 
  В конце 70-х в шахтерском поселке Каменка живет дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Федор и их дети — Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте, Мария — учительница. Но вскоре происходит трагедия: отец погибает, а мать с детьми вынуждены уехать из поселка и искать место, где они смогут начать новую жизнь...
 Gantsya
  
  GantsyaМы тоже смотрели фильм с интересом. Было ужасно интересно, куда герои ещё вляпаются. О том, что Марию ограбят в сберкассе было ясно сразу. Поразительно как в одном сериале удалось подобрать такое количество альтернативно умных персонажей. Просмотры мексианских мыльных опер даром не прошли.
 
  Смотрелся фильм с интересом, все просто, более-менее правдоподобно, хотя и не без изъянов. Несмотря на недоработки, сериал заслуживает похвалы. Эмоции постоянно присутсвуют, значит, нет равнодушия и зритель завоеван. А остальное можно списать на малобюджетность.
 
  
  "Громовы" - первый сериал, который я смотрела в жизни (второй - "Кадеты"). Все остальное в мире и отчественного, и зарубежного сериала - мыло и пустая галиматья, которыми забит эфир, замусоривающий мозги нашим детям и пенсионерам - родителям! 
Говорили, что будет продолжение. Жду с нетерпением. Правда, боюсь, что авторы скатятся до банальных сериальных заморочек в виде тотальных непреодолимых событий, из которых в последней серии герои сумеют найти-таки выход. 
Хотелось бы, чтобы было выдержано то, чем зацепил фильм, на что был сделан акцент  в самых первых сериях -  простых, но редких ныне человеческих ценностях, чем меня и "взял" сериал "Громовы". 
Когда шел сериал Громовы, подключила к его просмотру и своего сына, и своих друзей с их детьми. Все остались под хорошим впечатлением. Наши дети -подростки как-то тоже приняли что-то помимо экшена и сюра. 
В общем, только рада, что Александру Баранову пришла в голову идея показать и нам, и нашим детям,  живые человеческие чувства, нормальные отношения в семье,  естественность событий и главных героев. 
С уважением, Ирина
Мой эл.адрес:   iss111@yandex.ru  
  
  
 
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...