Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Билл Мюррей (Bill Murray)

Билл Мюррей

Билл Мюррей (Bill Murray) родился 21 сентября 1950 г.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист.


Билл Мюррей: фильмография
10-е 2019 Есть сеансы Мертвые не умирают
The Dead Don't Die
Клифф Робертсон
2016 Охотники за привидениями
Ghostbusters
 
2015 Очень мюрреевское Рождество
A Very Murray Christmas
Билл Мюррэй
2015 Рок на Востоке
Rock the Kasbah
 
2015 Алоха
Aloha
Карсон Уэлч
2014 Что знает Оливия?
Olive Kitteridge
Джек Кеннисон
2014 Святой Винсент
St. Vincent
Винсент
2014 Тупой и еще тупее 2
Dumb and Dumber To
 
2014 Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel
Иван
2014 Охотники за сокровищами
The Monuments Men
Ричард Кэмпбелл
2012 Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-Третьего
A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
Сол
2012 Гайд-Парк на Гудзоне
Hyde Park on Hudson
Фрэнк Рузвельт
2012 Королевство полной луны
Moonrise Kingdom
 
2010 За кадром: Джим Джармуш
Behind Jim Jarmusch
 
2010 Игры страсти
Passion Play
Хэппи Шэннон
00-е 2009 Похороните меня заживо
Get Low
Фрэнк Куин
2009 Пределы контроля
The Limits of Control
американец
2009 Добро пожаловать в Зомбилэнд
Zombieland
Билл Мюррей
2008 Скоро на ТВ Город Эмбер: Побег
City of Ember
мэр Коул
2008 Напряги извилины
Get Smart
Агент 13
2007 Поезд на Дарджилинг
The Darjeeling Limited
бизнесмен
2005 Потерянный город
The Lost City
писатель
2005 Сломанные цветы
Broken Flowers
Дон Джонстон
2004 Водная жизнь
The Life Aquatic with Steve Zissou
Стив Зиссу
2003 Кофе и сигареты
Coffee and Cigarettes
Билл Мюррей
2003 Трудности перевода
Lost in Translation
Боб Харрис
2001 Поговорим о сексе
Speaking of Sex
Изри Стовалл
2001 Семейка Тененбаум
The Royal Tenenbaums
Рэйли Сент-Клер
2001 Осмосис Джонс
Osmosis Jones
Фрэнк
2000 Гамлет
Hamlet
Полоний
2000 Ангелы Чарли
Charlie's Angels
Джон Босли
90-е 1998 Академия Рашмор
Rushmore
Герман Блюм
1998 Дикость
Wild Things
Кеннет Боуден
1997 Человек, который слишком мало знал
The Man Who Knew Too Little
Уоллас Ритчи
1996 Больше, чем жизнь
Larger Than Life
Джек Коркоран
1996 Заводила
Kingpin
Эрни Маккрэкен
1994 Эд Вуд
Ed Wood
Джон "Банни" Брекинридж
1993 Бешеный пес и Глори
Mad Dog and Glory
Фрэнк Мило
1993 День сурка
Groundhog Day
Фил Коннорс
1991 А как же Боб?
What about Bob?
Боб Уайли
1990 Быстрая перемена
Quick Change
Гримм
80-е 1989 Охотники за привидениями 2
Ghostbusters II
Питер Венкман
1988 Новая рождественская сказка
Scrooged
Фрэнк Кросс
1986 Лавка ужасов
Little Shop of Horrors
Артур Дентон
1984 Острие бритвы
The Razor's Edge
Лэрри Даррелл
1984 Охотники за привидениями
Ghost Busters
Питер Венкман
1982 Тутси
Tootsie
Джефф Слейтер
1981 Добровольцы поневоле
Stripes
Джон Уингер
1980 Там, где бродит бизон
Where the Buffalo Roam
Хантер С. Томпсон
  1979 Тефтели
Meatballs
Триппер Харрисон
Добавить фильм...

Отзывы

AnimeCrainaMF
29 января 2006 года, 17:26

ale, a gde zhe Tutsi? ili v perevode on po drugomu nazivaetsia?

Slavikon
9 июня 2005 года, 10:10

Он гений лицедейства!!!

Виктор
24 января 2005 года, 11:33

Один из самых любимых актеров в штатах. А про фильм "Быстрые перемены", который уже уникален хотя бы тем, что будучи ремейком французкого с Бельмондо фильма - намного превосходить оригинал. На мой вкус - случай единственный. Вот только где этот фильм в прокате или продаже - не понятно. Вот уж пожалеешь о начале девяностых - годах дикого пиратства. Тогда этот фильм и продавался и по многочисленным кабельным каналам крутился.

ГильГаэрис
23 июня 2004 года, 12:17

Вы забыли фильм "Быстрые перемены", где он грабит банк в образе клоуна...
Очень талантливый актер.

Эдуард
11 мая 2004 года, 15:38

Едва ли не самый добрый американский актёр, наряду с Робином Уильямсом. Стоит посмотреть "День сурка" (!), "Человек, который слишком мало знал", "А как же Боб?" К сожалению, вообще его роли неровные. Но в лучшем - очень трогателен. От игры Билла Мюррея создаётся ощущение, что он кое-что понимает в жизни.

Maxim Kouzmin
16 апреля 2003 года, 20:57

Лучший американский комик ("Охотники за привидениями", "День сурка") и драматический актер ("Колыбель будет качаться", "Академия Рашмор")

Зритель
8 ноября 2002 года, 16:38

Достоин премии "Оскар"

Sunny
16 июня 2002 года, 02:37

Классный актёр. Отличный комик. Все фильмы у него классные.

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2019 redmount
мобильная версия
iPhone-версия