Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Андрей Миронов

Андрей Миронов

Андрей Миронов родился 8 марта 1941 г., умер 16 августа 1987 г.

Актер, режиссер.


Андрей Миронов: фильмография
80-е 1987 Следопыт  
1987 Скоро на ТВ Человек с бульвара Капуцинов Джонни Фест
1984 Победа Чарльз Брайт
1984 Мой друг Иван Лапшин Ханин
1983 Кое-что из губернской жизни рассказчик / поручик
1983 Скоро на ТВ Блондинка за углом Николай Порываев
1982 Ревизор  
1982 Сказка странствий Орландо
1981 Будьте моим мужем... Виктор
1980 Крах операции «Террор» Глазов
1980 Назначение  
70-е 1979 Фантазии Фарятьева Павел Фарятьев
1979 Трое в лодке, не считая собаки Джером К. Джером
1978 Обыкновенное чудо Первый Министр
1977 Между небом и землей Климов
1977 Двенадцать стульев Остап Бендер
1976 Небесные ласточки Селестин / Флоридор
1975 Страницы журнала Печорина Грушницкий
1975 Повторная свадьба  
1975 Бенефис Ларисы Голубкиной  
1975 Шаг навстречу Маркел
1974 Лев Гурыч Синичкин  
1974 Соломенная шляпка Леонидас Фадинар
1973 Старые стены Аркадий Николаевич
1973 Маленькие комедии большого дома  
1973 Безумный день, или Женитьба Фигаро Фигаро
1973 Невероятные приключения итальянцев в России Андрей
1971 Две улыбки Молодой дедушка
1971 Малыш и Карлсон, который живет на крыше Рулле
1971 Тень Цезарь Борджиа
1971 Достояние республики Маркиз
1971 Старики-разбойники Юрий Евгеньевич
60-е 1969 Кабачок «13 стульев» (ТВ-сериал) пан Ведущий
1969 Семейное счастье  
1968 Любить  
1968 Урок литературы Феликс
1968 Бриллиантовая рука Гена Козодоев
1967 Таинственная стена сержант Валя Карпухин
1966 Берегись автомобиля Дима Семицветов
1965 Год как жизнь Фридрих Энгельс
1962 Мой младший брат  
1962 Три плюс два Роман
1961 А если это любовь? Петр
Добавить фильм...

Отзывы

Просто зритель
2 февраля 2006 года, 15:44

А я представляю уже старшее поколоение. И не собираюсь плыть по течению, кричать вместе со всеми - "знаменитый, талантливый, незаменимый..." Ничуть не лучше и не хуже Георгия Юматова, Михаила Пуговкина, Алексея Смирнова, Юрия Никулина, Александра Демьяненко...да мало ли кого! Что ж их-то не осыпали таким же ворохом восхищений? Вот уж воистину "Не сотвори себе кумира"

victor kats
16 декабря 2005 года, 22:08

Андрей Миронов,братцы, это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Мне 30,но Я жалею,что Я не знал его!!!

надия
23 ноября 2005 года, 14:01

АНДРЕЙ МИРОНОВ МОЙ ЛЮБИМЫЙ АРТИСТ С 10 ЛЕТ.В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО КОГДА ПОСМОТРЕЛА СПЕКТАКЛЬ'' БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО'' , И МНЕ ОН ТАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ОН ГЕНИАЛЬНЫЙ АРТИСТ, ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЙ Я ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ ЕГО!!!

Фея
7 августа 2005 года, 22:41

Сегодня смотрела фильм Якубовича о последних 24 часах жизни Миронова. Там показывали отрывки из спектаклей, и смотря на них, понятно одно: это был просто гениальный актёр. И неспроста все его знакомые собрались в его последний день жизни, в Риге. Ужасно было видеть, как его положили на стол с цветами, ещё будучи живым. Только одно непонятно: как могли не заметить того, что у него было ужасное предынсультное состояние... А сын Марии Мироновой-одно лицо с дедушкой, и они считают, что Миронов вселился в него... Хочется верить, что он тоже будет таким актёром, но, Миронов всё равно был, остаётся, и будет самым лучшим...

Чувь
3 мая 2005 года, 21:33

Просто нет слов.

Dreamer
21 марта 2005 года, 20:09

Андрей Миронов. Незаменимые есть...
Вчера по ТВ крутили Итальянцев в России.. К самолету на трапе подьезжал сияющий Андрюша Миронов... Наверное один из моих любимых моментов из его фильмов.
Когда он умер мне было 11 лет. Я помню, мы смотрели Бриллиантовую руку, всей семьей, а потом кто-то сказал : ведь он умер недавно...И взрослые загрустили. А мне тогда показалось таким странным, что он мог умереть.
Наверное это удивление до сих пор живет во мне. Но каждый раз, когда крутят его фильмы, я понимаю, что он до сих пор где-то рядом




Ольга
10 марта 2005 года, 09:14

Татьяна, мои мысли очень похожи на Ваши! Мне бы очень бы хотелось с Вами побщаться! Мой адрес ov_komarova@mail.ru Жду с нетерпеньем! Все кто любит и ценит Андрюшу - пишите!

Бессонов Игорь
8 января 2005 года, 04:54

Я хоть и молод (1977 г.р. рожд.), но тем не менее смог по достоинству оценить ТАЛАНТ этого актёра. 12 стульев,Приключения итальянцев в России,3+2...всё и не перечислить.Поймите, я нормальной ориентации,но этот актёр меня задевает за "живое". Жена не поймёт. Рад, что такой человек был на нашей сцене, я горд такими людьми!(работаю в Горгазе, не интересуюсь особо КИНО.
С уважением Игорь.

Руслан
10 декабря 2004 года, 13:51

Андрей Миронов - лучший актер Советского кино 20 века.
Жалко что в кино у него мало драматических ролей было.

Ксюха
6 декабря 2004 года, 16:46

Здесь много хороших и теплых слов, сказаны они от души, одному из легенд советского, нашего кинемотогрофа- Андрея Мироноваю... Он мне очень нравится, а когда я прочитала книгу и немного узнала о нем от близких ему людей, так вообще... Слава Богу за то, что он одарил нас, нашу грешную землю таким человеком, актером. тНо очень печальноЮ, что сегодня его нет с нами. Нот я уверена в том, что он всегда с нами, смотрит с небес на нас и улыбается, ему там хорошо, т.к. он достойно прожил свою жизнь, подарив нам себя...

Любовь
17 октября 2004 года, 15:39

ГЕНИЙ С КРОВОТОЧАЩЕЙ ДУШОЙ

Мила
28 июля 2004 года, 01:10

Очень хороший актер с великолепной пластикой и музыкальным дарованием. Много сыграл, многого не успел сыграть ... жаль

Анюта
22 июля 2004 года, 13:29

отличный актер один из лучших,не только в нашей стране,но и во всем мире)

Алла
24 июня 2004 года, 12:22

Это действительно настоящий актёр, актёр с большой буквы, он всё делал красиво, даже умирал на сцене!Обажаю этого актёра.

В Москве есть музей семьи Мироновых сходите, не пожелеете!

Сергей
27 декабря 2003 года, 22:49

До сих пор не верится ,что его нет среди живых,мне кажется,что он не может умереть,такие люди не могут находиться даже где-то рядом со смертью,он весь излучал жизнь,любовь,радость,даже не в самых своих веселых ролях он весь излучал какой-то свет .Он жив и будет вечно жить!

юлия
25 ноября 2003 года, 16:13

Я знаю ты где-то рядом и слышишь нас - мы тебя любим, ты здесь , ты живешь, ты есть!!!

юлия
25 ноября 2003 года, 16:11

Мне 23, но Андрей Миронов для меня самый интересный и выдающийся актер 20 века. Фильмы с его участием я никогда не пропускаю - каждый раз восхищаюсь его талантом. Самое интересное, что фильмы с его участием можно смотреть много раз, его игра неповторима и завораживает. Нам очень его не хватает!!!

Nimfa
19 октября 2003 года, 02:04

I can`t find the right words to discribe what I really think about him. I love him.

Евгений
15 октября 2003 года, 14:26

Андрей Миронов - мой самый любимый актер с 5 лет, а мне уже 32 года. Жизнь вмещала и вмещает многое: армия, университет, Достоевский, философия Хайдеггера, проза Штифтера, музыка the Doors и King Crimson, собственное творчество. Неизменным остается восхищение и любовь к Андрею. Миронов-провозвестник лучшего, что есть и может быть в гражданине нашей страны. Артист на все времена, солнце золотого века советского театра и кинематографа.

Dreamer
30 сентября 2003 года, 17:18

5+

Лёка
2 июня 2003 года, 10:57

В субботу показывали "...итальянцев в России"!!! Смотрела, как в первый раз и лишний раз убедилась в исключительности и неповторимости Андрея Миронова!!! Самый-самый ЛУЧШИЙ:) обожаю!

Лёка
29 мая 2003 года, 14:19

Пожалуйста Артем! я не боюсь показывать свои истинные мысли и чувства, тем более такого актера и человека как АНДРЕЙ МИРОНОВ, нельзя не обожать и не уважать!!! Он лучший!!! Только вот причем тут стриптиз и сарказм чувств, я че то не допоняла... шутку юмора вашу мне не оценить, хотя, если вы любите Андрея также как я - то остальное неважно!!!:)))

Артем
21 мая 2003 года, 13:22

Ой какой Сарказм Какой Стриптиз Чувств!Мне очень нравиться этот актер!Нупросто АБАЛДЕТЬ!Спасибо!

ЛёКА
10 мая 2003 года, 21:12

Ой, момочка моя, у меня одни эмоции !!! Столько чувств сразу, когда я слышу это имя!!! Их невозможно передать словами, но я попробую! Андрюша мой самый, самый, самый любимый актер!!! Я не просто поклонница его обаяния и замечательного таланта, он мой идеал!!!:))) Я пересмотрела все кассеты с его фильмами и спектаклями; 3 раза ходила на "Андрюшу" в Сатире; скупаю все книжки о нем. До сих пор трудно поверить, что это прекрасного человека, чудесного актера нет в живых... Его светлый образ никогда не померкнет в моей душе!!! Сила его личности, безграничный талант и потрясающая энергия, которую излучают фильмы, спектакли, концерты с ним; его взгляд и ласковая улыбка всегда будут дарить море нежности и тепла... Самый лучший, самый милый, самый родной, остороумный, обаятельный, нежный, добрый... Бессмысленно перечислять все его достоинства - близкие и родные, его поклонницы помнят Андрея именно таким!!! Могу думать и говорить о нем часами; аж до слез ( и это при том, что я его никогда при жизни не видела и вообще родилась позже, чем его не стало); ... Андрюша, миленький, жаль, что Вы меня не слышите, но все равно скажу: я Вас обожаю, боготворю, бесконечно уважаю и люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю...;!!!

Татьяна
27 июня 2002 года, 21:59

Самый любимый, самый милый, родной до боли. Нам тебя не хватает.

киночтиво

«Дюнкерк»: Самый широкий пролив

«Дюнкерк» Кристофера Нолана — редкий случай батального жанра с пафосом правильного градуса.



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия