Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Брэд Дуриф (Brad Dourif)

Брэд Дуриф

Брэд Дуриф (Brad Dourif) родился 18 марта 1950 г.

Актер.


Брэд Дуриф: фильмография
10-е 2018 Сага о чудовище. Сумерки
Wildling
отец
2011 Мало вариантов
Few Options
Крис Пендлер
2011 Извержение в Майами
Miami Magma
Джейкоб Капилья
2011 Уловка .44
Catch .44
шериф Коннорс
2011 Затихающие крики
Fading of the Cries
Матиас
2011 Скоро на ТВ Пастырь
Priest
торговец
00-е 2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал
My Son, My Son, What Have Ye Done
 
2009 Плохой лейтенант
The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans
Нед Шонхольц
2008 У родного порога
Touching Home
Клайд Уинстон
2005 Мертвая красотка
Drop Dead Sexy
Херман
2004 Дедвуд (ТВ-сериал)
Deadwood
Док Кокрэн
2003 Влад
Vlad
Радеску
2002 Властелин Колец: Две крепости
Lord of the Rings: The Two Towers
Грима Змееуст
2001 Хранитель душ
Soulkeeper
мистер Паскаль
90-е 1999 Перехватчики
Interceptors
Дэвид М. Веббер
1998 Чужой 4: Воскрешение
Alien: Resurrection
доктор Гидиман
1998 Без чувств
Senseless
 
1997 Ночная вахта
Nightwatch
доктор
1997 Лучшие люди
Best Men
лейтенант Джон Г. Колман
1996 Полночная жара
Black Out
Томас Пэйн
1995 Убийство первой степени
Murder in the First
Байрон Стэмфилл
1994 Цвет ночи
Color of Night
Кларк
1993 Дикие пальмы (ТВ-сериал)
Wild Palms
Чики Левитт
1993 Эмос и Эндрю
Amos & Andrew
офицер Донни Дональдсон
1991 Каменный крик
Cerro Torre: Schrei aus Stein / Scream of Stone
Беспалый
1990 Изгоняющий дьявола 3
Exorcist III
Джеймс Винаман
1990 Ночная смена
Graveyard Shift
Таккер Кливленд / Экстерминатор
80-е 1988 Миссисипи в огне
Mississippi Burning
помощник шерифа Клинтон Пелл
1987 Роковая красотка
Fatal Beauty
Лео Нова
1986 Гнев ангелов 2
Rage of Angels: The Story Continues
Сеймур Борн
1986 Синий бархат
Blue Velvet
Реймонд
1984 Дюна
Dune
Питер де Врис
1981 Регтайм
Ragtime
младший брат
1980 Врата рая
Heaven's Gate
мистер Эгглстон
70-е 1978 Глаза Лауры Марс
Eyes of Laura Mars
Томми Ладлоу
1975 Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest
Билли Биббит
Добавить фильм...

Отзывы

ЖЮчка
7 февраля 2008 года, 17:15

Удивительно талантливый актёр. И эти его удивительные глаза... Глаза маленького бельчонка из Диснеевского мультфильма, глаза ребёнка... У меня от них крышу сносит :)

Father Merrin
5 апреля 2006 года, 17:34

Жаль, что Брэда так и не признали, как хорошего актёра. Он прекрасно воплощает отрицательные роли. Особенно это ему удалось в "Дюне", где он воплотился в извращённого Гхоллу.

Елена Е.
27 ноября 2005 года, 15:50

А по-моему все его роли, герои ВЕСЬМА однообразны. Может Грима и выделяется, благодаря гриму:))), а в общем - посредственный актер!

Анастасия
29 апреля 2005 года, 19:53

А я увидела Брэда в первый раз в фильме "Машина смерти", вот тогда и влюбилась в него, в его сумасшедший взгляд. Потом видела его роль в сереале Х-файлов, там тоже его герой зацепил меня. Обожаю этого актера!

Хель
19 июля 2004 года, 18:41

Брэд Дуриф - самый мой любимый актер. Удивительный, волшебный актер, человек, способный вложить в самую крошечную роль массу переживаний. Вспомните "Цвет ночи" - как продуман адвокат Кларк! Как он вытирает пальцы, комкает платочек, одергивает обшлага, приглаживает волосы - это и нервы, и мания чистоты - играет каждую секунду! А в "Чужих" - самая выразительная сцена, когда он целуется. Ни одного слова, а сколько чувств. Ощущается, сколько он (доктор Гэдимэн) вложил в этих чужих, как он дорожит ими... и как сразу все меняется, когда Чужой на него бросился - о, эти узкие губы, злые глаза: "я тебе покажу!"
У него есть фильмы, где он играет большие роли, только они почти не шли в России. "Истанбул", "Кипарисовое лезвие", "Лошадник", - а есть еще просто большие роли: "Миссисипи в огне", "Танец в цепях", "Регтайм"...
Все, кто любит Брэда Дурифа - пишите мне! Отвечу ВСЕМ!!! Очень хочется пообщаться с единомышленниками!!! vikasmailik@yandex.ru

Ak-Not
24 февраля 2004 года, 12:23

Ставлю Брэду пять с плюсом. Посмотрите еще "Цвет ночи", там ему тоже не везет с девушками (аж с двумя).

vasilisa
20 февраля 2004 года, 13:57

Ура, ребята! I'm not alone! Есть еще люди, которым нравится Brad Dourif! Он действительно Актер с большой буквы, Актер, который перевоплощается, проживает роль как свою жизнь, а не изображает красивую мебель.
Смотря "Полет над гнездом кукушки", я рыдала из-за Билли в три ручья. А во "Властелине колец" (27 лет спустя) у БД роль хоть и небольшая, но ооочень выразительная! Кстати, из третьей части полностью вырезали Сарумана с Гримой!!! Безобразие! Это же весь смысл потерялся: возвращается Фродо домой, а там все в порядке, Саруман не хозяйничает. Джексон, гони режиссерскую версию!
А вы заметили, что многим персонажам БД не везет с девушками? Перечислим: "Полет...", "Рэгтайм", тот же "Властелин колец". Да и "Чужой-4" - чудовище-то было женского пола, и ученый любил свое творение (вспомните, как он целует стекло кабины, за которым оно/она содержится). И оно же его погубило... <:(

Kristina
14 февраля 2004 года, 10:49

Обожаю Гримку Гнилоуста:) Он-просто СУПЕР!!!

Anxtie
29 января 2004 года, 17:35

Один из гениальнейших актёров нашего времени.

Elia
13 декабря 2003 года, 12:18

SUPER

Sentry
22 августа 2003 года, 18:46

Да... Судя по количеству отзывов, по-настоящему классные актёры не особенно в почёте. Может, это из-за того, что он играет в основном второстепенные роли? Ещё жаль, что его частенько убивают по сюжету.
Конечно, он характерный актёр. Мне он тоже понравился не сразу. Его нужно "увидеть".

Deis
26 июня 2003 года, 14:35

Более сексуального мужчины я не видела в жизни! Вы посмотрите только на его глаза и губы! Влюбилась я в Брэда уже не помню когда, но очень давно, и за ним готова ехать на край света!!!

Ripply (конечно, это ник)
25 мая 2003 года, 13:56

Я просто влюбилась в него, когда смотрела "Чужой 4: Воскрешение"!
Он идеально подходит на эту роль--доктор Гидеман (не уверена, что написала правильно), и прекрасно сочетается с остальными актёрами. Несмотря на неприязнь, которую вызывают у зрителя эти учёные (вспомните сцену, где Рипли сжигает из огнемёта своих неудавшихся клонов--в т.ч. и одного живого--и таким образом "хоронит" их), его персонаж совсем не кажется злодеем. Он всего лишь делал свою работу. Моя любимая сцена--в столовой (где-то в начале фильма), где он рассказывает Рипли, как они её воскресили. У него очень интересное, выразительное и приятное лицо. Хотя он и не красавец, но по-моему, никакой Брэд Питт с ним не сравнится! Я обязательно посмотрю другие фильмы с его участием!

Julia
3 февраля 2003 года, 23:21

Он меня покорил в "Двух крепостях"! Лучшего Гримы не могло бы быть!

Юлия
20 мая 2002 года, 18:54

Великолепный, прекрасный актер!!!!!!!!!!!!! Ну что еще сказать, когда есть талант и харизма? :)

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия