Сказка / Приключения детское кино
Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея...
Нормальная новогодняя музыкальная праздничная сказка. Уверен, детям должна понравиться... и я бы её обязательно крутил под Новый год по ТВ.
Шарм сказки и старинной таинственной истории про Щелкунчика, как мне кажется, сохранился. Игрушка получилась хара'ктерной, а сама история трогательной! Многие нововведения мне показались интересными: такие как костюмы крыс с крыльями, отдельные персонажи, рассказчик от лица Альберта Эйнштейна :) Похожесть крыс на солдат Германии первой мировой лично меня позабавил... да и действие же сказки происходит примерно в то время!
Новый лад сказки, декорации и атмосфера даже чем-то напомнили "Алису в стране чудес" Тима Бёртона.
Да, многие песни спорные (уверен в оригинале на англ. слушаются гораздо лучше), но волшебная музыка Чайковского делает своё дело.
Так что, смотрите и детям показывайте. Несмотря на то, что это кино больше и голливудское чем российское – я считаю что получился достойный детский фильм, коих вообще мало в росс. кинематографе...
Детские фильмы я стараюсь оценивать совместно с оценкой ребёнка. Спросила: "Страшный и не интересный?" Ответ ребёнок : "Да ты что, интересно!!!", "Кто из героев больше всего понравился? - дядя Альберт с его шкафом, ну и, конечно, Мэри", "Жалко было Щелкунчика, когда орехи им душили", "Прикольно, когда Мэри стала маленькой и игрушки ожили", "Крысиный король не страшшный, а несчастный какой-то, а мамаша у него отпад, грамотно поняла, когда свинчивать пора"
Начитавшись отзывов ждала просто ужас, а посмотрев, поняла, что даж ни на секунду не вспомнила об этих отзывах.
Отзыв был изменен 12 мая 2011, 11:55
Ну не всё так плохо, как я думал. Вполне смотрибельная такая детская сказочка на современный лад по мотивам щелкунчика. Ничего особо интересного, но и не совсем уж плохо. Расстроили правда песни на русском (скорее всего в оригинале всё гораздо лучше). Ну и конечно лучше такое кино смотреть под рождество или НГ.
Нелепица какая-то... Кончаловский его сквозь пальцы снимал или вообще не участвовал? Фильм судя по всему снимали с первого дубля, а слова на музыку писали по ходу дела особо не задумываясь над смыслом получившегося... Дубляж ужасный, всё как-то не к месту, не продумано, абракадабра какая-то(((
Нормальный фильм. Думал будет хуже. В 3D сцена, когда поднимают карету на вершину ёлки, смотрится очень красиво. Хотя куда ушли столько денег при создании фильма не понятно. Кончаловский сказал в интервью, что фильм для взрослых и детей, но явно не для самых маленьких. Для них есть фильмы по проще и добрее.
Портит фильм отсутствие сказочной атмосферы. Вместо нее какаето штампованная голливудщина.
Ничего от доброй и крсивой сказки Щелкунчик, которую мы знали с детства, в данном фильме не встретишь. Скорее напоминает фильм ужассов. Разве можно назвать детским фильмом фильм, где крысы-немцы с автоматами во главе с главной Крысой вида старой и потерпанной тетки легкого поведения в пеньюаре, чулках и раздвинутых ногах. Кончаловскому пора присоединяться к своей жене и готовить беляши, на большее он уже не способен. До конца не верила отзывам, сходила и пожалела, при чем очень сильно. Жуткое зрелище. Не тратьте время, не портите представление о доброй старой новогодней сказке!
2Tuzz В гробу переворачивался не Андерсен, а Гоффман:) А в остальном согласен.
кончаловского, вероятно, обездвижили, завязали глаза и вкололи какой-то дряни, чтобы он ничего не соображал. иначе объяснить его присутствие в качестве режиссера невозможно.
то же касается и джона туртурро, разве что этот-то мог двигаться.
ну и понятно, чайковский с андерсеном несколько раз нервно дернулись в гробах, услышав феерическое пение киркорова.
Отзыв был изменен 10 января 2011, 12:04
Фильм просто жесть! Такого «Г» давно не смотрела. Вбухали столько бабла, а в итоге……. ни о чём!
Фильм не для детей, да и взрослым абсолютно не интересно.
Зря потраченное время….
Яшчэ ніколі ня бачыла, каб чыпсаеды на гэтым сайце так салідарна і плянава гнабілі які-кольвек расійскі фільм. Брава, таварышы, так і да рэвалюцыі недалёка:)
Фільм як фільм, не шэдэўр - але і не абсалютнае зло. Я наўмысна завысіла адзнаку, каб крыху падтрымаць рэйтынг стужкі, бо ніколі не забуду, як выпадкова трапіла на камедыю "Яйца судзьбы", прыйшла дадому, плюючыся, і прачытала на гэтым сайце, што насамрэч прагледзела вельмі файную і сьмешную карціну.
У дадзенага Шчаўкунка дзьве праблемы - 1. замахваліся на бі-муві, але зьмяшалі несумяшчальныя жанры, як тое калядная казка і антыўтопія, а ў бі-муві трэба вельмі і вельмі дбаць пра чысьціню жанру 2. стылістычна нячыста перанесьлі дзеяньне ў іншую эпоху - шмат чаго намяшалі ў першай палове 20 стагодзьдзя (дарэчы, я думаю, гэты фільм канчаткова пахавае моду на стылізацыі эпохі мадэрну распачатую, здаецца стваральнікамі "Како Шанэлі").
А в остальном, прекрасная маркіза...
больше похоже на телефильм, чем на картину для кинотеатров...
Снежная фея, судя по прическе, в свободное время подрабатывает буфетчицей на вокзале.
Полностью согласен с рецензиями Ларисы Юсиповой и Роджера Эберта.
Впечатления немного неоднозначные: сказать что супер- не могу, но и что все плохо - тоже. Конечно сказка вовсе не для детей...Своеобразное представление у режиссера о новогодней сказке))).Но сходить посмотреть можно.
Неоднозначные впечатления. Судя по отзывам, думал вообще говно будет, оказалось нет. Хотя гениальности тоже нет. Очень не понравилась озвучка: у щелкунчика голос просто противный, а Пугачёва и Киркоров со своими "Прикольно, чувак" напрочь выбивались из общей стилистики.
В целом, конечно же, можно было как-то круче сделать...
на входе в зал билетерша, оторвавшая к нашему приходу корешки уже с добрых 6 десятков билетов, нам (вполне взрослым) бросила: "куда они все с детьми??? кто сказал, что это детская сказка??? это совсем не для детей!". как, собственно, и оказалось, судя по всхлипываниям и попискиванию ребятни (слышно было и "сквозь" dolby). на сеанс привела именно масса негативных отзывов - захотелось проверить. на поверку выяснилось, что вполне смотрибельно. главное - никаких ожиданий (собственно, отрицательные отзывы такое отношение загодя и сформировали)
respect
Купили заранее билеты, а прочитав комменты, боялись уж и идти.
Но все оказалось не так ужасно, как тут расписали.
На мой взгляд, этот фильм будет интересен детям-подросткам. Ну, где-то от 10 до 15 лет. Старшим будет не интересно, а младшим - страшно.
Павел Морозов =)))какой театральностью и что окрасили???Вы наверное ошиблись фильмом!!!
Сие творение порядком ниже ДАЖЕ ДЛЯ ""зрителей из массы, жаждущих от кинотеатра исключительно проглотить коктейль из видеоклипа, попкорна и зрелищ"")))
""В целом сделано в духе советского кинематографа"""- ЭТО ПРОСТО СМЕШНО...
Трудно даже сказать, кто страшнее: «добрый» Щелкунчик или «злой» Крысиный Король. Если детям показывать такие сказки, скоро мир и впрямь «окрысится» окончательно...
P.S.Первый раз посмотрел фильм с рейтингом кинокритиков 0%
Кристи Лемир, штатный критик Associated Press, пишет: "Кто придумал взять классическую историю о Щелкунчике, рождественский хит, который всей семьей смотрели на протяжении целого века, превратить его в фильм, переконвертировать фильм в 3D, написать тексты песен на всеми любимую музыку Чайковского и так перекрутить сюжет, чтобы включить в него тоталитарное, фашистское государство, напоминающее нацистскую Германию, в комплекте с гитлерообразным персонажем и его одетыми в униформу подручными? От такой концепции ум за разум заходит. Но именно это получаешь в "Щелкунчике", который слишком странный и мрачный для детей - причем не по-интересному мрачный, не как "Бэмби" или "Фантазия" - и не доставит никакого удовольствия взрослым".
Отзыв был изменен 4 раза, последний — 5 января 2011, 22:30
"Вот он, ещё один редкий случай, когда фильм подобного жанра - "сказочного фэнтези", окрасили театральностью, что видимо, исходя из оценок, не могут оценить зрители из массы, жаждущей от кинотеатра проглотить коктейль из видеоклипа, попкорна и зрелищ..."
Не надо, пожалуйста, судить всех одной гребенкой. Постоянно хожу в театр, но это якобы "театральное" зрелище полный отстой и до театра ему далеко, хотя бы даже игрой актеров.
Отзыв был изменен 5 января 2011, 13:47
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...