Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Роберт Дювалл (Robert Duvall)

Роберт Дювалл

Роберт Дювалл (Robert Duvall) родился 5 января 1931 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Роберт Дювалл: фильмография
10-е 2018 Вдовы
Widows
Том Маллиган
2016 И проиграли бой
In Dubious Battle
Болтон
2015 Дикие лошади
Wild Horses
Скотт Бриггс
2014 Судья
The Judge
судья Джозеф Палмер
2012 Джек Ричер
Jack Reacher
Кэш
2012 Машина Джейн Мэнсфилд
Jayne Mansfield's Car
Джим Калдуэлл
00-е 2009 Похороните меня заживо
Get Low
Феликс Буш
2009 Сумасшедшее сердце
Crazy Heart
Уэйн
2009 Дорога
The Road
старик
2008 Четыре Рождества
Four Christmases
Ховард
2007 Везунчик
Lucky You
Л. С. Чивер
2007 Хозяева ночи
We Own the Night
Берт Грузински
2005 Здесь курят
Thank You for Smoking
Капитан
2005 Бей и кричи
Kicking & Screaming
Бак Уэстон
2003 Открытый простор
Open Range
Босс Спирман
2003 Подержанные львы
Secondhand Lions
Хаб
2002 Танго с убийцей
Assassination Tango
Джон Джей
2002 Джон Кью
John Q
лейтенант Фрэнк Граймс
2000 Цена победы
A Shot at Glory
Гордон Макклауд
2000 Угнать за 60 секунд
Gone in Sixty Seconds
Отто Холлиуэлл
2000 Шестой день
The 6th Day
доктор Гриффин Вейр
90-е 1998 Гражданский иск
A Civil Action
Джером Фашер
1998 Леший
The Gingerbread Man
Диксон Досс
1998 Столкновение с бездной
Deep Impact
капитан Спэрджон Тэннер
1996 Отточенное лезвие
Sling Blade
отец Карла
1996 Феномен
Phenomenon
Док Брандер
1995 Алая буква
The Scarlet Letter
Роджер Чиллингворт
1995 Есть о чем поговорить
Something to Talk About
Уайли Кинг
1993 С меня хватит!
Falling Down
детектив Мартин Прендергаст
1992 Сталин
Stalin
Иосиф Сталин
1990 Дни грома
Days of Thunder
Гарри Хогг
1990 Рассказ служанки
The Handmaid's Tale
командующий
80-е 1989 Одинокий голубь (ТВ-сериал)
Lonesome Dove
Гас Маккрэй
1984 Природный дар
Natural
Макс Мерси
1983 Нежное милосердие
Tender Mercies
Мак Следж
70-е 1979 Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now
Билл Килгор
1978 Бетси
The Betsy
Лорен Хардман III
1976 Критическое решение
The Seven-Per-Cent Solution
доктор Джон Х. Уотсон
1976 Телесеть
Network
Фрэнк Хэкетт
1975 Побег
Breakout
Джей Вагнер
1974 Разговор
Conversation
директор
1974 Крестный отец 2
The Godfather: Part II
Том Хаген
1972 Крестный отец
The Godfather
Том Хаген
1971 Галактика ТНХ-1138
THX 1138
THX
1970 Военно-полевой госпиталь
MASH
майор Франклин Архимед Бернс
60-е 1969 Настоящее мужество
True Grit
Нед Пеппер
1968 Детектив Буллитт
Bullitt
Вайсберг
1962 Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird
Артур Рэдли
Добавить фильм...
  2015 Дикие лошади
Wild Horses
 
  2002 Танго с убийцей
Assassination Tango
 
Добавить фильм...

Отзывы

Travis
14 апреля 2006 года, 13:21

Действительно хорош! Отлично играет в любых ролях. От юродивого полицейского ("Убить пересмешника") и мафиози ("Крёстный отец") до военного ("Аппокалипсис сегодня") и пьяницы певца ("Нежное милосердие"). Кстати он получил "Оскара" за фильм "Нежное милосердие".

Стив
4 февраля 2006 года, 16:14

Отличный актёр! Жаль что известен он стал лишь в 90-е. Ведь он сыграл столко классных персонажей.

эльске
8 мая 2005 года, 19:30

Хейген из него, конечно, классный.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия