина всякий знает  
1976 Додумался, поздравляю!  
1974 Весенние перевертыши Дюшка
1974 Анискин и Фантомас Ромка
1973 Совсем пропащий Гек Финн
1972 Перевод с английского школьник
Добавить фильм...

Отзывы

Иранчик
12 мая 2006 года, 11:11

Великолепный актер...Нравится он мне очень.

Мустахим
16 января 2006 года, 14:17

Актер - класс !!!

Слава
12 ноября 2005 года, 22:21

Ты где, Колобков? Твоё место в "Солдатах"!

Зритель
4 октября 2005 года, 23:24

Я Рому просто очень сильно Люблю и думаю этим все сказанно ненужно лишних слов Валерия с Елгавы

Галия
19 мая 2005 года, 21:36

Актёр - супер!

Так сыграть отрицательных героев!!!

Adi
23 марта 2005 года, 17:47

Я просто обожаю этого прерасного актера! Как правдоподобно он сыграл Колобкова в "Солдатах"! Вчера, когда его вынудили написать рапорт об увольнении, я даже прослезилась. Браво, Роман!

Виолетта
26 января 2005 года, 17:56

Мне понравилось,как он сыграл в Штрафбате.Молодец!!!

Александр
24 января 2005 года, 11:52

Талантливейший артист, потрясающая харизма!

Алла.
29 сентября 2004 года, 11:27

Отлично вживается в роль. Умеет прочувствовать своего героя. Обаятельный, необыкновенная манера поведения, что заставляет зрителя поверить в реальность происходящего.

Светлана
6 мая 2004 года, 09:47

Классный актер и порядочный человек. Мы все ищем героев в кино, а они живут среди нас.

киночтиво

«Квадрат»: Родная планета обезьян

Сказать что-то значительное, а не просто прокричать в темноту кинозала дано немногим. Рубен Эстлунд как раз из тех, кто указывает человеку перед экраном на его недостатки и при этом не читает мораль...



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия