Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Невероятный Халк Невероятный Халк

«Невероятный Халк»: Очевидное-вероятное

Антон Сидоренко, 15 июня 2008 г.

Халк — это зеленый великан, что-то среднее между Кинг-Конгом и Шреком. И это не просто великан, а очередной супергерой от комиксовой компании «Marvel».

Халк — результат медицинских экспериментов, которые проводил над собой доктор Брюс Баннер. Проводил, проводил и допроводился... Теперь, если его пульс выше 200 ударов в минуту, доктора разносит до невероятных размеров, его кожный покров зеленеет и уже в образе Халка он крушит все на своем пути.

В тесной обойме кинооккупантов от «Marvel» «Невероятный Халк» не затерялся только благодаря Эдварду Нортону, который играет Халка в невозбужденном состоянии. Надо сказать, что в отличие от других супергероев, Халк принимает свой монстрообразный облик не так то уж и часто. Большую часть экранного времени он проводит в виде актера Нортона, который убегает от коварных сотрудников Пентагона. Военные, понятное дело, хотят поставить технологию производства мускулистых сверхчеловеков на военные рельсы. А несчастный доктор Баннер пытается избавиться от Халка внутри себя. Для чего беузспешно ищет противоядие.

Эдвард Нортон в фильме «Невероятный Халк»
Эдвард Нортон в фильме «Невероятный Халк»

«Невероятный Халк», конечно, самый пафосный из всех кинокомиксов. В нем минимум юмора и максимум людей с подчеркнуто озабоченными лицами. Если из фильма вырезать самого зеленого Халка, то он станет похожим на приключения какого-нибудь Борна — одиночки, за которым спецслужбы охотятся по всему миру. В этот раз доктор Баннер покоряет карикатурную Бразилию, состоящую, главным образом, из живописных фавелл. В следующей серии, вероятно, действие будет перенесено в заснеженные трущобы Санкт-Петербурга. В общем, «Marvel» продемонстрировала тут образец голливудской заштампованности и продюсерской закомплексованности. Относительно молодой француз Луи Летерье, которому доверили снимать «Невероятного Халка», выступил в роли не более чем технического сотрудника, разводящего мизансцены. И то правда. Для такой истории Энг Ли не нужен.

Хотя финал «Невероятного Халка» и дает надежду на лучшее: в нем внезапно появляется Роберт Дауни-младший в роли Железного Человека Тони Старка. А это значит, что прочно обосновавшаяся в Голливуде «Marvel» решила скрестить фильмы про своих супергероев. Так что через пару сезонов нам стоит ожидать «Железного Человека против Халка». Возможно, новый проект будет повеселее.





архив

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...

«Квадрат»: Родная планета обезьян

Сказать что-то значительное, а не просто прокричать в темноту кинозала дано немногим. Рубен Эстлунд как раз из тех, кто указывает человеку перед экраном на его недостатки и при этом не читает мораль...

«Убийство в Восточном экспрессе»: Остановился поезд

Новая экранизация предназначена зацепить тех, кому интересней пойти на новую версию хорошо известного детектива, чем на очередную часть приключений супергероев в трико...


Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия