Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Сергей Жигунов

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов родился 2 января 1963 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Сергей Жигунов: фильмография
10-е 2016 Беглые родственники (ТВ-сериал) Борис Андреевич Чуйкин
2014 Тайна четырех принцесс Король
2013 Перцы Сергей
2013 Вероника. Беглянка (ТВ-сериал) Парменков
2013 Торговый центр (ТВ-сериал) Эдуард Фадеев
2012 Вероника. Потерянное счастье (ТВ-сериал) Парменков
2011 Откройте, это я Оскар
2011 Пираньи (ТВ-сериал)  
2011 Однажды в Ростове (ТВ-сериал) Сергей Колесников
2010 Скоро на ТВ Рита Андрей Сергеевич
00-е 2009 Десять зим
Dieci inverni
Федор
2008 Новая Земля Полковник
2007 Шекспиру и не снилось Мавродий
2007 Саквояж со светлым будущим Марков
2007 Мой генерал (ТВ-сериал) Федор Тучков
2005 Звезда эпохи (ТВ-сериал) Анатолий Седов
2005 Кадеты  
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (ТВ-сериал) Арчи Гудвин
2004 Моя прекрасная няня (ТВ-сериал) Максим Шаталин
2004 Игра на выбывание (ТВ-сериал)  
2003 Убить вечер  
2003 Пан или пропал (ТВ-сериал) Веласкес
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ-сериал) Арчи Гудвин
2000 Новый год в ноябре  
90-е 1997 Принцесса на бобах Дмитрий Пупков
1997 Королева Марго (ТВ-сериал)  
1993 Сердца трех 2 Генри
1993 Рыцарь Кеннет  
1992 Алмазы шаха Михаил
1992 Сердца трех Генри
1991 Секс-сказка  
1991 Виват, гардемарины! Александр Белов
1990 Подземелье ведьм Андрей
80-е 1989 Пилоты
Piloti
Матюхин
1989 Поездка в Висбаден  
1987 Гардемарины, вперед! Александр Белов
1987 Последняя дорога Чичерин
1986 Завещание  
1986 По главной улице с оркестром милиционер
1985 Поручить генералу Нестерову...  
1985 Валентин и Валентина  
1985 Внимание! Всем постам...  
1984 Шанс юный Александр
1984 Два гусара  
Добавить фильм...

Отзывы

маринаФ
2 сентября 2007 года, 23:20

личность действительно удивительная...казался надежным,сказочным принцем,а оказался просто гадким предателям,который вряд ли питает чувства к заворотнюк.очень жаль его жену. жигунов,вы не принц,вы нищий...

катя
21 августа 2006 года, 22:07

Сергей вы очень красивы молодой челове умный, Очень хорошо играете в сереале моя прекрасная няня я очень люблю этот сереал,вы мой любимый артист,

Маська
7 апреля 2006 года, 22:22

Очень талантливый и обоятельный актер...

Евгения
29 марта 2006 года, 17:54

Прекрасный актёр! Человек с большой буквы! Талант! Каждая роль остаётся в памяти на всю жизнь. Удачи Вам Сергей и любви! Ждём Ваши новые роли. Очень ждём.
Поклонники, заходите на сайт "МОЙ КУМИР" посвящённый Сергею Жигунову.

http://bes13gsv.narod.ru/

Ксения
23 января 2006 года, 21:27

Я люблю творчество Сергея Викторовича Жигунова.Стараюсь не пропустить ниодного фильма с его участием, Фильмы : Сердца трех,Принцесса
на бобах,Гардемарины,Моя прекрасная няня - одни из самых
Удачных.

Катя
12 января 2006 года, 10:32

Мне нравится Сергей Жигунов, нравится как он играет, особенно его роли в "Гардамаринах" и "Сердца трёх".

секрет
6 января 2006 года, 17:33

I love you

Ксюха
23 ноября 2005 года, 22:04

Сереженька forever! Я его обожаю. Тонкий. умный и суперобаятельный актер, особенно в "Няне" и "Сердца трех"!!! Да, кстати, "Поездка в Висбаден" стала для меня особым открытием - там просто прекрасная роль. Никогда не думала, что он может ТАК играть.

Ирина
29 сентября 2005 года, 10:50

Сергей Жигунов - Человек с большой буквы! Мне очень нравится, как он играет в фильмах, особенно в "Гардемаринах". Единственное мое пожелание Сергею - побольше новых ролей в кино.

натусик
20 сентября 2005 года, 18:59

Мне очень нравится Сергей Жигунов! Он классный актер!

Светлана
6 сентября 2005 года, 01:09

Мне очень нравится Сергей Жигунов и как актер. и как человек. Фильмы в которых он снимался - это самые лучшие фильмы.

Julia
28 августа 2005 года, 20:33

я согласна со Светланой. В Гардеморинах или в Серца трёх я как то не слишком обращала на него внимание, а сейчас в Моя прекраснаяя няня я увидела в нём такоя обаяние что он мне теперь ночью снится.

марина
20 августа 2005 года, 22:40

привеььь

electra
2 июля 2005 года, 17:07

Очень обаятельный актёр! Я восхищаюсь им!

Светлана
22 июня 2005 года, 17:03

Честно говоря,когда шел фильм "Гардемарин" мне нравились другие мужчины,а сейчас он мне очень нравится.Выпила бы с ним чай-ку и не только."Да всякие симпатичные Вики мешают".

Юлия
26 мая 2005 года, 13:50

Сергей Жигунов-феноменальнная личность,которая рождается один раз на сто лет.Хочу выразить благодарностьСергею за энергию и положительные эмоции,которые он дарит нам,своим поклонникам!

Астерина
1 мая 2005 года, 20:11

Мне очень нравится Сергей Жигунов. Но кроме фильмов ничего о нем не знаю. Очень нравится, как он играет. Как актер просто супер.

Елена
11 марта 2005 года, 19:14

Я очень много раз смотрела сериал Гаремарины,вы были таким молодым, симпотичным. А сейчас я смотрю сериал Моя прекрасная няня, вы так хорошо выглядите, я хочу сказать, что с возрастом вы стали ещё красивее.

Ангелина
6 марта 2005 года, 09:00


Я восхищаюсь этим обаятельнейшим мужчиной! Спасибо Сергею за то, что радует своим присутствием в российском мире кино!
Сергей Вы выдающийся актер. Удачи Вам и побольше интересных ролей.

ева
21 января 2005 года, 13:37

смотрела "Гардемарины..." миллион раз и всегда восхищалась Сашей Беловым и завидовала Анастасии

Сабина
20 января 2005 года, 21:38

Сергей Вы выдающийся актер. Удачи Вам и побольше интересных ролей.

Сабина
20 января 2005 года, 21:28

Буквально сегодня посмотрела снова фильм Гардемарины. Это просто супер. Его можно смотреть и смотреть, снова и снова. И конечно же роль Саши Белова Сергею несомненно удалась. Удачи тебе, ты настоящий мужчина.

Светлана
14 ноября 2004 года, 03:09

Здравствуйте, дорогие поклонники творчества СЕРГЕЯ ЖИГУНОВА. Хочу рассказать какая удивительная история произошла вчера со мной. Дело в том, что я проживаю в Мексике. И здесь, есть одно агенство, занимающееся продажей авиабилетов. А заведует этим г-н Смирнов. Так вот, там можно взять книги почитать, что я вчера и сделала. А дома обнаружила в одной из книг фотографию С.Жигунова. Фотография любительския, на ней Сергей в костюме Гардемарина Александра Белова, на съемках этого фильма. Фотография раньше принадлежала Сергею, на обратной стороне написано следующее: Виталию на долгую память о совместной работе. С уважением С.Жигунов. Возможно фотография пролежала в книге не один год т.к. издание не новое, а фотографии и того больше почти 18 лет. А я вчера, буквально откопала эту книгу под залежей других старих книг и журналов. В агенстве никто не знает кто этот Виталий. Интересно, в этом случае, я могу оставить эту фотографию себе на память? Если есть другие предложения, напишите пожалуйста.

Юльчик
14 октября 2004 года, 20:45

Сергей -это Актер с большой буквы!
Это очень талантлевый человек! Чтобы он не делал , он делает очень профессионально. Мне очень нравяться фильмы с его участием . Мне кажеться в нем есть какая-то изюменкуа .Фильмы сего участием хочеться смотреть сново и сново.

Наталья.
26 сентября 2004 года, 17:32

Сергей Жигунов мне очень нравиться как актер, и как человек. Сергей Жигунов приезжал к нам в город Нижневартовск очень давно, вместе с Владимиром Шевельковым. Встреча прошла запоминающая; досихпор впоминаем вместе с друзьями. Классный актер, только жалко что очень мало снимается в кино. Хотелось бы посмотреть коно с участием Жигунова и Шевелькова.

Зинаида
20 августа 2004 года, 09:16

Сергей Жигунов - мой самый любимый актер! Я его просто обожаю. А Гардемарины - единственный фильм, который я могу смотреть бесконечно и знаю, что он мне никогда не надоест!!!

Жанна
14 августа 2004 года, 22:55

Каждый просмотр "Гардемарин" вновь и вновь вызывает желание стать его героиней (конечно,лучше всего в виде Анастасии Ягужинской:)),окунуться в тот мир,живущий по принципам чести,любви,патриотизма, на который смотришь сегодня,как на сказку...
И конечно же Серёжа Жигунов - блестящий актёр (и особенно в "Гардемаринах" мой ровесник) - заставляет сердце чаще биться:).

Лиля
11 июня 2004 года, 08:19

Сергей Жигунов - один из моих самых любимых актеров! Он очень интересный, обоятельный мужчина и замечательный актер! Я его очень люблю! Удачи тебе, Сережа!

Саша
20 мая 2004 года, 15:56

Просто супер актер. Обожаю его. Особенно в роли Саши Белова. Жутко завидую Тане Лютаевой, сыгравшей роль Анастасии, хотя конечно вместе они смотрятся классно.

Миледи
27 апреля 2004 года, 15:29

Суууперский! Александр Белов лучше всех! Обожаю эту рольль Жигунова! =)

Юля
19 марта 2004 года, 12:33

Очень люблю Жигунова молодого и совсем не люблю сейчас. На мой взгляд он не развивается как актер, однообразен.

Женя
18 марта 2004 года, 16:43

Очень люблю Сергея Жигунова. Замечательный актер. Не играет в одном амплуа. Чертовски обаятельный. Настоящий мужчина!!!

Zritel
16 марта 2004 года, 12:37

Ja uzhe davno ne videla takova jarko zapominajushevo filma kak Ubit vetsher... Pobolshe takih filmov v nashe vremja filmov-bojevikov...

алена
16 февраля 2004 года, 22:09

Сергей Жигунов - просто душка! Обожаю его роли в "Гардемаринах...", "Сердца трех..."

Роза
16 февраля 2004 года, 13:10

Да, Серёжа конечно видный парень! Жалко не мой! Хотя жизнь такая штука, что ещё всё может быть!

Наталья
22 января 2004 года, 04:31

Настоящий мужчина!!! Восхитительный и талантливый актер. Фильмы с его участием остаются на всегда в сердцах зрителей и безусловно они пополняют золотой фонд Российского кино!
Очень яркая личность и я в него просто влюблена!

Венера
17 января 2004 года, 09:41

Самый лучший из гардемаринов.
Жаль, что я была маленькой и несыграла роль Анастасии Ягужинской...

Галина
5 января 2004 года, 15:59

Сергей, замечательный актер! мне очень нравятся фильмы с его участием.Я горжусь, что он мой земляк.

Лилия
5 января 2004 года, 13:50

Замечательный актер и обоятельный мужчина.

Наталия
4 января 2004 года, 00:38

Фильм называется "Убить вечер".
Снимался в г. Светлогорске и Зеленоградске зимой 2003 года.

Наталия
15 ноября 2003 года, 23:59

2003 год

Наталия
15 ноября 2003 года, 23:56

Сергей Жигунов осчастливил наш город своим присутствием.
В прошлом году зимой он приехал вместе со съемочной группой в наш городок Зеленоградск(Калининградская область) снимать фильм про любовь. странно, но почему-то нигде об этом не написано. У меня есть видеозапись. В день съемок мне удалось заснять Жигунова на видеокамеру. Получилось изумительно. Впервые в жизни так близко и настолько реально я видела актера,
в которого была влюблена, когда увидела фильм "Гардемарины..."
Мужчина с большой буквы...

лида
7 ноября 2003 года, 15:14

ничего хорошего

Brownie
20 августа 2003 года, 17:31

Заходите на zhigunov.narod.ru - неофициальный сайт, посвященный творчеству Сергея Жигунова!
Статьи, интервью, более 180 фотографий, и многое другое!

Настя
20 августа 2003 года, 02:25

Я восхищаюсь этим обаятельнейшим мужчиной! Спасибо Сергею за то, что радует своим присутствием в российском мире кино!

Вероника
7 июля 2003 года, 23:03

Удивительная личность!Когда-то росла на его Александре Белове из "Гардемарин".А теперь с интересом наблюдаю за его успехами. Благодаря вашей "принцессе на бобах" поверила в сказку.

киночтиво

«Дюнкерк»: Самый широкий пролив

«Дюнкерк» Кристофера Нолана — редкий случай батального жанра с пафосом правильного градуса.



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия