Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Патрик Суэйзи (Patrick Swayze)

Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) родился 18 августа 1952 г., умер 14 сентября 2009 г.

Актер, продюсер.

Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне, штат Техас. С детства серьезно занимался танцами — сначала в хореографической школе своей матери, позже — в нью-йоркских балетных школах. Известность к нему пришла в 1983 году, когда он появился у Фрэнсиса Форда Копполы в драме «Изгои» и чуть позже в боевике «Красная заря». В конце 80-х последовала череда фильмов, превративших Суэйзи в настоящую звезду — «Грязные танцы» (1987), «Придорожное заведение» (1989) и, конечно же, «Привидение» (1990), где его партнерами были Вупи Голдберг и Деми Мур.

Из фильмов 90-х следует вспомнить триллер «На гребне волны» (1991), драму «Город удовольствий» (1992) и комедию «За все от Джулии Ньюмар» (1995), в которой Суэйзи щеголял в женских платьях вмести с Уэсли Снайпсом и Джоном Легуизамо. В новом тысячелетии актер запомнился своим появлением в «Донни Дарко» (2001), «Грязных танцах 2» (2004) и британской комедии «Молчи в тряпочку» (2005).

В марте 2008 года у актера был обнаружен рак. Уже зная о своей болезни, Патрик Суэйзи продолжал сниматься в сериале «Зверь».

Со своей женой, актрисой и танцовщицей Лизой Ниеми, Суэйзи прожил 34 года.


Патрик Суэйзи: фильмография
00-е 2009 Зверь (ТВ-сериал)
The Beast
Чарльз Баркер
2009 Окись
Powder Blue
Вельвет Ларри
2007 Миллион на Рождество
Christmas in Wonderland
Уэйн Сондерс
2007 Прыжок
Jump!
Ричард Прессбургер
2005 Молчи в тряпочку
Keeping Mum
Лэнс
2004 Копи царя Соломона
King Solomon's Mines
Аллан Куотермейн
2004 Кольцо дракона
George and the Dragon
Гарт
2004 Грязные танцы 2
Dirty Dancing: Havana Nights
учитель танцев
2003 Последний танец
One Last Dance
Трэвис Макфирсон
2003 11:14
11:14
Фрэнк
2002 Проснувшись в Рино
Waking Up in Reno
Рой Киркендэлл
2001 Зеленый дракон
Green Dragon
сержант Джим Лэнс
2001 Донни Дарко
Donnie Darko
Джим Каннингэм
2000 Лулу навсегда
Forever Lulu
Бен Клифтон
90-е 1998 Письма убийцы
Letters from a Killer
Рэйс Дарнелл
1995 Вонг Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар
To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar
Вида
1992 Город удовольствий
City of Joy
Макс Лоу
1991 На гребне волны
Point Break
Боди
1990 Привидение
Ghost
Сэм Уит
80-е 1989 Придорожная закусочная
Road House
Дэлтон
1989 Ближайший родственник
Next of Kin
Трумэн Гейтс
1987 Грязные танцы
Dirty Dancing
Джонни Кастл
1986 Молодая кровь
Youngblood
Дерек Саттон
1985 Север против Юга (ТВ-сериал)
North and South
Орри Мэйн
1985 Удивительные истории (ТВ-сериал)
Amazing Stories
Эрик Дэвид Питерсон
1984 Красная заря
Red Dawn
Джед
1983 Изгои
The Outsiders
Дэррел Кертис
1983 Редкая отвага
Uncommon Valor
Кевин Скотт
Добавить фильм...

Отзывы

ЯНА Я
15 сентября 2009 года, 15:34

Жаль что от нас уходят такие ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!!! Но мы будем помнить и любить их за их творчиство!!! Фильм Грязные танцы и Привидение это настоящие шедевры (как выше уже было сказано)!

Глазастик
17 февраля 2008 года, 08:15

Обожаю его, особенно в фильме "На гребне волны"

Egevika
19 октября 2006 года, 20:17

Мой самый любимый актер.Фильмы с его участием я могу смотреть снова и снова."Грязные танцы" и "Привидение"-два самых потрясающих фильма,не могу удержаться от слез каждый раз,когда смотрю их.

Ванилька
26 апреля 2006 года, 13:40

А как же "Вонг Фу, с благодарностью за все. Джули Ньюмар"? По-моему, классный фильм.

Лена
26 января 2006 года, 16:01

Актер от Бога. Добавить нечего. Его фильмы "Привидение" и "Грязные танцы" - настоящие шедевры.

Надежда
13 января 2006 года, 22:01

С огромным удовольствием смотрю фильм "Черный пес"

Надежда
13 января 2006 года, 21:55

Я также без ума от фильма "Грязные танцы", а также от "Привидения".

Ирина
21 декабря 2004 года, 12:18

Я очень люблю фильм Грязные танцы.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия