Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Постер фильма «Бакенбарды»

Бакенбарды

(1990)

Комедия

Перестройка. Небольшой провинциальный городок Заборск привлек внимание столичной прессы: в нем развернула бурную деятельность молодежное движения «Капелла». А некие «Бивни», угрюмые и немногословные парни с мощной мускулатурой, совершают регулярные нападения на участников Капеллы. Но расстановка сил вскоре кардинально меняется: в город прибывают два поклонника Александра Сергеевича Пушкина. Правда, не совсем обычных поклонника...

10 зрителей:

6,9 хорошо

титры
Режиссер:Юрий Мамин
В ролях:Александр МедведевАлександр
Виктор СухоруковВиктор
Артур ВахаХерц
Александр ЛыковШтырь
Ольга АлабышеваЛенка
еще...

Страна:СССР (Россия)

Отзывы

хорошо

Dr. Morozov
13 августа 2014 года, 23:46

Симпатичная постиндустриальная антиутопия про торжество пушкинюгенда. Ну то есть про то, как туповатые любера (вспомним начало любимой группы российского президента) превратились под предводительством малахольного героя Виктора Сухорукова в заправских пушкинистов и плавно мутировали в граммар-наци… нет, по сути, в махровых фашистов, методично расправлялись с инакомыслящими – в лице группировки неформалов «Капелла». По-моему, весьма актуальное для менталитета современной России кино. А ещё здесь есть Шмонегин и Членский, голые сиськи, шокирующие перформансы в духе «Сладкого фильма» Душана Макавеева и… превращение Ленина в Пушкина!

отлично

ShiPa
9 ноября 2011 года, 15:12

Как известно, поэт в России - больше, чем поэт. Что касательно Александра Сергеевича, то усилиями некоторых невменяемых работников сферы образования он уже даже не поэт, и даже не человек, а некий собирательный образ умственного закрепощения и навязывания чужой точки зрения. Посему, неудивительно, что прибывший в эпоху крушения идеалов и нравственных устоев для заполнения идеологического вакуума мессия-рукоблуд выбрал именно его имя в качестве своего духовного гуру. Дальнейшая трансформация ордена носителей исторической памяти была предопределена. Итого имеем нечто среднее между извечными рассуждениями об извечной тяге к сильной руке и анекдотом про ВАЗ. Место-то проклятое.




Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия