Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Александр Баширов

Александр Баширов

Александр Баширов родился 24 сентября 1955 г.

Актер, режиссер, сценарист.


Александр Баширов: фильмография
10-е 2018 Завод  
2018 Лето  
2017 Карп отмороженный  
2016 Человек из будущего  
2015 Страна ОЗ  
2014 Здрасьте, я ваш папа!  
2014 Корпоратив  
2014 Восьмерка  
2013 Чапаев Чапаев  
2013 Дельта (ТВ-сериал)  
2012 Детка (ТВ-сериал) Зизитоп
2011 Демоны (ТВ-сериал) Владимир Федоров, Вован
2011 Белое платье дядя Коля
2011 Робинзон (ТВ-сериал) Ворона
2011 Петр Первый. Завещание (ТВ-сериал) Балакирев
2010 Старшая жена Колхоз-Хан
2010 Отряд Кочубея (ТВ-сериал) Фомич
2010 Хранители сети  
2010 Правдивая история об Алых парусах следователь
2010 Ефросинья (ТВ-сериал) Тихон
2010 Скоро на ТВ Край  
2010 Жить сначала  
2010 Раскол (ТВ-сериал)  
00-е 2009 Красный лед. Сага о хантах Югры чиновник
2009 Настоящая любовь Петр
2009 Какраки  
2009 О, счастливчик!  
2009 Платина 2 (ТВ-сериал) Жучок
2009 Лопухи: эпизод первый  
2009 Отторжение  
2009 Самый лучший фильм 2  
2008 Заходи — не бойся, выходи — не плачь Перетятько
2008 Подарок Сталину майор
2008 Наследники  
2008 Безумный ноябрь экстремал
2008 Апостол (ТВ-сериал) Алексей Германович Душин
2008 Никто не знает про секс 2 Стасик
2007 Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной Улетов
2007 Артисты  
2007 Громовы. Дом надежды (ТВ-сериал) Башка
2007 1814  
2007 Два в одном  
2007 Викинг (ТВ-сериал)  
2007 Отец  
2007 Антидурь криминалист Николай Раков
2007 Груз 200 худой алкаш
2007 Полное дыхание  
2007 Ленинград Косой
2006 Рататуй Феликс Иванович
2006 Щастье  
2006 Тупой жирный заяц спонсор
2006 Никогда не разговаривайте с неизвестными  
2006 День денег отец Больного
2006 Никто не знает про секс  
2006 Вепрь (ТВ-сериал) Тимоха Ребров
2005 Убойная сила 6 (ТВ-сериал) Татаринов
2005 Гибель империи (ТВ-сериал) генерал Корнилов
2005 Мама не горюй 2 Миша
2005 Жмурки человек, привязанный к стулу
2005 9 рота Помидор
2005 Питер FM управдом
2005 Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) Бегемот
2004 Слушатель  
2004 Охота на асфальте (ТВ-сериал) Ханенок
2004 Скоро на ТВ Штрафбат (ТВ-сериал) Стира
2003 Солдаты 15. Новый призыв (ТВ-сериал) Кабан
2003 Ребята из нашего города (ТВ-сериал)  
2003 Жизнь одна... массовик-фотограф
2003 Золотой век Павел I
2002 Накануне  
2002 Смотрящий вниз (ТВ-сериал)  
2002 Смеситель  
2002 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (ТВ-сериал) медвежатник
2002 Чеховские мотивы  
2001 Кобра. Антитеррор (ТВ-сериал)  
2001 Даун хаус Фердыщенко
2001 Яды, или Всемирная история отравлений сосед
2001 Скоро на ТВ Граница. Таежный роман (ТВ-сериал)  
2001 Механическая сюита  
2001 Сестры Сейфуллин
90-е 1998 Железная пята олигархии Николай Петрович
1998 Хрусталев, машину! идиот
1997 Мама не горюй Мишаня
1996 Жесткое время бандит
1996 Чужое время  
1996 Ермак  
1995 Прибытие поезда. Экзерсис 5 оператор
1993 Над темной водой  
1992 Самостоятельная жизнь  
1992 Фиктивный брак  
1991 Дом под звездным небом Валентин Компостеров
80-е 1989 Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви Толик
1988 Игла Спартак
1988 АССА Бабакин
1986 Чужая Белая и Рябой  
Добавить фильм...

Отзывы

Annette
2 января 2006 года, 00:00

Да, я б тоже ему Оскар вручила с удовольствием! Думаю, он заслужил... Столько харизмы, столько обаяния! А как он сыграл Бегемота! Прелесть! Огромный талант! Умничка! Настолько оригинальный актёр! Сашенька, если ты это читаешь, то знай - ты самый классный!!!

Брюнеточка
1 января 2006 года, 14:07

Сашенька - супер! Вообще, таких клёвых, талантливых, непредсказуемых актёров очень мало! Я ему бы все оскары дала, была б моя воля!

Лолита Гейз
28 декабря 2005 года, 22:55

Классный актёр!!! Очень талантливый и необычный. Особенно он мне в образе котика-бегемотика понравился!!

yara
21 декабря 2004 года, 11:31

антиглобалист, гуманист и интеллектуал, меж прочим!

oza
28 сентября 2004 года, 11:55

В наше время мало таких актёров!

KLAUS
26 сентября 2004 года, 20:49

МОЛОДЕЦ ЧУВАК НЕПОПУЛЯРИЗОВЫВАЕТЬСЯ :)

Зритель
14 января 2004 года, 10:45

его непредсказуемость завораживает

фашист
19 июня 2003 года, 20:47

Баширов столь же многолик, сколько прямолинеен. Обидно, что своего главного портнера по "розе" и "дому" - дядю коку он не привлекает в своем дальнейшем творчестве. А жаль. Они идеально смотрятся.

бачинский
7 января 2003 года, 03:53

мега-человек. талантливый, необычный. фильмы с ним всегда интересны, а его образ неповторим и оригинален. мне нравиться безашенность всех его героев. Вот только нигде не могу найти "Железную пяту оллигархии". Обидно.

Диман
22 ноября 2002 года, 03:59

У меня вооюще нет кумиров..., кроме Баширов.
Самый яркий актер и режиссер.
Харизма просто... пинцет.

Kirill
7 июня 2002 года, 17:30

Ja prosto otbrasyvaju mozg na podlokotniki kresla,kogda smotrju fil'my s uchastiem Bashirova.Krut',real'naja.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия