Накануне свадьбы пастуха Андрейки и Яринки неожиданно в Малиновку врывается банда атамана Грициана Таврического — и у жениха появляется соперник. Но Яринке удается сбежать от атамана в лес к красноармейцам. Командир отряда Назар решает освободить Малиновку и, чтобы отвлечь врага, уговаривает девушку разыграть свадьбу с Грицианом...
Классика, которую цитируешь по жизни, иногда даже и не вспоминая сразу, откуда, собственно, у тебя в памяти данная фраза. Которую можно пересматривать с большой регулярностью (в отличие от большинства современных фильмов-однодневок), и она никогда не надоест. Которой наслаждаются пенсионеры и дошкольники, уборщицы и академики, домоседы и тусовщики.
Добрый, лёгкий и меткий юмор.
Яркие персонажи (особенно выразительными получились «адъютант пана атамана» Попандопуло (М. Водяной) и Яшка-артиллерист (М. Пуговкин).
Музыка, не способная не вызвать у кого-либо эмоций.
Превосходные натурные съёмки.
Wedding in Malinovka. Попандопала рулеззз =))
"Это - тебе… это - мне… это - тебе… это - обратно тебе…"
"Я себя не обделил?"
"И шо я в тебя такой влюбленный?"
"А то я у тебя голову отвинчу, и скажу шо так и було…"
"Гадский папа!"
"Гриня, эта офицерская морда двинула мне в морду!"
"Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!"
"Да бери усе, я себе еще нарисую!"
"Да это ж мой гардеробчик! Посмотрим…"
"Нажми на клавиши, композитор!"
"Убери ножичек! Сделаешь дырку - потом не запломбируешь!"
В фильме суровая гражданская война, насквозь пропахшая гарью, кровью и болью простого (в скорой перспективе советского) народа, дала рост великой любви Андрейки и Яринки. Только эта чистота и высокоморальность отношений молодых, но твердых в своих обязательствах перед партией и друг перед другом, мальчика и девочки дает надежду на выход к свежему воздуху из суровой реальности бандитского беспредела и женского одиночества на селе, где на демографическую ситуацию могут влиять только дед да Пуговкин.
Фильм хороший, лёгкий, песни красивые.
Лучший момент по-моему- это делёжка шмоток)))
много фраз , которые стали крылатыми!
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...