Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Александр Филиппенко

Александр Филиппенко

Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 г.

Актер.


Александр Филиппенко: фильмография
10-е 2011 Петр Первый. Завещание (ТВ-сериал) граф Петр Толстой
2010 Счастливый конец  
00-е 2008 Одна ночь любви (ТВ-сериал) Илларион Забелин
2007 Заговор прозектор
2007 Ленинград Аркатов
2006 Театр обреченных  
2006 Азирис Нуна фараон Неменхотеп
2006 Вепрь (ТВ-сериал) Паскевич
2005 Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко Святополк, Ярополк
2005 Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой  
2005 Брежнев (ТВ-сериал) Георгий Цинев
2005 Адъютанты любви (ТВ-сериал) князь Борис Курагин
2005 Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) Азазелло
2003 Тартарен из Тараскона хозяин похоронного бюро
2003 Бедная Настя (ТВ-сериал) Андрей Платонович Забалуев
2002 Следствие ведут знатоки 23. Десять лет спустя Ландышев
2001 Леди на день  
2000 Романовы: Венценосная семья Ленин
90-е 1998 Князь Юрий Долгорукий шут Филька
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия Артуро
1995 Игра воображения Лампасов
1994 Мастер и Маргарита Коровьев
1993 Я сама  
1993 Трагедия века  
1993 Убийство в Саншайн-Менор  
1993 Не стреляйте в пассажира!  
1993 Аномалия Хайрам
1992 Одна на миллион  
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак врач
1992 Отшельник  
1992 Бесы учитель
1992 Азбука любви (ТВ-сериал)  
1991 Преступление лорда Артура  
1991 Ближний круг
Inner Circle
майор Хитров
1991 Женщина для всех  
1990 Под северным сиянием  
1990 Яма  
1990 Мать Урагана
Маці Урагана
 
1990 Шаги императора  
80-е 1989 Трудно быть богом
Es ist nicht leicht ein Gott zu sein
Рэба
1989 Убегающий август  
1988 Гулящие люди  
1988 Наш бронепоезд
Наш браняпоезд
Юрий Петров
1988 Убить Дракона кузнец
1987 Мост через жизнь Евгений Патон
1987 Визит к Минотавру Григорий Петрович Белаш
1986 Я сделал все, что мог  
1986 Путешествие мсье Перришона  
1986 Конец операции «Резидент» военный инструктор
1985 О возвращении забыть Исаев
1985 Золотая рыбка  
1985 Софья Ковалевская  
1985 Из жизни Потапова  
1985 Черная стрела  
1985 Противостояние Журавлев
1984 Медный ангел  
1984 Аплодисменты, аплодисменты...  
1984 Вера, надежда, любовь  
1984 Мой друг Иван Лапшин Занадворов
1983 Вознаграждение — 1000 франков Русселин
1983 Последний довод королей Кейси Джикс
1983 Приступить к ликвидации  
1983 Торпедоносцы командующий авиацией СФ
1983 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго Вамба
1982 Там, на неведомых дорожках... Кащей Бессмертный
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты  
1981 Ошибка Тони Вендиса  
1980 Кто заплатит за удачу  
70-е 1979 Утренний обход  
1977 Доходное место Онисим Панфилыч Белогубов
1975 Клад  
1974 Рожденная революцией Родион Гусаков
1973 Остановите Потапова! Ермоленко
1971 Бумбараш  
  1969 Гори, гори, моя звезда  
Добавить фильм...

Отзывы

Настя Статовская
30 января 2006 года, 15:57

Супер!!!Я вообще ненавижу отрицательных героев,но Забалуев такой прикольный!Каюсь,каюсь,Марья Алексеевна.

Светлана
5 декабря 2005 года, 10:50

супер

Стоил Михайлов
10 апреля 2005 года, 12:16

Приемите наше поздравления ъ Болгарии

Варя
6 апреля 2005 года, 15:51

Вы самый лучший !

Sunny
8 сентября 2004 года, 23:17

класс! Забалуев просто потрясный персонаж, шикарный. актер не менее классный, прям ну вот не могу его представить никем дургим, настолько он стал просто самим Забалуевым.

Витя
19 августа 2004 года, 12:54

Ну и что...

Мадик
1 мая 2004 года, 05:06

Вы отлично справились с ролью!!!

Мария
30 апреля 2004 года, 20:31

Сашенька Филлипенко - вы отличный артист, человек! Может, все не так обращают внимание на вас, как например на Дмитрия Исаева, но вы лучший в этом фильме! Так как вы сыграли роль отрицательного персонажа и сыграли на БИС!!! А настоящий актёр - это тот, кто может сыграть любую роль! Вы настоящий актёр вы сумели показать наглость вашего персонажа - Забалуева. Я вас обожаю, вы мой любимый актёр!

Надежда
26 апреля 2004 года, 16:01

Нам очень нравяться сцены когда Андрей Платоныч с Карлом Мадестевичемведут беседы.
Особенно когда он его называет "Карлуша" или "петух курляндский"

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите Нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия