Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Жан-Пьер Лео (Jean-Pierre Léaud)

Жан-Пьер Лео

Жан-Пьер Лео (Jean-Pierre Léaud) родился 28 мая 1944 г.

Актер, режиссер, сценарист.


Жан-Пьер Лео: фильмография
10-е 2016 Смерть Людовика XIV
La mort de Louis XIV
Луи XIV
2012 Двойная жизнь Камиллы
Camille redouble
месье Дюпон
2011 Гавр
Le Havre
 
00-е 2009 Лица
Visages
Антуан
2003 Мечтатели
Dreamers
 
2001 А у вас который час?
Ni na bian ji dian
Жан-Пьер
2000 Дело вкуса
Une affaire de gout / Question of Taste
 
90-е 1996 Ирма Веп
Irma Vep
Рене Видаль
1992 Жизнь богемы
Vie de boheme
Бланшерон
1990 Я нанял убийцу
I Hired a Contract Killer
Анри Буланже
80-е 1989 Бункер «Палас-отель»
Bunker Palace Hôtel
Солаль
1988 Джейн Б. глазами Аньес В.
Jane B. par Agnès V.
 
70-е 1979 Ускользающая любовь
L'amour en fuite
Антуан Дуанель
1973 Американская ночь
La nuit américaine / Day for Night
Альфонс
1972 1: Спектр
Out 1: Spectre
Колен
1972 Последнее танго в Париже
Ultimo tango a Parigi / Last Tango in Paris
Том
1971 Не прикасайся ко мне
Out 1, noli me tangere
Колен
1970 Семейный очаг
Domicile conjugal / Bed and Board
Антуан Дуанель
60-е 1969 Свинарник
Porcile / Pigpen
Жюльен Клоц
1968 Украденные поцелуи
Baisers volés / Stolen Kisses
Антуан Дуанель
1967 Старт
Le départ
Марк
1967 Китаянка
La chinoise
Гийом
1966 Мужское-женское
Masculin féminin: 15 faits précis
Поль
1965 Альфавиль
Alphaville, une etrange aventure de Lemmy Caution
 
1965 Есть сеансы Безумный Пьеро
Pierrot le fou / Crazy Pete
юноша в кинотеатре
  1959 Четыреста ударов
Quatre cents coups / 400 Blows
Антуан Дуанель
Добавить фильм...

Отзывы

Иван Кузнецов
16 июля 2005 года, 22:28

Странно говорить о Жане-Пьере Лео, как о хорошем актере. Вообще, как об актере в профессиональном плане, имея ввиду определенную школу, творческий диапозон, лицедейство.
Мы имеем дело, если хотите, с феноменом, однако я предпочел бы смело сказать о чуде. Лео неотделим от человека, который и превращал каждую нашу встречу с этим актером в сказку с продолжением, в редкий и ценный разговор по душам. Я говорю о Франсуа Трюффо.
Их творческий тандем - одно из величайших явлений в истории кино. Уже в первом полнометражном фильме Трюффо "Четыреста ударов", ставшем одной из эмблем "Новой волны", мы знакомимся с подростком Антуаном Дуанелем. Один раз проникшись любовью к нему мы уже не пропускаем ни одного фильма, наблюдая за всеми превратностями судьбы Дуанеля, за его взрослением, любовными связями, сменой родов деятельности. И это праздник!
И ведь без Трюффо, а иногда Годара, Лео в других фильмах смотрится как-то не так, не вписывается. Это автор одной роли - собирательного образа, в котором объединились Трюффо, Годар, сам Жан-Пьер и те молодые люди, которые искали себя в искусстве, влюблялись в девушек, в книги, а часто и в себя...

rianonn
4 апреля 2004 года, 03:51

Потрясающий актер!!! Я его просто обожаю!!!

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия