Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Ума Турман (Uma Thurman)

Ума Турман

Ума Турман (Uma Thurman) родилась 29 апреля 1970 г.

Актриса, продюсер, сценарист.


Ума Турман: фильмография
10-е 2018 Есть сеансы Дом, который построил Джек
The House That Jack Built
 
2018 Аферисты поневоле
The Con Is On
Хэрриет Фокс
2015 Шеф Адам Джонс
Burnt
Симона
2013 Нимфоманка: Часть 2
Nymphomaniac: Volume II
миссис Эйч
2013 Нимфоманка: Часть 1
Nymphomaniac
миссис Эйч
2013 Муви 43
Movie 43
Лоис Лэйн
2012 Жизнь как шоу (ТВ-сериал)
Smash
Ребекка Дювалл
2012 Мужчина нарасхват
Playing for Keeps
Пэтти
2012 Милый друг
Bel Ami
Мадлен Форестье
2010 Свадьба
Ceremony
Зои
2010 Перси Джексон и похититель молний
Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Медуза
00-е 2009 Материнство
Motherhood
Элайза Уэлч
2008 Случайный муж
The Accidental Husband
доктор Эмма Ллойд
2007 Вся жизнь перед глазами
The Life Before Her Eyes
Диана Макфи
2006 Моя супербывшая
My Super Ex-Girlfriend
Дженни Джонсон
2005 Мой лучший любовник
Prime
Рафи Гардет
2005 Продюсеры
The Producers
Улла
2005 Будь круче
Be Cool
Эдди Атенс
2004 Убить Билла: Фильм 2
Kill Bill: Vol. 2
Беатрикс Киддо / Невеста (Черная Мамба)
2003 Час расплаты
Paycheck
Рэйчел Портер
2003 Убить Билла. Фильм 1
Kill Bill: Vol. 1
Невеста
2002 Истерическая слепота
Hysterical Blindness
Дебби Миллер
2000 Золотая чаша
The Golden Bowl
Шарлотта Стэнт
2000 Ватель
Vatel
Анна де Монтосье
90-е 1999 Сладкий и гадкий
Sweet and Lowdown
Бланш
1998 Отверженные
Les misérables
Фантина
1998 Мстители
The Avengers
Эмма Пил
1997 Бэтмен и Робин
Batman & Robin
Ядовитый Плющ / доктор Памела Айли
1997 Гаттака
Gattaca
Ирен Кассини
1996 Правда о кошках и собаках
The Truth About Cats & Dogs
Ноэль
1996 Красивые девушки
Beautiful Girls
Андера
1995 Месяц на озере
A Month by the Lake
мисс Бомонт
1994 Криминальное чтиво
Pulp Fiction
Миа Уоллас
1993 Даже ковбойши иногда грустят
Even Cowgirls Get the Blues
Сисси Хэнкшоу
1993 Бешеный пес и Глори
Mad Dog and Glory
Глори
1992 Дженнифер 8
Jennifer Eight
Хелена Робертсон
1992 Окончательный анализ
Final Analysis
Диана Бэйлор
1991 Робин Гуд
Robin Hood
Мэриан
1990 Генри и Джун
Henry & June
Джун Миллер
80-е 1988 Приключения барона Мюнхгаузена
The Adventures of Baron Munchausen
Венера / Роза
1988 Опасные связи
Dangerous Liaisons
Сесиль де Воланж
Добавить фильм...

Отзывы

LblGAN
4 июля 2009 года, 14:32

не нравиццо она ммне абсолютно... как в актерском мастерстве, так и с точки зрения привлекательности.

Vasia_koro
17 июня 2009 года, 22:27

1988 Джонни, будь умницей Johnny Be Good Георгия Элканс
1988 Опасные связи Dangerous Liaisons Сесиль де Воланж
1988 Поцелуй папочку на ночь Kiss Daddy Goodnight Лаура
1988 Приключения барона Мюнхгаузена The Adventures of Baron Munchausen Венера/Роза
1990 Генри и Джун Henry & June Джун Миллер
1990 Дом там, где сердце Where the Heart Is Дафна Макбэйн
1993 Бешеный пёс и Глория Mad Dog and Glory Глория
1992 Дженнифер восемь Jennifer Eight Хелена Робертсон
1992 Окончательный анализ Final Analysis Диана Бэйлор
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят Even Cowgirls Get the Blues Сисси Хэнкшоу
1994 Криминальное чтиво Pulp Fiction Мия Уоллес (номинация на «Оскар» как Лучшая актриса второго плана)
1995 Месяц у озера A Month by the Lake мисс Бемонт
1996 Правда о кошках и собаках Truth About Cats and Dogs Ноэлль
1996 Красивые девушки Beautiful Girls Андера
1997 Гаттака Gattaca Ирэн Кассини
1997 Бэтмен и Робин Batman and Robin Ядовитая Ива/Доктор Памела Исли
1998 Отверженные Les Miserables Фэнтин
1998 Мстители The Avengers Эмма Пил
1999 Сладкий и гадкий Sweet and Lowdown Blanche
2000 Ватель Vatel Anne de Montausier
2000 Золотая чаша The Golden Bowl Шарлотта Стэнт
2001 Плёнка Tape Эми Рэнделл
2002 Истерическая слепота Hysterical Blindness (TV) Дэбби Миллер (премия «Золотой Глобус»)
2003 Час расплаты Paycheck Доктор Рэйчел Портер
2003 Убить Билла. Фильм 1 Kill Bill: Vol. 1 Невеста/Черная Мамба (номинация на Золотой Глобус)
2004 Убить Билла. Фильм 2 Kill Bill: Vol. 2 Невеста/Черная Мамба/Биатрикс Киддо (номинация на Золотой Глобус)
2005 Будь круче! Be Cool Эди Атенс
2005 Наусика из Долины Ветров Nausicaä of the Valley of the Wind Kushana (Voice)
2005 Мой лучший любовник Prime Рафи Кардэт
2005 Продюсеры The Producers: The Movie Musical Улла
2006 Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend Jenny/G-Girl
2006 The Women Pre-production
2007 Жизнь перед ее глазами The Life Before Her Eyes Diana

Crystal
24 мая 2007 года, 17:55

Она настолько красива, что просто удивляешься, глядя на неё. Неудивительно, что она очаровала самого Тарантино=)) И, что главное, при её внешности она ещё и мозгами не обделена, и талантом. Такое, сами знаете, встречается раз на миллион.

Рафаим
25 октября 2006 года, 11:52

Хорошая актриса, оригинальная внешность, индивидуальная красота, классная фигура...

Крюшо
23 октября 2006 года, 18:56

Она и Бланшет-мои любимые актрисы Голиивуда! Талантливая, а главное-очень необыкновенная, и живёт вдалеке от скандалов. мАлАдцА ))) В "Криминальном чтиве" от неё глаз не оторвать! Такие изящные кисти... Необыкновенная

Viktorija
22 октября 2006 года, 19:28

Одна из лучших актрис Голливуда, обладающая огромной харизмой, и плевать она хотела на мнение прессы. За это огромный ей respect!

Герда без Кая
10 июля 2006 года, 13:23

Ума, я тебя умоляю, не снимайся в новом фильме Квентина... А то он тебя зарежет своим мачете... =)))

ЖЮчка
9 июля 2006 года, 22:34

если кто не знал, большинство трюков в "Билле" исполняла она сама. Она молодец. А ещё она красавица, у неё шикарные глаза.

ЖЮчка
13 мая 2006 года, 20:33

Здесь, на сайте, стоит не совсем удачная её фотка, есть гораздо лучше. У неё яркая, выделяющаяся внешность, не классическая красотка, но назвать её "уродиной" не поворачивается язык. Просто отлчно свграла в Чтиве и остальных фильмах Тарантино, который, кажется, действительно оценил её как актрису, а не как длинноногую девушку с сексуальным взглядом. Очень хочется пожелать ей удачи, и жить так же и дальше - без скандалов.
Кстати, Кэмэрон Диаз на неё очень похожа, только Турман лично мне гораздо более интересна...

Рита
13 марта 2006 года, 17:49

Блин я её обожаю! Где найти в Интернете с ней фильмы?(Отверженные, Генри и Джун...и др. - говорят супер фильмы!)

лина
20 января 2006 года, 06:51

Цитата Бурти: "Мне она не понравилась за свою высокомерность в фильме "Убить Билла", вообразила из себя этакую маньячку. Хотя ни хрена так не умеет драться, все трюки за неё выполнила каскадёр. Вообразила из себя знатока Востока... К тому же на многих фото она такая ужасная... некрасивая! Всё это нашумевшая глупая реклама идиотского отстойного фильма про Билла. и её глупый и тупой роман с нашумевшим и также тупым Тарантино. "
То что сказал бурти! Всё это по сути! Молодец Бурти: я его поддерживаю!

и.в.
20 января 2006 года, 06:47

да пошла она эта ваша высоченная с безобразными ногами умка турманка! Тупица она! И оскара не видать ей, как своих ушей!

Rapsodia
9 декабря 2005 года, 16:04

Самая красивая из всех наёмных убийц кинематографа!!!Просто супер!Недаром её имя означает дарующая блаженство.Когда она на экране я чувствую именно блаженство.САМАЯ КРУТАЯ В ГОЛЛИВУДЕ!ПО ЛЮБОМУ!!!

Зритель
8 декабря 2005 года, 17:58

Просто обожаю, очень хотела бы быть похожей на нее! Она очень женственна и что важно, красива какой-то своей красотой, не эталонной!

Ума
9 ноября 2005 года, 08:39

Она просто супер! А этот бурти-козёл или козлиха.Я от неё фанатею,схожу с ума.

фернанда
8 ноября 2005 года, 15:17

лол

Selin
20 сентября 2005 года, 07:46

Разыскиваю поклонников и поклонниц Умы Турман. Пишите: charmedrose@yandex.ru

The_ROME_child
5 августа 2005 года, 20:07

Жалко Джону Траволте не предоставили партнера получше Умы в Будь круче. :(

Flexo
31 июля 2005 года, 20:23

Не могу согласиться с бурти. Она прекрасная актриса. Лучше всех! Скажу по секрету: я в неё влюблён. Только Тссс! Ни кому ни слова

бурти
7 июня 2005 года, 10:14

она сучка!

бурти
7 июня 2005 года, 09:25

Мне она не понравилась за свою высокомерность в фильме "Убить Билла", вообразила из себя этакую маньячку. Хотя ни хрена так не умеет драться, все трюки за неё выполнила каскадёр. Вообразила из себя знатока Востока... К тому же на многих фото она такая ужасная... некрасивая! Всё это нашумевшая глупая реклама идиотского отстойного фильма про Билла. и её глупый и тупой роман с нашумевшим и также тупым Тарантино.

Selin
6 мая 2005 года, 21:31

Ума неповторима! Приглашаю всех ценителей ее творчества на крупный фан-сайт, http://uma-paradise.narod.ru

Варвара
5 апреля 2005 года, 16:00

Я без ума от УМЫ.Она БОГИНЯ

Плющ
23 марта 2005 года, 13:59

Она-суперрр клас!!!1Лучше не бывает,очень талантлива и красива!!!Она просто УЛеТТТ!!!11!!!

d-r Ydik
11 февраля 2005 года, 12:30

Не стану скрывать, что я - фанат Uma Thurman. И более того, я удостоен чести общаться с ней. Что добавить, к выше(ниже)сказанному - "Добро пожаловать на мой персональный сайт www.ydik.com где создан раздел, посвящённый Уме.
К стати, 19 февраля в синема-кафе D'om ( www.cafedom.by ) состоится вечеринка поклонников Умы Турман.
Начало - 18.00.
Заказ столиков бесплатно - по телефону: 2891381.
В программе вечера: просмотр к\ф Убить Билла (оба), музыка ВИА "УмаТурман", общение.
При желании, после 23.00 - танцевальная программа.

Будут присутствовать: Ума Турман, d-r Ydik, d-r Andreas и др. друзья и поклонники.
Подробности, см.
http://ydik.doctor.by:8101/forum/viewtopic.php?t=736

electra
6 февраля 2005 года, 13:07

Я уважаю её за то, что она не стесняется предстать перед зрителями грязной, запачканной в крови и т.д.. Помните, как это было в Билле? Ну вот. Я думаю, что таких естественных актрис больше нет. Она очень талантлива и всегда хорошо входит в образ своей героини.

Удод
11 января 2005 года, 15:44

Она просто супер!!! Её в этом году наменировали на Золотой глобус!!! Усли ей его не дадут то Золотой глобус будет вверх несправедливости!

Арагорн
21 июля 2004 года, 09:41

Забыл оценку!

Арагорн
21 июля 2004 года, 09:41

Она прекрасна во всех своих фильмах. Советую посмотреть "Опасные связи", там ей 18 лет и её снимают в обнажённом виде! Есть на что посмотреть! Настоящая Афина!

Sway
23 мая 2004 года, 17:04

ума просто класс! особенно в "Билле"! самая лучшая наёмная убийца!

Ad Lib
6 марта 2004 года, 21:22

Чертовски женственна. Даже в роли убийцы

кое- кто
12 февраля 2004 года, 02:14

обалденная актриса очень талантлива и красива(особенно в Убить Билла)!!!

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия