Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти


news

26 марта 2009 г.

Джон Уэйн в фильме «Истинная доблесть»
Джон Уэйн в фильме «Истинная доблесть»

Братья Коэны собрались снимать вестерн

Джоэл и Итэн Коэны собрались экранизировать роман Чарльза Портиса «Истинная доблесть», известный по вышедшему в 1969 году вестерну Генри Хэтэуэя. Джон Уэйн, сыгравший главную роль в том фильме, получил за нее «Оскара». Впрочем, новый фильм не станет римейком картины сорокалетней давности. Коэны предложат свое, более внимательное к бумажному оригиналу, прочтение истории.

В центре повествования романа Портиса — молодая девушка по имени Мэтти Росс (Ким Дэрби), которая обращается к «одинокому волку» Рустеру Когберну (Джон Уэйн) с просьбой найти убийцу своего отца. Вместе с еще одним защитником закона они отправляются на поиски преступника, скрывающегося на территории, контролируемой индейцами.

В фильме 1969 года главным был именно персонаж в исполнении Джона Уэйна. У Коэнов же история будет рассказана с точки зрения юной героини. Продюсером нового фильма выступит Скотт Рудин, с которым Коэны уже работали над картиной «Старикам тут не место».

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия