Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Константин Лавроненко

Константин Лавроненко

Константин Лавроненко родился 20 апреля 1961 г.

Актер.

Родился в Ростове-на-Дону. Вместе со старшей сестрой Константин участвовал в постановках самодеятельного театра, которым руководила Галина Ивановна Жигунова (мать актера Сергея Жигунова).

Окончив школу в 1978 году, Константин Лавроненко поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет, сразу на второй курс. Проучившись год, он ушел в армию. Попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа.

Отслужив в армии, в 1981 году поступил в школу студию МХАТ (курс А. Попова). В 1985 году, после окончания училища, стал работать в театре «Сатирикон». Через год познакомился с Владимиром Мирзоевым, который пригласил его в свой спектакль «Праздничный день». Здесь его и увидел Марк Захаров, и Константин Лавроненко оказался в «Ленкоме». После отъезда В. Мирзоева в Канаду, в 1989 году, Лавроненко проработал семь лет в «Мастерской Клима» под руководством Владимира Клименко.

Дебют в кино состоялся для Константина Лавроненко в 1984 году, в фильме Николая Лырчикова «Еще люблю, еще надеюсь...», где он играл со своим учителем Евгением Евстигнеевым.

На 60-м Каннском международном кинофестивале (2007) Константин Лавроненко получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание» Андрея Звягинцева.


Константин Лавроненко: фильмография
10-е 2019 Рассвет  
2017 Скоро на ТВ Последний богатырь Кощей Бессмертный
2016 Скоро на ТВ Черная кошка (ТВ-сериал) Лев Александрович Шеин
2016 Землетрясение Константин Бережной
2016 Клим (ТВ-сериал) Клим Рощин
2015 Территория Илья Чинков
2014 Прощай, любимая (ТВ-сериал) Владимир Сотников
2014 Инквизитор (ТВ-сериал) Егор Свенсон
2014 Как меня зовут Сергей
2014 Екатерина II (ТВ-сериал) граф Лесток
2013 Три мушкетера герцог Бекингэм
2011 Зайцев, жги! История шоумена Александр Тросс
2011 Однажды в Ростове (ТВ-сериал) Порошин
2011 Сделано в СССР (ТВ-сериал) Ветров Николай Петрович
2010 Скоро на ТВ У каждого своя война (ТВ-сериал) Степан Егорович Харламов
00-е 2009 Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» (ТВ-сериал) Петр Гаврин
2009 Иван Грозный (ТВ-сериал)  
2008 Оружие (ТВ-сериал) Кирилл Реутов
2008 Журов (ТВ-сериал)  
2008 Новая Земля Жилин
2007 Откройте, Дед Мороз! Дед Мороз
2007 Ликвидация (ТВ-сериал) Чекан
2007 Нас не догонишь Валиев
2007 Изгнание Александр
2005 Нанкинский пейзаж  
2005 Мастер
Mistrz
Мастер
2005 Архангел
Archangel
Иосиф
2003 Нет спасения от любви Семен
2003 Возвращение отец
  1984 Еще люблю, еще надеюсь...  
Добавить фильм...

Отзывы

Галина
26 октября 2006 года, 11:17

Когда на большой экран в Казахстане выйдет фильм "Нанкинский пейзаж"? В фильме можно увидеть К.Лавроненко в новой роли. Наверное, это что-то с чем-то... Сценарий просто пленительный (прочитала его в инете). Для такого харизматического актера, как Константин, есть огромный простор для всех проявлений внутренней и внешней красоты.

cheburashka-lira
4 августа 2006 года, 22:19

Отец делал из мальчиков настоящих мужиков. Ваня ещё маленький и не чувствует необходимость в отце, а Андрей ощущает, что такое жизнь среди женщин. Ему не хватает мужского общения. Спасибо всем актёрам за игру. Светлая память Володе Гарину...

Илья Евсеев
30 апреля 2006 года, 04:47

Не хотел бы я иметь отцом такого человека, как его персонаж. Чтобы понять, кто перед нами - одарённый актёр или сыгравший самого себя жлоб - требуется увидеть его хотя бы в ещё одном фильме или спектакле. Персонаж яркий, крепко запоминающийся, но лично у меня вызывающий отторжение на физиологическом уровне. Такой растопчет - не поперхнётся.

Ольга
18 января 2006 года, 19:43

замечательный актер и просто красивый мужчина. Не дай Бог такого встретить. Это в кино все так "приятно". А в жизни? Свидание раз в 12 лет?

Александра
6 января 2006 года, 15:34

Очень симпатичный, добрый человек,любящий своих детей. В фильме воспитывал своих сыновей, а не издевался. Плохое поведение было у Ивана. Ваня самый лучший из детей актёров.
Интересно, какое семейное положение у Константина Лавроненко?
Кто знает - пишите. Или кто знает, как можно связаться с Ваней Добронравовым, тоже пишите!!!

ГАЛИНА
23 августа 2005 года, 10:28

Я просто заболела этим актером - Константином Лавроненко и его фильмом. Благодаря ему я поняла душу мужчины и то, что жестокость мужчины может быть проявлением высшей любви. Это примирило меня со многими обстоятельствами моей жизни и помогло избавиться от ненависти к мужу. А Константина Лавроненко я просто люблю. Это - мужчина моей мечты. Такого можно ждать хоть всю жизнь и отдать свою жизнь за одну ночь любви. Все бы отдала, чтобы хотя бы раз увидеть его живьем, пообщаться. Без конца смотрю фильм, но он не может утолть моей любви и тоски. Жизнь вне фильма кажется пресной и скучной.

Натка
5 мая 2004 года, 12:00

Хм:)) Интересно , сколько же в мире "этих похожих" на Лавроненко?!? Та же история!:) только 2 года уже и надеюсь что еще долго - долго:) Смотрела "Нет спасенья от любви" и прям как заново все переживала:))

Ульянка
9 апреля 2004 года, 19:12

Ну что сказать. Скажу чисто по бабски. Я безумно любила человека похожего на Константина Лавроненко. Всего год назад. Как только возник в кадре и заговорил -- все узналось и походка и повадки и интонации. :о) Чуть со стула не упала. Вот и еще одно "возвращение", привет, блин, из космоса. АУ! Смерть моя лютая!!! Дай те Бог здоровья. И Лавроненке заодно.

елена к
28 декабря 2003 года, 23:17

невероятно красивый и одаренный актёр органично смотрится в кадре тембр речи жестикуляция чётко работает на образ я думаю что исполнить роль отца и показать сильный психологизм не используя длительных реплик способен только человек с глубоким внутренним миром я искренне восхищаюсь талантом лавроненко талантом от бога

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия