Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Ричард Харрис (Richard Harris)

Ричард Харрис

Ричард Харрис (Richard Harris) родился 1 октября 1930 г., умер 25 октября 2002 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Ричард Харрис: фильмография
00-е 2002 Юлий Цезарь
Julius Caesar
Люций Корнелий Сулла
2002 Граф Монте-Кристо
Count of Monte Cristo
аббат Фариа
2002 Гарри Поттер и Тайная комната
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Альбус Дамблдор
2001 Гарри Поттер и Философский камень
Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Альбус Дамблдор
2000 Гладиатор
Gladiator
Марк Аврелий
90-е 1999 Мой Гризли
Grizzly Falls
Гарри
1998 Сибирский цирюльник Дуглас Маккрэкен
1997 Горбун из Нотр-Дама
The Hunchback
Дом Фролло
1997 Снежное чувство Смиллы
Smilla's Sense of Snow
Андреас Торк
1992 Игры патриотов
Patriot Games
Пэдди О'Нил
1992 Непрощенный
Unforgiven
Англичанин Боб
1990 Быстрее ветра
King of the Wind
король Георг II
70-е 1978 Дикие гуси
The Wild Geese
капитан Рэфер Джендерс
1977 Смерть среди айсбергов
Orca
капитан Нолан
1976 Перевал Кассандры
The Cassandra Crossing
доктор Джонатан Чемберлен
1976 Робин и Мериан
Robin and Marian
Ричард Львиное сердце
1970 Кромвель
Cromwell
Оливер Кромвель
60-е 1966 Гавайи
Hawaii
Рафер Хоксворт
1964 Красная пустыня
Il deserto rosso / Red Desert
Коррадо Дзеллер
1963 Такова спортивная жизнь
This Sporting Life
Фрэнк Мэчин
1962 Мятеж на «Баунти»
Mutiny on the Bounty
Джон Миллс
1961 Пушки острова Наварон
The Guns of Navarone
Говард Барнсби
Добавить фильм...

Отзывы

Шуршик
4 февраля 2006 года, 04:36

Он абсолютно подходит на роль Дамблдора...прям как в книжке, этот второй Дамблдор не то...не заменит он его...

Шуршик
4 февраля 2006 года, 04:34

Супер актёр!!!..жалко, что умер...я восхищаюсь его талантом..таких актёров не забывают!!!

KOSMO
2 августа 2005 года, 00:31

УВАЖАЕМЫЕ МИНЧАНЕ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ ,ВСЕ КТО ЯВЛЯЕСТЯ ФАНОМ ГОСПОДИНА РИКМАНА ИЛИ КАКИМ ТО БОКОМ ОТНОСИТСЯ К НЕМУ...
ИЛИ ДАЖЕ ТОТ САМЫЙ "ПОТТЕРОМАН"... СОБИРАЮ ВАС ВСЕХ НА ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ
ПОСИДЕЛКИ C КОSМО&CO (ВСТРЕЧА В ЧЕСТЬ АЛИКА)С ДАЛЬНЕЙШИМ ВЫТЕЧЕНИЕМ ОБСТАЯТЕЛЬСТВ ТОБИШЬ ВСТРЕЧИ!
обращаться и коентить сюда http://www.diary.ru/~KOSMO/

алек
1 марта 2004 года, 15:58

он клевый! молодец чувак!

Dorothy
9 января 2004 года, 19:13

АУ...

Юкатан
14 ноября 2003 года, 16:13

> Ричарда заменит актер который играет Гендальфа из фильма Властелин колец (sveta)

Да и образы их - почти что один к одному. Я, когда смотрел фильм "Властелин Колец", вск время про себя хотел назвать Гэндальфа Дамблдором.

Юкатан
10 ноября 2003 года, 23:12

RailwayGirl, к сожалению, мертвый актер может сыграть только труп. Так что в любом случае в "Узнике Азкабана" его придется заменить.

Dorothy
17 августа 2003 года, 13:13

Дела у меня Ок , и это точно судьба !

Т@ня-@rt
8 августа 2003 года, 18:40

+Dorothy+ Это судьба наверно! Приветики! Как дела?

Dorothy
2 июля 2003 года, 22:00

Он легенда МИРОВОГО КИНО !!! ОТЗОВИТЕСЬ КТО - НИБУДЬ???!!!

RailwayGirl
30 июня 2003 года, 17:23

Великий человек и талантливый актёр.
Для меня Харрис - единственный настоящий Дамблдор! Всех остальных актёров я буду расценивать как подделки. Он создал неподражаемый образ Доброго Волшебника, сумев свести воедино добродушие - и величавость, чудачество - и непререкаемый авторитет.
А кто-нибудь видел Харриса в "Смерти среди айсбергов"?
Мне навсегда запомнится этот образ - мужественный капитан, принявший смертельный бой с чудовищем, желавшим ему отомстить. Я не могу спокойно смотреть этот фильм, хотя видела его уже четыре раза. Моё сердце рвётся на части, обливаясь кровью... я не могу оставаться безучастной к трагедии, разыгравшейся в арктических льдах... мне бесконечно жаль главного героя - я не знаю, кто мог бы сравниться с этим замечательным человеком! И я проклинаю мстительную тварь, убившую моего любимца!
Я только недавно осознала, что это один и тот же человек. Дамблдор и капитан Нолан. С разницей в 30 лет.
Спасибо Вам, мистер Харрис, за ваши бесподобные работы, за те чувства, которые пробудили во мне Ваши герои... за всё, за всё... нет, я не плачу... это так...

Вечная память.

Dorothy
28 июня 2003 года, 23:46

Я в ударе !!! ДАВАЙТЕ ВСЕ ДУЙТЕ НА ПРЕДЫДУЩИХ АКТЕРОВ . ВСТРЕТИМСЯ ТАМ !

sveta
19 июня 2003 года, 23:14

Ричарда заменит актер который играет Гендальфа из фильма Властелин колец

uli
7 марта 2003 года, 23:18

Всем привет!Вы тут задаетесь вопросом,кто заменит РИЧАРДА?Просвещаю:за эту роль борятся 2 актера.Скорее всего выберут старичка,который играл в ''Властелине Колец''.Он немного похож
на РИЧАРДА.Жаль что он умер...

Dinka
16 февраля 2003 года, 12:37

ОН умер??? Мне правда очень жалко !!! Не дотянул немного дедок. Теперь кто будет ДАМБЛДОРА играть???

Штеси
18 января 2003 года, 12:20

Гермиона
К сожалению, он даже до премьеры фильма второго не дотянул!

Гермиона
16 декабря 2002 года, 15:06

>Штесь, он что, умер!!!??? О, нет. Не верю. Хотя...нет...верю. Нормально. Но кого теперь они на роль нашего Дамблдора найдут. был такой прикольный дедок.

Штеси
14 ноября 2002 года, 12:44

Мне очнь жаль, что он умер... И очень интересно, неужели такого Дамбльдора смогут заменить?

Зачарованная
7 ноября 2002 года, 13:17

Пишется не Хэррис, а Харрис...

Mony
6 ноября 2002 года, 19:50

Классный актёр, лучшего Дамблдора им не найти!!!

Мария
30 октября 2002 года, 15:23

Он сыграл просто замечательно!!! Я даже не знаю, смогут ли его теперь заменить?

Дженнифер
28 октября 2002 года, 16:43

УуУуууУУУуууУуу!!!111!!!
Во это и директор!!!
Боюсь...(если вы поняли почему)

Карина
7 октября 2002 года, 18:16

Мне он просто понравился!!!

Дженнифер
6 октября 2002 года, 20:50

Да,на эту роль походит и играл как настоящий директор и всё такое!

Cвета
15 августа 2002 года, 10:16

Очень подходит для роли Дамблодора, отличный дед.

@@@ * 2
15 июня 2002 года, 14:11

Люди, а кто это?

Анастасия
1 апреля 2002 года, 08:42

Я обожаю этого актера!!! Он классно играл в фильме Гарри Потер!
Он вообще очень красивый!!!!!!!!



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия