Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Пенелопа Крус (Penélope Cruz)

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус (Penélope Cruz) родилась 28 апреля 1974 г.

Актриса, режиссер, продюсер, сценарист.


Пенелопа Крус: фильмография
10-е 2018 Лабиринты прошлого
Todos lo saben
Лаура
2017 Эскобар
Loving Pablo
Вирхиния Вальехо
2017 Убийство в Восточном экспрессе
Murder on the Orient Express
Пилар Эстравадос
2016 Королева Испании
La reina de España
Макарена Гранада
2016 Братья из Гримсби
Grimsby
Ронда Джордж
2016 Образцовый самец 2
Zoolander 2
Валентина
2015 Ма Ма
Ma ma
Магда
2013 Советник
The Counselor
Лора
2013 Я очень возбужден
Los amantes pasajeros / I'm So Excited
Джессика
2012 Рожденный дважды
Venuto al mondo
Джемма
2012 Римские приключения
To Rome with Love
Анна
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
Анжелика
00-е 2009 Девять
Nine
Карла Альбанезе
2009 Разомкнутые объятия
Los abrazos rotos
Лена
2008 Вики Кристина Барселона
Vicky Cristina Barcelona
Мария Елена
2008 Элегия
Elegy
Консуэла Кастильо
2007 Спокойной ночи
The Good Night
Анна / Мелодия
2007 Манолете
Manolete
Лупе Сино
2006 Возвращение
Volver
Раймунда
2006 Бандитки
Bandidas
Мария
2005 Хромофобия
Chromophobia
Глория
2005 Сахара
Sahara
Ева Рохас
2004 Ноэль
Noel
Нина Васкес
2004 Не уходи
Non ti muovere / Don't Move
Италия
2004 Голова в облаках
Head in the Clouds
Миа
2003 Шоу века
Masked and Anonymous
Пэган Лэйс
2003 Готика
Gothika
Хлои Сава
2003 Фанфан-Тюльпан
Fanfan la tulipe
Аделина
2001 Кокаин
Blow
Мирта Джанг
2001 Нет вестей от Бога
Sin noticias de Dios / No News From God
Кармен Рамос
2001 Ванильное небо
Vanilla Sky
София Серрано
2001 Выбор капитана Корелли
Captain Corelli's Mandolin
Пелагия
2000 Неукротимые сердца
All the Pretty Horses
Алехандра
2000 Женщина сверху
Woman on Top
Изабелла Оливейра
90-е 1999 Обнаженная маха
Volavérunt
Пепита Тудо
1999 Все о моей матери
Todo sobre mi madre / All About My Mother
сестра Мария Роса Санс
1998 Дон Жуан
Don Juan
Матюрина
1998 Дважды вчера
The Man with Rain in His Shoes
Луиз
1998 Девушка твоей мечты
La nina de tus ojos / The Girl of Your Dreams
Макарена Гранада
1998 Страна холмов и долин
The Hi-Lo Country
Джозефа О'Нил
1997 Живая плоть
Carne trémula / Trembling Flesh
Изабель Плаза Кабальеро
1997 Открой глаза
Abre los ojos / Open Your Eyes
София
1996 Опасности любви
El amor perjudica seriamente la salud
Диана в детстве
1996 Ведьмы
Brujas / Witches
Патрисия
1992 Изящная эпоха
Belle epoque
Лус
1992 Любовь, секс и ветчина
Jamón, jamón / Tale of Ham and Passion
Сильвия
Добавить фильм...

Отзывы

shatuka
6 октября 2010 года, 21:06

восхитительная актриса. радуюсь каждомуновому фильму с ее участием .

amelie
22 декабря 2009 года, 09:03

Вот тут все говорят только о том, какая она женщина, что она разлучила ... та-та-та. надо ценить ее как актрису.и никогда не надо критиковать так, чтобы это выявлялось как оскорбление.

annette
18 марта 2009 года, 16:36

Нормальная девушка эта ваша Пенелопа,хоть и не одна из моих любимых актрис. Только что посмотрела фильм с ее участием (Вики Кристина Барселона). Неплохо. Оскар вполне заслужила. Для Олеси: естественная пишется с одной "с" в обоих слогах.:)

Miss Beggy
17 февраля 2009 года, 18:34

Её улыбочка может выбесить кого угодно, но в фильмах выглядит естественно, хоть и порой одинаково...

прекрасная принцесса
26 июня 2008 года, 13:28

огромный рот,низкий интеллект,плохая актерская игра,завышенное самомнение,некрасивое телосложение...список"достоинств"можно продолжать,но неохота.остается удивляться как такие делают карьеру

Viktorija
22 октября 2006 года, 17:55

Очень естественная, обладает огромнейшей харизмой. Не зря же на нее западали Том Круз и Мэттью Мэкконахи(ХОЧУ). Кстати, недавно ее видели выходящей из ночного клуба вместе с ... Орландо Блумом (никогда бы не подумала). + она очень талантливая и яркая актриса

Олеся
17 октября 2006 года, 23:30

Могу очень много и долго писать о Пенелопе - любимая актриса...
Ну во-первых, отдаю ей первое место среди всех актрис за самую очаровательную улыбку, самые красивые глубокие и выразительные глаза.

Её главный козырь - это её естесственность. Она естесственная. У неё красота от природы, а не от косметики, как у большинства голливудских актрис.
А пластика? Ну что за пластика у неё? Я млею. Грациозная, величественная...и вместе с тем - простая.
Пенелопа Крус сводила с ума мужчин всегда. И я нисколько не удивляюсь, что Том Круз влюбился тогда в неё. При всём при этом буду объективной - Николь кидман красивейшая женщина. Аристократическая внешность. Абсолютная противоположность Пенелопе. Наверное, поэтому Тому захотелось разнообразия.

Пенелопа не боится быть смешной. Вспомните её роль в фильме "Не уходи". Дикарка, неухоженная, грязная и некрасивая. Но мы-то знаем, что это Пе. Поэтому любим и её героиню.

Можно писать что угодно тут про Пенелопу Крус. Я скажу за себя - никто и никогда не займёт на голливудском олимпе место Пенелопы. Она самобытная, она лучшая. Бесконечно люблю её и восхищаюсь ей. Красивая женщина, талантливая актриса. Кто лучший, если не она?

Если мне когда-нибудь улыбнётся Испания. То пусть она улыбнётся улыбкой Пенелопы...

А.
22 сентября 2006 года, 17:54

не знаю, как насчет таланта, но внешность нестандартная и необычная, глаз не оторвать...И эротические флюиды...

Настя
19 сентября 2006 года, 19:06

Очень красивая женщина и невероятно красивая актриса!А всякие там Маши, Масяни и т.д. - я к вам обращаюсь: вы хоть один испанский фильм с ней видели?Ну и молчите в тряпочку.Пенелопа много раз была признана одной из самых красивый и стильных звёзд Голливуда по опросам разнообразных журналов и телеканалов, она очень талантлива, вся Испания боготворит её.Это женщина, ради которых голливудские звёзды номер один бросали своих же голливудских женушек и подружек.

ЗЫ: А эта ваша Кидман - пересушенный кузнечик!Абсолютно неженственная фигура, а вместе волос у неё будто макаронины из кожи.Я не хотела переходить на внешность, но если Пенелопа - вобла, то..Получай фашист гранату!

Крюшо
12 сентября 2006 года, 16:26

Очень некрасивая. Но если Бланшетт тоже не красавица, то она талантливая хотя-бы, а Крус только красуется. (Было бы чем хвастаться).

ksusha
12 мая 2006 года, 17:45

Belissimo!Красивая знойная испанка...

rfjfhd
7 марта 2006 года, 14:49

drijhoj;gjlkg

:((
14 апреля 2005 года, 17:44

Талантливая, симпотичная, но уж никак не красивая. Кдман рядом с ней королева красоты.

danrus
14 ноября 2004 года, 11:36

ОБОЖАЮ Пенелопу!!! самая прекрасная!!!мечтаю о такой девушке ,как она в Ванильных небесах!!! самые красивые глаза и милая улыбка!!!и всем ,кто ее любит привет!!!

лариса
21 сентября 2004 года, 11:35

вообщето Пенелопа симпатичная, но какая-то стервозная, и это делает ее еще красивее!

Potap
13 апреля 2004 года, 22:27

Не спорю, но обзывать человека (смотри пост маши и прочих миссис) тоже признак недалёко ума (моё сообщение не в счёт т.к. я как раз пытался эту мысль донести до неё). Скажи что тебе не нравится Пенелопа и чем конкретно, и всё. Но нет же, какой-то маше надо излить собственный комплекс неполноценности и сравнить её с ... (рука не поворачивается снова писать такие слова про Круз).

Sky
13 апреля 2004 года, 13:25

2Антидупло
Хм, форумы по-моему создаются для того, чтобы в них все писали свои мнения как положительные, так, подчеркиваю, и отрицательные о том или ином человеке. Понятно, что актеры их читать не будут, но для чего-то ведь форумы все-таки создаются. Ты не задумывался над этим?
Кому-то Пенелопа нравится, кому-то нет. Это естественно и понятно. А оскорблять людей только за то, что они не разделяют твою точку зрения, вот это, по-моему, действительно верх глупости!

Антидупло
12 апреля 2004 года, 23:56

Все кто говорит, что Пенелопа отвратительная лягушка и уродливая утка, сами не лучше. Хотел бы я на тебя посмотреть. Я думаю больше не повезло окружающим тебя людям, чем Крузу. Хотя, я тут поразмыслил, может ты извращенка и тебе больше нравиться всякие дупла и уроды? Тогда понятно. Но считать не симпатичными Тома Круза и Пенелопу одновременно, может только человек с IQ 1.5, максимум 2. Так что делай выводы. Хотя может у тебя всего 3 хромосомы? Тогда это всё объясняет. Итак, повторяю для тех, кто в танке и всяких миссис "3 хромосома": Пенелопа Круз рулит!!! Она одна из самых обаятельных и талантливых актрис современности. И отрицать это - значить признать свою тупость и безкультурие. Кто ещё сомневается - посмотрите фильмы с её участием и почитайте биографию. А писать куда-либо своё негативное отношение к какому-то ни было человеку вообще, тем более, что он никогда не сможет это прочитать, могут только морально и духовно недалёкие люди, ну и конечно же у кого IQ колеблется в пределах от 1 до 3. Все несогласные с моим сугубо личным мнением, могут писать сюда:
duplampisatsuda@list.ru , особенно жду писем от нашей миссис "3 хромосома" больше известной под именем Маша, а также от остальных дупел, типа berry, вики, масяня и иже с ними.
Всем остальным (коих большинство и это не может не радовать!) respect!!! Я с вами полностью согласен. Красота спасёт мир!!! Только бы вот найти "Open your eyes" в продаже, тогда было бы совсем отлично.
P.S. Если обидел какую-нибудь машу или ещё кого, то извините. Случайно и ненарочно! Честное слово. (сомневаюсь, что маша с её 3 хромосомами хватит сил до этого места вообще дочитать, но если всё-таки сможет, то мои извинения будут ей бонусом и подарят ей, я надеюсь, хорошее настроение на целый день!!! )

Маша
21 марта 2004 года, 19:32

Отвратительная лягушка, уродливая утка. Что ещё сказать??? Не повезло Крузу, хотя и он мне тоже противен.

Sky
3 февраля 2004 года, 21:09

Icelander, а я с тобой не согласна. Далеко не всегда дело в зависти. Простые симпатия и антипатия тоже играют значительную роль. Я обожаю Дженнифер Лопес, например, потому что она талантлива и действительно красива. И ни капли зависти у меня к ней нет. А вот к Пенелопе у меня антипатия, и никто не сможет меня переубедить, что она - красавица и умница. Вот так.

Spider
17 января 2004 года, 02:22

Iselander, не говори за всех мужиков. Такая может не нравится. Даже более того, я ее совершенно не перевариваю. Хотя люблю смуглых темноглазых брюнеток. Обычно, в них есть огонь и что-то особенное... Но Пенелопа, уж простите, больше на воблу сушеную похожа. Но опять-таки, о вкусах не спорят...

Хала
16 января 2004 года, 21:00

Пен-чудесная в Нет вестей от Бога и в Все о моей матери.:)

icelander
15 декабря 2003 года, 21:18

гхм.. типа, ошибочка:
"...Женскому же полу вполне допустимо, что она может не нравится.. Так уж они по своей природе устроены(дэвушки в смысле)..."

icelander
15 декабря 2003 года, 21:15

хаахаа, ой народ, почитаешь вас, так на смех пробивает.
делаю такие выводы:
Мужикам нравится всем(мне в том числе), ибо, как такая может не нравиться. Есть в ней что-то такое, чего нет в других. Необычная она, экая испаночка..=)..Большие, очень живые глазки.. ангельская улыбка..(хм, а может сказывается влияние только что просмотренного vanilla sky?).
Женскому же полу вполне допустимо, что она не может не нравится.. Так уж они по своей природе устроены(дэвушки в смысле). В каждой ищут соперницу, оправдывая свою зависть словами типа "терпеть не могу эту выдру" и т.п.
Кто не согласен, попробуйте опровергните =) ага?

Джульетта
9 ноября 2003 года, 07:57

Пенелопа - самая красивая! Она милая,обоятельная,обворожительная,просто супер! Какие у нее глаза. Я ее ОБОЖАЮ. Кидман далеко до нее. Пе-великолепна!

Ирина
7 ноября 2003 года, 09:22

На самом деле трудно объективно оценить ситуацию (почему Круз и Николь расстались): в каждой семье свои потемки. Но всегда очень жаль когда распадаются такие семьи. В этой ситуации нет правых и виноватых - в разводе виноваты оба. Лично мне намного больше нравится Николь, но это не говорит о том, что Пенелопа хуже. Раз они были удостоены внимания такого мужчины, как Том - они заслуживают уважения обе, как женщины. А кто из них талантливее, у кого длиннее ноги, больше грудь- не нам судить, пусть этим занимаются кинокритики.

Ирина
7 ноября 2003 года, 09:19

На самом деле трудно объективно оценить ситуацию: в каждой семье свои потемки. Но всегда очень жаль когда распадаются такие семьи. В этой ситуации нет правых и виноватых - в разводе виноваты оба. Лично мне намного больше нравится Николь, но это не говорит о том, что Пенелопа хуже. Раз они были удостоены внимания такого мужчины, как Том - они заслуживают уважения обе, как женщины. А кто из них талантливее, у кого длиннее ноги,
больше грудь- не нам судить, пусть этим занимаются кинокритики.

snegur
11 июля 2003 года, 15:20

Она великолепна и как актриса и как женщина.Второй такой нет и никогда не будет!

Валерия
31 мая 2003 года, 13:20

Пенелопа-классная актриса и фильмы с ней супер!!! А уж каго предпочел Том-сами разбирутся.

sash
20 апреля 2003 года, 23:41

не стоит и мизинца Николь. Думаю Круз еще вернеться к Кидман.

Лео
1 апреля 2003 года, 20:05

Николь- талантливая актриса и приятная во всех отношениях девушка, но будь я на месте Тома - тоже выбрала бы Пенелопе.
К сожалению, многие рассуждая об отсутствии таланта у Крус, не видели ни одного испанского фильма с ней в главной роли, а зря.
Та же София в оригинальном фильме Аменабара "Открой глаза" значительно привлекательней Софии из американского ремейка -"Ванильное небо". Посмотрите и почуствуйте разицу!

yulka
7 марта 2003 года, 11:12

знаю пенелопу по испанским фильмам. она хорошая актриса. но жаль, что том и николь расстались. том круз и пенелопа - как-то не вяжется... увы...

FLASH
13 января 2003 года, 20:46

Пенелопа очень эффектная, интересная внешне женщина и талантливая актриса! А Ire я хочу сказать, что о человека любят не за длинные ноги и умение носить одежду.И еще, не тебе судить о причинах развода Н.Кидман и Т.Круза!

Anxel
1 декабря 2002 года, 20:44

Это очень необычная девушка. Загляниет в ее глаза. Все совсем не так просто и мило как кажется на первый взгляд. Она нетомима, обоятельна, красива, а самое главное - естественна. Непохожа на этих намазанных звезд вершин голивуда - это ее огромней плюс. Удачи ей!

Масяня
8 ноября 2002 года, 23:52

Ничего выдающегося в вашей Пенелопе нет. В Голливуде целая куча актрис: и хороших, и таких, на которых смотреть не хочется. Так вот, ваша "золотая девочка" хуже самой распоследней бездарности. То, что физиономия смазливая, это еще не значит, что она играть умеет. Ее бы просто никто и не заметил, если бы не роман с Томом Крузом и вся шумиха вокруг него. А еще были романы с Мэттом Дэймоном, Николасом Кейджем... Короче, сразу видно, кто на самом деле играть умеет, а кто под знаменитых актеров ложится ради роли и известности...

Кристина
6 ноября 2002 года, 13:30

Пенелопа - довольно-таки сексуальная женщина!!!
А таким как Berry отвечаю: приглядись по внимательней к Кидман!!!
Грудь и ножки ее подкочали, а насчет того у кого они длиннее это еще вопрос!!!

Мелена
24 октября 2002 года, 15:52

Пенелопа интересная,и я считаю , что не женщинам судить женщин.

Олеся
23 октября 2002 года, 12:34

Пенелопа милая, эффектная девушка. Конечно не лучше Николь Кидман, но после роли в Ванильном небе я в нее просто влюбилась!

Ева
4 октября 2002 года, 17:47

Прелесть, а не девочка!

Berry
3 октября 2002 года, 15:35

Смазливая, далеко не супер хорошо сложенная, ничем не выдающаяся нацменка!
Как мог Круз на нее польститься после аристократичной, идеально сложенной, длинноногой Кидман с молочно-розовой кожей и природным умением носить одежду от кутюр - непонятно!!!
Не иначе - черная магия!!!
Или Круза рядом с Кидман все время собственные комплексы беспокоили, а рядом с этой коротышкой он почувствовал себя высоким и стройным суперменом?!
Одним словом, - дворняжка беспородная эта Ваша Пе, и это сказывается абсолютно во всем!
А у Круза - дурновкусие!

Ira
23 сентября 2002 года, 15:06

Она,правда,хороша!!!

Вики
13 августа 2002 года, 23:30

Терпеть не могу эту выдру!!! Ведь есть актрисы намного лучше. Например, Николь Кидман...

pal
20 июля 2002 года, 20:04

Раньше её как-то и не замечал даже до роли в 'Vanilla Sky'.

Гелла
3 июня 2002 года, 14:58

Обожаю Пе, красивая и талантливая!!! а все фильмы с ней просто супер...

Antalya
19 апреля 2002 года, 16:12

Пенелопа Крус-талант, а эта роль в "Ванильном небе"-это что-то!!!

Dark
2 марта 2002 года, 15:07

Пенелопа Круз - самая лучшая. И это не эмоциональное заявление, а взвешенная и сформировавшая оценка. Желающие меня переубедить могут это попытаться сделать: dark@orl.ru

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия