Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Алан Рикман (Alan Rickman)

Алан Рикман

Алан Рикман (Alan Rickman) родился 21 февраля 1946 г., умер 14 января 2016 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Алан Рикман: фильмография
10-е 2015 Всевидящее око
Eye in the Sky
Фрэнк Бенсон
2014 Версальский роман
A Little Chaos
король Луи XIV
2013 Обещание
A Promise
Карл Хоффмайстер
2013 Клуб CBGB
CBGB
Хилли Кристал
2012 Гамбит
Gambit
Лайонел Шахбандар
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
профессор Северус Снейп
2010 Песня ланча
The Song of Lunch
Он
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Северус Снейп
2010 Алиса в стране чудес
Alice in Wonderland
Гусеница
00-е 2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка
Harry Potter and the Half-Blood Prince
профессор Снейп
2008 Удар бутылкой
Bottle Shock
Стивен Сперриер
2007 Суини Тодд, маньяк-парикмахер
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
судья Терпин
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса
Harry Potter and the Order of the Phoenix
профессор Снейп
2006 Парфюмер: история одного убийцы
Parfum - Die Geschichte eines Moerders / Perfume: The Story of a Murderer
Антуан Риши
2005 Снежный пирог
Snow Cake
Алекс
2005 Гарри Поттер и Кубок Огня
Harry Potter and the Goblet of Fire
профессор Снейп
2004 Творение Господне
Something the Lord Made
Альфред Блэлок
2004 Гарри Поттер и Узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
профессор Снейп
2003 Реальная любовь
Love Actually
Гарри
2002 Гарри Поттер и Тайная комната
Harry Potter and the Chamber of Secrets
профессор Снейп
2001 В поисках Джона Гиссинга
The Search for John Gissing
Джон Гиссинг
2001 Английский цирюльник
Blow Dry
Фил Аллен
2001 Гарри Поттер и Философский камень
Harry Potter and the Sorcerer's Stone
профессор Снейп
90-е 1999 В поисках Галактики
Galaxy Quest
Александр Дэйн / доктор Лазарус
1999 Догма
Dogma
Метатрон
1998 Поцелуй Иуды
Judas Kiss
детектив Дэвид Фридмэн
1998 Темная гавань
Dark Harbor
Дэвид Вейнберг
1996 Распутин
Rasputin
Распутин
1996 Майкл Коллинз
Michael Collins
Имон де Валера
1995 Ужасно большое приключение
An Awfully Big Adventure
П. Л. О'Хара
1995 Разум и чувства
Sense and Sensibility
Кристофер Брэндон
1994 Месмер
Mesmer
Франц Антон Месмер
1992 Боб Робертс
Bob Roberts
Лукас Харт III
1991 Страна в шкафу
Closet Land
следователь
1991 Закрой мои глаза
Close My Eyes
Синклер
1991 Робин Гуд — принц воров
Robin Hood: Prince of Thieves
шериф Ноттингемский
1990 Искренне, безумно, глубоко
Truly Madly Deeply
Джейми
1990 Куигли-австралиец
Quigley Down Under
Эллиот Марстон
80-е 1989 Январский человек
The January Man
Эд
1988 Крепкий орешек
Die Hard
Ханс Грубер
1982 Барчестерские хроники
The Barchester Chronicles
Обадайа Слоуп
Добавить фильм...
  2014 Версальский роман
A Little Chaos
 
  1997 Зимний гость
The Winter Guest
 
Добавить фильм...

Отзывы

Sajanna
12 июля 2010 года, 21:54

Обалденный актер. Вы только на его фильмографию посмотрите: умеет перевоплощаться - ниего не скажешь=) Пожалуй такой фильм как Г. П. смотрела только из-за него - Снейп вышел потрясяюще.

Анжелика Снейп
29 мая 2008 года, 21:45

Все рикманьяки и рикманьячки Беларуси! Приглашаем Вас в минский фан-клуб Алана Рикмана. Нам уже 5 лет! Присоединяйтесь к нам - не пожалеете! Вас ждут приятные оффлайны и самая большая коллекция фильмов с Аланом Рикманом в Беларуси (более 30-ти картин)! Найти нас можно по адресу http://vkontakte.ru/club1338596
Ждем Вас!!!

Анасия
31 марта 2008 года, 12:56

обожаю Алана Рикмана!!в свои 60 он выглядит намного лучше многих молодых актеров!а как он играет...

elpis
16 августа 2007 года, 20:05

Алан Рикман один из самых харизматичных актеров которых я только знаю!чего стоит фильм "Разум и чувства"?он там такой милашка...и "Догма"тоже,там он вообще супер!а даже когда он играет злодея например "Крепкий орешек"всё равно он классный!!!ну а уж про его роль в "Гарри Поттере"я вообще молчу,он мне ещё в первой части сразу же понравился,как только увидела)а возраст ему вовсе не помеха! в свои 60 лет он ещё даст фору всем молоденьким актерам!им до него расти-расти!

KOSMO
21 февраля 2007 года, 15:55

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО АЛАНЧИКА РИКМАНЧИКА, ЭТО ПОЧЕТНАЯ ДАТА, НАМ БЫ ДОРОСТИ ДО ТАКИХ ВЫСОТ...А ОН У НАС ХОТЬ НОСАТЫЙ И ВОЛОСАТЫЙ, МЫ ЕГО ВСЕРАВНО ЛЮБИМ!
ЖЕЛАЮ ЕМУ ЕЩЕ ЖЕЛАТЬ!

KOSMO
20 февраля 2007 года, 16:21

...но и коров пасти!

Gann
26 января 2007 года, 14:19

Hе надо его с коня. Tак, как Рикман - никто из актеров в седле не умеет держаться! У ирландцев это в крови! Предполагаю, что он потрясающе умеет '' владеть'' не только конем.

KOSMO
20 января 2007 года, 14:59

ну, она-то не втюхалась сразу, а мы как налетели, как сбросили его с коня иии понеслась родная ...

@ne4k@
9 января 2007 года, 11:22

Недавно посмотрела "разум и чувства"- просто класс, рикманчик и так высокий, а на лошади вооще обалденно смотрится;и как героиня Уинслет сразу в него не влюбилась?!

KOSMO
1 января 2007 года, 17:44

НУ, Ч НОВЫМ ГОДОМ, ЧТОЛИ ТОВАРИЩИ!

KOSMO
1 декабря 2006 года, 17:22

ДУМАЛА ЗАСОХ НАШ ЛАПУСЕНЬКА В СВОИ 60, А ОН ОГУРЕЦ ЕЩЕ ТОТ,АКАЗЦЦА , ЛОЛ!!!

KOSMO
1 декабря 2006 года, 17:19

ХААА, У РИКА НОВЫЕ ПОКЛОННИЦЫ ПОЯВИЛИСЬ, А Я-ТО УЖЕ ДУМАЛА ВСЕ, ПИПЕЦ ПРИШЕЛ. ДА ЕЩЕ ТАКАЯ ГОРЯЧАЯ, ОЗОРНАЯ, ВИДАТЬ САМАЯ ВЫСШАЯ ТОЧКА ФАНАТИЗМА У ДЕВУШКИ (НЕ В ОБИДУ СКАЗАННО)...МЫ КОНЕЧНО РАДЫ ТЕБЯ ВИДЕТЬ , А ТЫ ОТКУДА , ПИШИ МНЕ В АСЮ 330-791-101

@ne4k@
9 ноября 2006 года, 16:05

пишите хоть чё нибудь, про моего лапусеньку...

@ne4k@
9 ноября 2006 года, 16:03

Я просто обажаю Алана Рикмана!!! Правда, я видела с ним только "поттера",(после чего и заобажала его;))) ) Догму, Реальную любовь и Парфюмера... Умоляю, обязательно напишите в каких фильмах он целуется и т.д.

KOSMO
6 ноября 2006 года, 13:48

тему как-то надо потдерживать ...засим пешу этат брет

KOSMO
30 августа 2006 года, 16:49

хрю вам товарисчи

Анаит
3 августа 2006 года, 00:02

эх... у меня летнее обострение))) сегодня шляясь по магазину наткнулась на ДВД Разум и Чувства! от радости решила купить и пересмотреть черт знает какой раз))) эх... кайф товарисчи!! а вот кто бы мне Месмера дал посмотреть... мечты мечты... RICKMAN FOREVER!!! (блеснула знаниями английского :) и ушла на неопредеённый срок, ждать человека с Месмером!!!)

KOSMO
2 июля 2006 года, 12:49

люди нужно в аську перемещаться, стучите с пометкой РИКМАНИЯ
330-791-101

Элиф-ханум
24 июня 2006 года, 02:23

А никто и не забывает!!! Нельзя перестать фанатеть от Рикмана! Я его люблю с одиннадцати лет, с просмотра фильма "Распутин". Актёрская игра там бесподобная. А, собственно, какой ещё от Алана ожидать?

KOSMO
19 июня 2006 года, 13:22

эээууу че посели, ? деФФачки, не забываем фанатеть !

KOSMO
29 мая 2006 года, 23:52

безспорно РИК-ЛУЧШИЙ

Rita
19 мая 2006 года, 16:19

У меня теперь в реале есть подруга-Рикманьячка:))) Она мне дала посмотреть "Темную Гавань" и "Месмера" СУПЕР!!! КАК РИКМАН ТАМ ИГРАЕТ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ОБА ФИЛЬМА!!!

KOSMO
18 мая 2006 года, 11:01

"ЧЕМ РИК СТАРШЕ, ТЕМ ПОКЛОННИЦЫ МЛАДШЕ!" ГЫ! :-)))
народная мудрость!

KOSMO
12 мая 2006 года, 12:18

ту М. Х.- у нас все как обычно при батьке, а как могло быть еще, так все тихо и спокойно, но мы не дремлем, народ еще скажет свое слово! пиши carriy@mail.ru

М. Х.
16 апреля 2006 года, 00:10

Тут есть люди из Белоруси? Как у вас жизнь, а то у нас всякие ужаси о Минске рассказывають. Если можно, оставьте мыло, а то на форуме такие темы не приветствуют.
Киев. Украина.

Елена
4 марта 2006 года, 21:50

А вот мне вчера интересный сон приснился про Рикмана. Странно, с чего бы это? Я последнее время вообще о нем не думаю. Наверно, сидит где-то в глубине сознания.
Сама я работаю в гостинице высокого класса в Москве.
Ну и значит в моем сне вижу у стойки портье Его, только почему-то с черными волосами (как в Догме). Думаю: подойти - не подойти...
Подхожу так скромно, тихо бормочу, чтобы не показаться навязчивой, мол, я ваша давняя очень большая поклонница и что-то еще в этом роде. Он очень мило улыбнулся, что-то сказал (что, уже не помню) и на этом ему нужно было идти.
Вот такой вот сон :-)

Rita
27 февраля 2006 года, 09:42

А я все-таки посмотрела:) и не зря... особенно понравился Рикман в шляпке;)

KOSMO
24 февраля 2006 года, 15:27

кхе-кхе ну ты даешь, я бы на твоем месте посмотрела, кста у нас НТВ обруюят в это время, нужно на космос переключаться, буду просить когонить с антенны записать

Rita
23 февраля 2006 года, 09:31

Хе-хе... а у нас Майкл коллинз в 3 часа ночи... Встать что-ли, посмотреть:) ?

KOSMO
21 февраля 2006 года, 18:00

ПОДАВИТЕЛСЬ "НЕ ФАНАТЫ"
В СУББОТУ ПО МИНСКУ
+СТВ-РОБИН ГУД (20.15) (нужно настроить СТВ)
+НТВ-МАЙКЛ КОЛЛИНЗ (1.05) (и если НТВ у нас не рубанут к полуночи) ТО УДАСЦЦА ПОСМОТРЕТЬ АЛАН-АБАЖАЮ!
ПРОСТО УСРИТЕСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ РИКМАНА!

KOSMO
21 февраля 2006 года, 17:47

РИКМАААН
УРААА С ДР РИКМАААН ОБОЖАЮ ФАРЭВА

Rita
21 февраля 2006 года, 13:31

Я снова стала рикманьячкой после просмотра "ГП4" и "Реальная любовь" :))) Rickmania come back!!!
Кстати, с юбилеем РИКМАНА!!! УРА!!!

Елена
10 января 2006 года, 21:44

По СТС "Ужасно большое приключение" :-)
Буду смотреть во второй раз)

KOSMO
10 января 2006 года, 00:28

Nobel Son (2006) ... Eli Michaelson

Парфюмер: История убийцы (2006) ... Antoine
Perfume: The Story of a Murderer
Snow Cake (2005) ... Alex

Путеводитель: Автостопом по галактике (2005) ... Marvin, озвучка
Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The
Гарри Поттер и кубок огня (2005) ... Severus Snape
Harry Potter and the Goblet of Fire
и что-то я непойму а че за

Nobel Son (2006) ... Eli Michaelson

мот кто умный подскажет , я впервые слышу об этой работе!

Severus
9 января 2006 года, 18:00

Eva
Если тебе не нравится Рикман, то зачем вообще заходишь на его страничку и оставляешь свои нелицеприятные комментарии? Если ты не в состоянии оценить его искусство, то лучше вообще тебе помолчать.

Мэри Поппинс
8 января 2006 года, 03:11

Дорогая LEX - TT, ваше мнение, конечно, имеет право быть, но вы не считаете, что его надо было бы выразить несколько иначе? Другими словами, не выставив себя перед форумчанами и форумчанками не столько их оппонентом, сколько человеком, мягко говоря, не блещущим воспитанностью и интеллектом? Вообще-то тексты такого содержания, как у вас, пишут в основном дети лет десяти. Может, и вы относитесь к этой возрастной категории? Если да - то подрастите и научитесь выражать свои мысли. Очень вас прошу, так как чтение подобных текстов не приносит радости не только мне. Также большая просьба поработать над словарным запасом, который у вас, мягко говоря, ограничен. Нелитературные слова я не считала. Настоятельно рекомендую этим заняться.






Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия