Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев родился 9 октября 1926 г., умер 4 марта 1992 г.

Актер.

Родился в Нижнем Новгороде. Окончил Горьковское театральное училище (1951), Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1956).

В 1951-1954 Евгений Евстигнеев — актер Владимирского областного драматического театра, с 1956 — актер МХАТ, в 1957-1970 — театра «Современник», с 1970 — актер МХАТ, с 1990 — Театра Антона Чехова.

В кино — с 1957 года, первая роль — Петерсон в фильме «Поединок».

Народный артист СССР (1983).


Евгений Евстигнеев: фильмография
90-е 1996 Ермак Иван Грозный
1992 Лавка ­«Рубинчик и...» Профессор
1992 Как живете, караси?  
1992 Гардемарины 3  
1991 Ночные забавы Саша
1991 Виват, гардемарины! Бестужев
1990 Десять лет без права переписки  
1990 Яма председатель суда
1990 Шапка Баранов
1990 По прозвищу «Зверь»  
1990 Сукины дети  
80-е 1989 Канувшее время  
1989 Биндюжник и Король  
1989 Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным Михаил Иванович Калинин
1988 Новые приключения янки при дворе короля Артура  
1988 Город Зеро директор музея
1988 Зимний вечер в Гаграх Беглов
1988 Елки-палки!..  
1988 Собачье сердце профессор Преображенский
1987 Игра в детектив инспектор
1987 Моонзунд  
1987 Следопыт  
1987 Джек Восьмеркин — «Американец» адмирал Кацауров
1987 Гардемарины, вперед! Бестужев
1985 Человек с аккордеоном  
1984 Перикола вице-король
1984 И жизнь, и слезы, и любовь  
1984 Еще люблю, еще надеюсь...  
1984 Сказки старого волшебника новый король
1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа герцог
1983 Демидовы Никита Демидов
1983 Мы из джаза Папа
1982 Не хочу быть взрослым  
1981 Рожденные бурей полковник Хейзе
1981 Любимая женщина механика Гаврилова дядя
1980 Атланты и кариатиды Леонид Сосновский
1980 Черная курица, или Подземные жители  
1980 Старый Новый год Адамыч
70-е 1979 Примите телеграмму в долг
Прыміце тэлеграму ў доўг
отец Сашеньки
1979 С любимыми не расставайтесь Хомак
1979 Место встречи изменить нельзя (ТВ-сериал) Петя «Ручечник»
1979 Про Красную Шапочку
Пра Чырвоную Шапачку
Звездочет
1978 Мораль пани Дульской пан Дульский
1977 Нос чиновник газетной экспедиции
1977 По семейным обстоятельствам Николай
1976 Дни хирурга Мишкина Филипп Иванович
1976 Повесть о неизвестном актере Павел Горяев
1976 Подранки истопник
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса Дигон
1976 Легенда о Тиле священник
1975 Вкус халвы визирь
1975 Вариант «Омега» Николай Алексеевич Симаков
1975 Гамлет Щигровского уезда
Гамлет Шчыгроўскага павету
Федор Михеич
1975 На ясный огонь  
1975 Потрясающий Берендеев отец Сергея
1974 Моя судьба  
1974 Жребий  
1974 Последнее лето детства
Апошняе лета дзяцiнства
Навроцкий
1974 Еще можно успеть  
1973 Нейлон 100%  
1973 Семнадцать мгновений весны профессор Плейшнер
1973 Дача Федор
1973 Невероятные приключения итальянцев в России инвалид
1972 Приваловские миллионы  
1972 Учитель пения  
1972 Командир счастливой «Щуки» Степан Лукич
1971 Ход белой королевы  
1971 Достояние республики Витоль
1971 Вся королевская рать
Уся каралеўская раць
 
1971 Старики-разбойники Воробьев
1970 Бег Корзухин
1970 Чайковский Герман Ларош
60-е 1969 Свой  
1969 Старый дом  
1969 Обвиняются в убийстве  
1969 Странные люди  
1968 Всего одна жизнь
Bare et liv - historien om Fridtjof Nansen
Чичерин
1968 Это было в разведке  
1968 Зигзаг удачи Калачев
1968 Золотой теленок Александр Иванович Корейко
1967 Всадник над городом дядя Владя
1967 Стюардесса пассажир
1966 Крылья Миша
1966 Старшая сестра  
1966 Скверный анекдот Пралинский
1966 Берегись автомобиля режиссер
1965 Верность Капитан Иван Терентьевич
1965 Строится мост  
1965 Знойный июль  
1965 Гиперболоид инженера Гарина Петр Петрович Гарин
1964 Верьте мне, люди  
1964 Хотите — верьте, хотите — нет...  
1964 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен товарищ Дынин
1963 Сотрудник ЧК  
1963 Им покоряется небо  
1962 Никогда Алексин
1962 Молодо-зелено  
1961 Человек идет за солнцем  
1961 Девять дней одного года  
1961 В трудный час  
50-е 1959 Баллада о солдате водитель
1958 Васисуалий Лоханкин Васисуалий Лоханкин
1957 Поединок Петерсон
Добавить фильм...

Отзывы

Юлия
12 апреля 2006 года, 08:37

Любая роль в его исполнении запоминается на всю жизнь, и ощущение, что лучше сыграть просто невозможно!
Получаю всегда огромное наслаждение, когда смотрю фильмы с его участием.
Человек жив, пока о нем помнят! Лучший памятник человеку - добрая память!

Ульяна
19 декабря 2005 года, 10:03

прекрасный актер!

Фея
6 июня 2005 года, 21:45

Мой самый любимый актёр! ТАЛАНТИЩЕ!!!

киночтиво

«Патерсон»: Цветы провинции

В своем тихом шедевре Джим Джармуш рассказывает про «из какого сора». И как всегда, параллельно высказывается о человеческой жизни как таковой...



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия