Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Постер фильма «Заброшенные»

Заброшенные

Aaltra (2004)

Комедия / Драма

Они потеряли чувствительность в ногах, но не потеряли любовь к жизни. Проделав долгое путешествие в инвалидных колясках через пол-Европы, они все-таки приезжают в Финляндию, чтобы получить компенсацию от фирмы производящей комбайны…

1 зритель:

6,0 неплохо

титры
Режиссеры:Гюстав Керверн, Бенуа Делепин
В ролях:Бенуа Делепин 
Гюстав Керверн 
Мишель де Гавр 
Жерар Кондежан 
Изабель Делепин 
еще...

Страна:Бельгия, Франция
Время:92 мин.

Отзывы

неплохо

Dr. Morozov
21 февраля 2014 года, 10:18

Свои фильмы Гюстав де Керверн и Бенуа Делепин производят стабильно раз в два года (2004 – «Аалтра», 2006 – «Авида», 2008 – «Луиза-Мишель», 2010 – «Последний мамонт Франции», 2012 – «Большая вечеринка»). Я смотрел их все, но вот до дебюта всё как-то руки не доходили. Однако решил наверстать упущенное после прочтения рецензии на «Экранке.ру» (к сожалению, почившей в бозе).
Творческий метод дуэта весьма своеобразен. Они валят в один котёл социальную сатиру, абсурдные бытовые сценки и откровенный трэш. Можно сказать, что авторам зачастую изменяет чувство вкуса. Но что есть, то есть. Зато в их фильмах нередко можно встретить эпизоды, которые не производят впечатления постановочных, они скорее экспериментально-документальные, и это подкупает.
Герои (их в своём дебюте сыграли сами режиссёры) живут на каком-то французском хуторе в далёком пригороде столицы и откровенно ненавидят друг друга (хотя выражение «друг друга» здесь выглядит весьма иронично). Но судьбе было угодно, чтобы их жизненный путь после одного несчастного случая дальше продолжался вместе. Один – фанат гоночных мотоциклов и мечтает попасть в бельгийский город Намюр на чемпионат по мотокроссу. Другой горит желанием приехать в Финляндию, чтобы отомстить производителям сельскохозяйственной техники “Aaltra”, по вине которых стал инвалидом. Оба – раздражённые грубияны и маргиналы, от чего страдают все, кто им встречается, а заодно и зритель.
«Аалтра» переполнен неклюжим и угловатым юмором (чего стоит тишайший ресторанный кавер на “Sunny” Boney M!). Это роуд-муви, который чем дальше, тем больше теряет какой бы то ни было смысл. А финал (здесь ключевую роль исполнил Аки Каурисмяки) настолько туп и нелеп, что это даже умиляет.




Разное

«Заброшенные» на IMDB




Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия