Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Деннис Хоппер (Dennis Hopper)

Деннис Хоппер

Деннис Хоппер (Dennis Hopper) родился 17 мая 1936 г., умер 29 мая 2010 г.

Актер, режиссер, сценарист.


Деннис Хоппер: фильмография
00-е 2008 Лунатизм
Sleepwalking
мистер Риди
2008 На трезвую голову
Swing Vote
Дональд Гринлиф
2008 Съемки в Палермо
Palermo Shooting
Фрэнк
2008 Элегия
Elegy
Джордж О'Хирн
2008 Чертово колесо
Ferris Wheel
мистер Риди
2006 Пересечение Десятой и Вульф
10th & Wolf
Мэтти Мателло
2005 Последний рубеж (ТВ-сериал)
E-Ring
полковник Эли Макналти
2005 Смертельный лабиринт
House of 9
отец Даффи
2005 Земля мертвых
Land of the Dead
Кауфман
2005 Американец
Americano
Риккардо
2004 Красавцы (ТВ-сериал)
Entourage
 
2004 Хранитель
The Keeper
Крэбс
2004 Мертвый сезон
Out of Season
Гарри Барлоу
2003 Ночь, которую мы назвали днем
The Night We Called It a Day
Франк Синатра
2002 Воспламеняющая взглядом 2
Firestarter 2: Rekindled
Джеймс Ричардсон
2002 Виртуоз
The Piano Player
Роберт Найл
2001 Часовой механизм
Ticker
Алекс Сван
2001 Вышибалы
Knockaround Guys
Бенни Чейнс
2000 Страх над городом
The Spreading Ground
детектив Эд Делонгпре
2000 Ясон и аргонавты
Jason and the Argonauts
Пелий
90-е 1999 Меткий стрелок
Straight Shooter
Франк Гектор
1999 Эд из телевизора
Edtv
Хэнк
1999 Источник
The Source
Уильям С. Берроуз
1998 Я и Уилл
Me and Will
 
1997 Крыша мира
Top of the World
Чарльз Атлас
1996 Самсон и Далила
Samson and Delilah
генералe Тарик
1996 Последние дни Фрэнки по прозвищу «Муха»
The Last Days of Frankie the Fly
Фрэнки
1996 Баския
Basquiat
Бруно Бишофбергер
1996 Космические дальнобойщики
Space Truckers
Джон Кэньон
1996 Легенда падения
Carried Away
Джозеф Свенден
1996 Человек Канн
Cannes Man
Деннис Хоппер
1995 Водный мир
Waterworld
Дьякон
1994 Конвоиры
Chasers
Догги
1994 Скорость
Speed
Ховард Пэйн
1993 Супербратья Марио
Super Mario Bros.
король Купа
1993 Настоящая любовь
True Romance
Клиффорд Уорли
1992 Полночная жара
Sunset Heat
Карл Мэдсон
1992 Придорожное заведение «Red Rock West»
Red Rock West
Лайл
1991 Индеец-гонец
The Indian Runner
Сезар
1990 Обратный след
Catchfire
Майло
80-е 1989 Красный, как кровь
Blood Red
Уильям Брэдфорд Берриган
1986 Техасская резня бензопилой 2
The Texas Chainsaw Massacre 2
лейтенант Энрайт
1986 У реки
River's Edge
Фек
1986 Синий бархат
Blue Velvet
Фрэнк Бут
1983 Уик-энд Остермана
The Osterman Weekend
Ричард Тремейн
1983 Бойцовая рыбка
Rumble Fish
отец
70-е 1979 Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now
фотожурналист
1978 Гибель мадам Леман
L'ordre et la sécurité du monde
Медфорд
1977 Американский друг
Der Amerikanische Freund / The American Friend
Том Рипли
60-е 1969 Настоящее мужество
True Grit
Мун
1969 Беспечный ездок
Easy Rider
Билли
1967 Хладнокровный Люк
Cool Hand Luke
Бабалугац
1967 Трип
The Trip
Макс
50-е 1956 Гигант
Giant
Джордан Бенедикт III
1955 Бунтарь без причины
Rebel Without a Cause
Гун
Добавить фильм...
90-е 1994 Конвоиры
Chasers
 
1990 Обратный след
Catchfire
 
  1969 Беспечный ездок
Easy Rider
 
Добавить фильм...

Отзывы

s.s
7 июня 2007 года, 01:07

Странно, что никто ничего сюда так и не написал.
Интересный актер, обычно в отрицательных ролях всяких извращенцев, но всё равно виден талант даже во второсортных фильмах.
Чем-то похож на Хауэра харизмой, так сказать...и глазами...



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия