Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Ридли Скотт (Ridley Scott)

Ридли Скотт

Ридли Скотт (Ridley Scott) родился 30 ноября 1937 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Ридли Скотт: фильмография
10-е 2017 Все деньги мира
All the Money in the World
 
2017 Чужой: Завет
Alien: Covenant
 
2015 Марсианин
The Martian
 
2014 Исход: Цари и боги
Exodus: Gods and Kings
 
2013 Советник
The Counselor
 
2012 Прометей
Prometheus
 
2010 Робин Гуд
Robin Hood
 
00-е 2008 Совокупность лжи
Body of Lies
 
2007 Гангстер
American Gangster
 
2006 Хороший год
A Good Year
 
2005 Невидимые дети
All the Invisible Children
 
2005 Царство небесное
Kingdom of Heaven
 
2003 Великолепная афера
Matchstick Men
 
2001 Десант «Черного ястреба»
Black Hawk Down
 
2001 Ганнибал
Hannibal
 
2000 Гладиатор
Gladiator
 
90-е 1997 Солдат Джейн
G.I. Jane
 
1996 Белый шквал
White Squall
 
1992 Христофор Колумб. Завоевание рая
1492: Conquest of Paradise
 
1991 Тельма и Луиза
Thelma & Louise
 
80-е 1989 Черный дождь
Black Rain
 
1987 Тот, кто меня бережет
Someone to Watch Over Me
 
1985 Легенда
Legend
 
1982 Бегущий по лезвию
Blade Runner
 
70-е 1979 Чужой
Alien
 
1977 Дуэлянты
The Duellists
 
Добавить фильм...

Отзывы

Игорь (Partes)
15 декабря 2005 года, 18:44

Просмотрел Ганнибал. Кстати в фильме переводчик оговорился в нужном направлении КАННИБАЛ - т.е. людоед, а Ганимёд - в древнегреческой мифологии - прекрасный юноша, захваченный Зевсом и сделал своим виночерпием. Людоед - виночерпий. Как точно найден образ вечно пьющего, высасывающего человеческое из человека. Кровь моя остановилась. Трезво вглядываемся в свои внутренности. В фильме нет пафоса, нет и мольбы. Браво...

Улас
11 июня 2003 года, 13:45

До сих пор не понимаю, как его можно не любить, у него просто нет проходных фильмов. Каждый - шедевр в своем роде. Эстет, визуал, философ наших дней. У меня полное собрание всех его пока 13-ти фильмов. И пересматриваю их постоянно. Других таких как он нет и не будет!!! Живи и твори!!!

Vanyamba
24 февраля 2003 года, 11:16

Настоящий мастер. Смотрел почти его фильмы. Картинка, звук, монтаж - все на высшем уровне. Если где-то встречаю негативную рецензию, то уже не раз убеждался, что автор просто не понял, о чем фильм. Ридли Скотт снимает фильмы в жанрах, но тема везде одна - он показывает величие человека, которое в жизни можно увидеть только когда человек умер, и все его поступки приобрели законченный смысл. Фильм - это история с началом и концом, в нем можно это передать.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия