Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock)

Альфред Хичкок

Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock) родился 13 августа 1899 г., умер 29 апреля 1980 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.

Альфред Джозеф Хичкок родился в Лондоне, в семье зеленщика Уильяма Хичкока и его жены Эммы. Учился в иезуитской школе и воспитывался по строгим католическим правилам. В шестнадцать лет заинтересовался кинематографом, а в 1920 году устроился на работу в Лондонскую киностудию, рисовать заголовки к фильмам. В 1923 году состоялся его режиссерский дебют, когда ему поручили закончить картину «Всегда рассказывай жене».

До переезда в Голливуд он снял такие фильмы, как «Жилец» (1926), «Шантаж» (1929), «Человек, который знал слишком много» (1934), «Саботаж» (1936), «Леди исчезает» (1938).

В 1939 году он перебрался через Атлантику и дебютировал в Америке с романтическим триллером «Ребекка», который получил Оскара в номинации Лучшая картина. В течение следующих десяти лет им были созданы фильмы, ставшие киноклассикой — «Иностранный корреспондент» (1940), «Подозрение» (1941), «Тень сомнения» (1943), «Спасательная шлюпка» (1945), «Завороженный» (1945), «Дурная слава» (1946). В 1948 году на экраны вышел его первый цветной фильм «Веревка».

В 50-х он достиг просто невероятных высот — «Незнакомцы в поезде» (1951), «В случае убийства набирать М» (1954), «Окно во двор» (1954), «Поймать вора» (1955), римейк своего же «Человека, который знал слишком много» (1956), «Головокружение» (1958), «Психоз» (1960), «Птицы» (1963), «Марни» (1964).

Самое удивительное, что человек с таким послужным списком так и не получил за всю свою карьеру ни одного «Оскара». Единственное, на что хватило Американскую киноакадемию — это вручить ему в 1967 году Почетную награду Ирвинга Талберга.


Альфред Хичкок: фильмография
  1972 Безумие
Frenzy
зритель
60-е 1969 Топаз
Topaz
человек в инвалидном кресле
1966 Разорванный занавес
Torn Curtain
мужчина в лобби отеля
1964 Марни
Marnie
 
1963 Птицы
The Birds
человек у зоомагазина
1960 Психо
Psycho
человек в ковбойской шляпе
50-е 1959 К северу через северо-запад
North by Northwest
опоздавший на автобус
1958 Головокружение
Vertigo
прохожий
1956 Человек, который слишком много знал
The Man Who Knew Too Much
человек на рынке
1955 Поймать вора
To Catch a Thief
пассажир в автобусе
1954 Окно во двор
Rear Window
мужчина, заводящий часы
1953 Я признаюсь
I Confess
мужчина на лестнице
1951 Незнакомцы в поезде
Strangers on a Train
человек, садящийся в поезд
1950 Страх сцены
Stage Fright
человек на улице
40-е 1949 Под знаком Козерога
Under Capricorn
человек в доме губернатора
1945 Завороженный
Spellbound
человек, выходящий из лифта
1943 Тень сомнения
Shadow of a Doubt
пассажир, играющий в карты
1941 Мистер и миссис Смит
Mr. & Mrs. Smith
прохожий
1940 Иностранный корреспондент
Foreign Correspondent
человек с газетой
1940 Ребекка
Rebecca
мужчина у телефонной будки
30-е 1938 Леди исчезает
The Lady Vanishes
человек на вокзале
1935 39 ступеней
39 Steps
человек у мюзик-холла
1934 Человек, который слишком много знал
The Man Who Knew Too Much
человек на рынке
  1929 Шантаж
Blackmail
человек в подземке
Добавить фильм...
70-е 1976 Семейный заговор
Family Plot
 
1972 Безумие
Frenzy
 
60-е 1969 Топаз
Topaz
 
1966 Разорванный занавес
Torn Curtain
 
1964 Марни
Marnie
 
1963 Птицы
The Birds
 
1960 Психо
Psycho
 
50-е 1959 К северу через северо-запад
North by Northwest
 
1958 Головокружение
Vertigo
 
1956 Не тот человек
The Wrong Man
 
1956 Человек, который слишком много знал
The Man Who Knew Too Much
 
1955 Неприятности с Гарри
The Trouble with Harry
 
1955 Поймать вора
To Catch a Thief
 
1954 В случае убийства набирайте М
Dial M for Murder
 
1954 Окно во двор
Rear Window
 
1953 Я признаюсь
I Confess
 
1951 Незнакомцы в поезде
Strangers on a Train
 
1950 Страх сцены
Stage Fright
 
40-е 1949 Под знаком Козерога
Under Capricorn
 
1948 Веревка
Rope
 
1947 Дело Парадайна
The Paradine Case
 
1946 Дурная слава
Notorious
 
1945 Завороженный
Spellbound
 
1943 Тень сомнения
Shadow of a Doubt
 
1942 Диверсант
Saboteur
 
1941 Подозрение
Suspicion
 
1941 Мистер и миссис Смит
Mr. & Mrs. Smith
 
1940 Иностранный корреспондент
Foreign Correspondent
 
1940 Ребекка
Rebecca
 
30-е 1939 Таверна «Ямайка»
Jamaica Inn
 
1938 Леди исчезает
The Lady Vanishes
 
1937 Молодой и невинный
Young and Innocent
 
1936 Саботаж
Sabotage
 
1936 Секретный агент
Secret Agent
 
1935 39 ступеней
39 Steps
 
1934 Человек, который слишком много знал
The Man Who Knew Too Much
 
20-е 1929 Шантаж
Blackmail
 
1927 Жилец
The Lodger
 
1925 Сад наслаждений
The Pleasure Garden
 
Добавить фильм...

Отзывы

Nemoy
10 марта 2010 года, 04:08

Fuck producers then !!! All of'm !!!

киноходик
2 октября 2008 года, 22:04

Что ж... Большое спасибо за инфу (она для меня оказалась новой). Тогда все понятно. :)

Ka
2 сентября 2007 года, 12:07

2 киноходик
Оскара за "Лучшую картину" получает продюсер фильма, а не режиссер.

киноходик
9 марта 2007 года, 19:03

А вообще, Хичкок - это вещь!!! Видела 3 его фильма "Психо", "Птицы" и "К северу через северо-запад", очень понравилось!

киноходик
9 марта 2007 года, 19:00

Что значит "Самое удивительное, что человек с таким послужным списком так и не получил за всю свою карьеру ни одного "Оскара", если выше написано, что "В 1939 году он перебрался через Атлантику и дебютировал в Америке с романтическим триллером "Ребекка", который ПОЛУЧИЛ ОСКАРА в номинации Лучшая картина."???

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия