Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Олег Янковский

Олег Янковский

Олег Янковский родился 23 февраля 1944 г., умер 20 мая 2009 г.

Актер, режиссер.


Олег Янковский: фильмография
00-е 2009 Царь митрополит Московский Филипп
2009 Анна Каренина Алексей Александрович Каренин
2008 Райские птицы Николай Петрович
2008 Стиляги отец Фреда
2008 Поллианна  
2008 Без вины виноватые Муров
2005 Доктор Живаго (ТВ-сериал) Комаровский
2003 Бедный, бедный Павел граф Пален
2002 Прокрустово ложе
Patul lui Procust / Bed of Procust
Георг Ладима
2002 Любовник Дмитрий Иванович Чарышев
2000 Человек, который плакал
The Man Who Cried
отец Сьюзи
2000 Приходи на меня посмотреть Игорь
2000 Бременские музыканты и Co Трубадур
90-е 1999 Китайский сервиз граф Строганов
1998 Райское яблочко  
1996 Ревизор Амос Федорович Ляпкин-Тяпкин
1995 Роковые яйца  
1994 Немой свидетель
Mute Witness
Ларсен
1992 Сны о России
O-Roshiya-koku suimu-tan
Лаксман
1992 Тьма  
1991 Каминский, московский сыщик
Le flic de Moscou
Солнцев
1991 Цареубийца доктор Смирнов / царь Николай II
1990 Мадо, до востребования
Mado, poste restante
Жан-Мари
1990 Паспорт  
80-е 1989 Мой двадцатый век
Az én XX. századom
Z
1988 Диктатура совести Фридрих Энгельс
1988 Филер Воробьев
1988 Убить Дракона Дракон
1987 Крейцерова соната Василий Позднышев
1986 Храни меня, мой талисман  
1984 Два гусара  
1983 Ностальгия
Nostalghia
Андрей Горчаков
1983 Поцелуй поручик Рябович
1983 Дом, который построил Свифт Свифт
1982 Влюблен по собственному желанию Игорь
1982 Полеты во сне и наяву Сергей Макаров
1981 Повести Белкина. Выстрел  
1981 Шляпа  
1981 Мы, нижеподписавшиеся  
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Стэплтон
70-е 1979 Тот самый Мюнхгаузен барон Мюнхгаузен
1978 Поворот Виктор Веденеев
1978 Мой ласковый и нежный зверь Камышев
1978 Обыкновенное чудо Волшебник
1977 Обратная связь Сакулин
1977 Открытая книга Раевский
1976 Слово для защиты  
1976 Сентиментальный роман  
1976 Семьдесят два градуса ниже нуля  
1976 Длинное, длинное дело... Владимир Воронцов
1976 Сладкая женщина Тихон
1975 Мой дом — театр Горев
1975 Полковник в отставке  
1975 Звезда пленительного счастья Кондратий Рылеев
1975 Чужие письма Пряхин
1974 Под каменным небом
Under en steinhimmel
 
1974 Сержант милиции Князь
1974 Гнев  
1974 Премия  
1974 Зеркало отец
1972 Гонщики  
1971 Операция «Хольцауге»
Аперацыя «Хальцаўге»
Франк Риттер
1970 Расплата Алексей Платов
1970 О любви Андрей
60-е 1969 Я, Франциск Скорина...
Я, Францыск Скарына
Франциск Скорина
1969 Жди меня, Анна Сергей Новиков
1968 Служили два товарища Андрей Некрасов
1967 Щит и меч Генрих Шварцкопф
Добавить фильм...

Отзывы

Fiorella
24 августа 2006 года, 23:10

А я очень люблю. И мне он всегда нравился и сейчас нравится.

Иранчик
12 мая 2006 года, 09:23

Не люблю этого актера...Никогда он мне не нравился...

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия