Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти

Aliaska

Aliaska, 38 лет, Minsk, Беларусь


кратко

из последнего | все фильмы

неплохо

Если коротко, фильм ровно на свой рейтинг имдб в районе 6-6,5 и отсутствие значимых наград, несмотря на все ожидания.

60-70-е годы двадцатого века - золотой век английской социально-апокалиптической фантастики. Пока их американские коллеги занимались прогнозированием лунных колоний и взаимоотношениями команд звездолётов с инопланетным разумом, британские авторы (Уиндем, Кристофер, Баллард) со вкусом придумывали варианты как всё разом накроется чем-нибудь и как себя поведут обыватели из разных слоев общества. Богатейшая почва для экранизаций, но Голливуду они не интересны, а у всего британского кино в сумме бюджеты, как половина трансферного бюджета одного Манчестер сити.

Высотка Балларда в этом плане была одна из самых простых в плане масштабов съемок хоть по мотивам, в конце концов все действо происходит в одном жилом небоскребе. А после стольких лет ожидания получился очередной стильный хипстер-муви с чуток фестивальным апломбом, но плоский и временами даже смехотворный. Автор сценария впихнула всё подряд вообще на тему деградации общества в сжатом пространстве, режиссер все это прекрасно перерисовал в милейшем сеттинге семидесятых, обильно удобрив сексом, коксом и бухлом (ну типа все что смогли придумать для отображения деградации). А на выходе настолько картонные примитивные персонажи с нелепой транформацией поведения на раз-два "потому что надо", что даже Джереми Айронс в кадре иногда выглядел растерянным, не особо играя.

В общем хотели и старались, а в сумме получилась красивая глуповатая каша. Посмотреть ради картинки и из искреннего интереса к теме (поколению рождённых в панельных многоэтажках это должно быть изначально близко) вполне можно, но совсем необязательно, и ничего особого ждать не стоит от фильма.

отлично
шедевр
шедевр

Я почти джва года ждал этот фильм и чуть не ушел в самом его начале из-за просто чудовищного дубляжа от русских петросянов. Им оказалось мало перевести What we do in the shadows как реальные упыри, надо еще было влезть в прекрасный отмороженный новозеландский юмор своим пацанским говорком. Но не ушел,и теперь завидую тем, кто посмотрит фильм в оригинале с сабами или без них. Но все равно, кино отлично, в лучших традициях флайт оф зе конкордс, джемейн! Сумасшедшее количество искреннего тупака и прогонов от нарочито провинциальных до остросоциальных. Терпеть не могу фильмы про вампиров, но именно за них два лучших фильма года - наш все джармуш и суровые киви с их стебом и бредом.

шедевр
ужасно
очень хорошо

А нормальное кино, не шедевр, но по всем канонам фантастики восьмидесятых. Лубочно-неэргономичные интерьеры, пафосно-выпуклые ответственные герои, уиии космолёты, идиотски-наивное поведение персонажей и инопланетное фиг пойми что с бессмысленной мотивацией. Всё ок, именно так и должен выглядеть приквел к Чужому, Ридли Скотт молодца.

отлично
неплохо
неплохо
киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия