Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Любомирас Лауцявичюс (Liubomiras Lauciavicius)

Любомирас Лауцявичюс

Любомирас Лауцявичюс (Liubomiras Lauciavicius) родился 15 июня 1940 г.

Актер.


Любомирас Лауцявичюс: фильмография
10-е 2012 Единственный мой грех (ТВ-сериал) Петр Никитич Черняев
2012 Сердце врага майор Бахник
00-е 2009 Кромов Клетчатый
2009 Тарас Бульба Мазовецкий
2007 Битвы божьих коровок (ТВ-сериал) Забелин
2007 Отверженный
Vogelfrei
старый Теодорс
2007 Молодой Волкодав (ТВ-сериал) Колдун
2005 Матрешки (ТВ-сериал)
Matroesjka's
Борзов
2005 Персона нон грата (ТВ-сериал)  
2005 Умножающий печаль (ТВ-сериал)  
2005 Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) Афраний
2004 Каунасский блюз
Kauno Bliuzas
Йонас
2003 Антикиллер 2: Антитеррор  
2001 Каменская (ТВ-сериал) Заточный
2000 Романовы: Венценосная семья Юровский
90-е 1996 Несут меня кони...  
1995 Провокатор
Prowokator
полковник Пиринов
1995 Волчья кровь  
1993 Трагедия века Гуров
1993 На Муромской дорожке  
1993 Ангелы смерти  
1992 Паук
Zirneklis
 
1992 Человек К  
1991 Австрийское поле  
1990 Мать  
1990 Марюс  
1990 Морской волк Волк Ларсен
80-е 1989 Сталинград Кузьма Акимович Гуров
1989 Процесс  
1988 Свободное падение Алик
1988 Радости земные Сергей Буркин
1987 В распутицу Матвей Песцов
1986 Чужая Белая и Рябой отец
1985 Иди и смотри
Ідзі і глядзі
Косач
1984 В двух шагах от «Рая»  
1984 Отряд хуторянин
1983 Богач, бедняк... Аксель Джордаш
Добавить фильм...

Отзывы

Marina
20 октября 2005 года, 04:50

Я была немного разочарована фильмом "Иди и смотри". Вернее, фильм сам потрясающий. Но я удивилась что Любомираса там было почти не видно. Он ничего особого не делал. Стоял и глазами стрелял, и бубнил. Хотелось бы увидеть его в бою, в действии.

Маргарита
30 мая 2005 года, 22:08

Отличный фильм. Я его смотрела раз 5 и еще бы посмотрела столько же.

spiridonovalenni@rambler.ru
15 июня 2004 года, 13:09

С Днём Рождения, дорогой Любомирас! Удачи Вам, личного и творческого счастья! lenni.

екатерина
13 марта 2004 года, 17:27

Когда я читала книгу "Морской волк" то представляла главного героя именно таким, как его исполнил Любомирас. Согласитесь, такое случается довольно редко. Несомненно неординарная личность и очень талантливый актер.

drimon@ellink.ru
15 августа 2003 года, 16:18

один из самых талантливейших актёров. Морской волк-гениальная экранизация повести Д.Лондона.Без актёрского таланта Любомираса Лауцявичуса она не была бы таковой.Актёр мирового уровня.Полагаю со мной согласятся многие.

олег
13 июля 2003 года, 21:12

всё у нас так плохо освещается про интересных актеров, особенно про прибалтийских (о, великий русский шовинизм). нет никакой информации даже про Ивара Калныньша. Позор, а вы сволочи.

spiridonovalenni@rambler.ru
28 апреля 2003 года, 14:18

***Кто ищет, тот всегда найдёт. И фильмографию, и биографию, и визу в Литву. А наши замечательные режиссёры всегда умели делать великое кино из трёхкопеечного бюджета. Честь им и хвала! И «Морской волк» с талантливейшими: Лауцявичусом, Руденским и Чиндяйкиным – прекрасной работой ВСЕХ, кто создавал эту картину. Красивую, точную и простую. И «Калина красная», сделанная так безупречно, пронзительно и ярко, что «Красная пустыня» Антониони вроде уже и не пустыня и не красная… Это так. К слову. Разумеется, люблю (и очень) талантливых европейцев и американцев. «Охотник на оленей», «Однажды в Америке» фильмы, безусловно, культовые.
А Любомирас Лауцявичус, в свою очередь, действительно актёр мирового класса. И для этого запад ему не нужен. Он здесь прекрасно реализует свой недюжинный талант.

Алексей
22 марта 2003 года, 21:01

"Морской волк", "Иди и смотри" вот это по - настоящему. Спасибо, Вам, Любомирас!

Елена
22 марта 2003 года, 20:47

Прекрасный актёр. Интереснейшая личность. Почему так мало информации на сайте. Хотелось бы увидеть подробную фильмографию, например. Развёрнутую биографическую справку. Увы, Литва теперь - дальнее зарубежье. Не так просто съездить, например, в Клайпеду на спектакль. Хотелось бы знать, кстати, работает ли ещё Любомирас Лауцявичус в Клайпедском драматическом театре?
Лауцявичус актёр мирового класса, на мой взгляд. Жаль, что в нашем кино нет тех материальных средств, которыми располагает запад. Жаль, что ТАКИМ мастерам не дают стабильных КУЛЬТОВЫХ ролей. Почему-то приходит на память работа великого Аль Пачино в "Запахе женщины", Де Ниро в "Однажды в Америке", "Охотнике на оленей"... И мне, как зрителю, хотелось бы видеть Лауцявичуса в фильмах подобного рода.
Пусть Вам сопутствует удача Любомирас Лауцявичус! Вы ещё молоды. А нашему кино денег и новых идей.

Мария
9 февраля 2003 года, 21:23

Любомирас очень хороший актер. Больше всего он мне понравился в "Морском волке" и в "Каменской". Интересная личность, очень интересная, я бы даже сказала, экстраординарная. Удачи Вам, Любомирас!

spiridonovalenni@rambler.ru
14 ноября 2002 года, 18:44

Любомирас Лауцявичус. Бесспорно талантливый человек. Очень и очень одаренный от природы. Одаренный щедро. Большой труженик. Умный актер. Он отдает создаваемому образу всего себя без остатка. Это видно. Ведь экран безжалостен как дневной свет.



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия