Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Параграф 78: Пункт 1 Параграф 78: Пункт 1

«Параграф 78»: Инструкция по применению

Антон Сидоренко, 25 февраля 2007 г.

Коламбия пикчерз не представляет, чем кормят русского зрителя родные киномейкеры.

Свежую порцию канализационной субстанции от режиссера Хлебородова и продюсера Бахшиева выдержит не каждый. Поэтому во избежания случаев травматизма и нервных срывов предлагаю вам краткую инструкцию по пользованию изделием с кодовым наименованием «Параграф 78».

  1. Прежде чем купить билет на «Параграф 78», убедитесь в своем твердом желании посетить кинотеатр именно в этот день. У человеческого существа, которое кроме «Волкодава» видело в жизни еще какое-нибудь кино, «Параграф» может отбить желание ходить в кинотеатр месяца полтора, из-за чего вы можете пропустить немалое количество действительно интересных фильмов.
  2. Если вы все-таки поддались агрессивной рекламе, возьмите с собой на просмотр максимальное количество алкоголя. Как и предыдущие фильмы продюсера Бахшиева («Антикиллер», «Апрель», «Жесть»), «Параграф 78» рассчитан на крутых интеллектуалов-постмодернистов и учащихся ГПТУ №35 пищевиков. Так что нормальный человек может выдержать это зрелище только под алкогольным наркозом.
  3. Не пытайтесь дождаться в «Параграфе» большинства кадров из рекламного трейлера. Оказывается, нам предложили пока только первую часть, а вторая будет в конце марта. «А что тут такого! — недоумевает продюсер. — Тарантино ведь тоже разрезал «Убить Билла» на две части». Тарантино, правда, честно указал на каждой из частей порядковый номер… Но это уже мелочи.
  4. Горько покайтесь, что родились в СССР, где не любили комиксов. Хотя, до «Призрачного гонщика» «Параграф» все равно не дотягивает.
  5. Не утруждайте себя сюжетом. Стиль, мотивы, поступки персонажей «Параграфа» (как честно признается продюсер) позаимствованы из американского кино времен развитой рейганомики. Хотя до «Чужих» «Параграфу» так же далеко, как Боре Моисееву до Рудольфа Нуриева. До чего «Параграф» дотягивает, так это до российского же сериала «Спецназ» продюсера Федора Бондарчука пятилетней давности. Но не более того. Кто там громче всех говорит о прогрессе в российской киноиндустрии?
  6. Перед просмотром «Параграф 78» обязательно пройдите срочную службу в армии. Иначе вам будет труднодоступен кондовый армейский пафос, которым пропитано данное зрелище.
  7. Учитывайте, что Гоша Куценко — это киборг, которого раз в месяц достают из шкафа для съемок. Поэтому у него такая деревянная мимика, лишенный интонаций голос и юмор робота Вертера.
  8. Знайте, что персонаж по имени Лиса — на самом деле попсовая певица Слава. Режиссер Хлебников делал для нее клипы, а теперь решил вдруг пригласить на главную роль. Все равно, особых актерских дарований от артистов в «Параграфе» не требуется.
  9. Примите во внимание, что доктор по кличке Клизма — и есть продюсер Юсуп Бахшиев. Как видим, он сам выбрал своему персонажу подходящее прозвище…
  10. Чрезмерно не удивляетесь тому, что в саундтреке «Параграфа» задействованы хорошие музыканты Ян Браун и Бретт Андерсон. Москву расперло от нефтегазодолларов и теперь здешние продюсеры не знают, на что их тратить. В данном случае решили потратить на рекламный фестиваль, где выступили данные музыканты.
  11. Порадуйтесь оптимизму создателей фильма. Сотрудники российского спецназа в будущем будут жить как представители менеджмента «Газпрома» — складывать грязную посуду в дизайнерские кухни и летать на бизнес-джетах. Непонятно только почему в светлом газпромовском будущем российский спецназ будет по-прежнему пользоваться ржавыми «Ми-8» и «Камовыми» и перейдет на импортные автоматические винтовки? И, кстати, о светлом будущем. Что означает фраза: «Это построили ЕЩЕ при Путине»? Как продюсер Бахшиев представляет себе светлое будущее без Путина??!
  12. Не пугайтесь, но за «Параграфом 78» его создатели планируют выпустить семьдесят семь его приквелов. Хотят слухи, что те кинотеатры, которые откажутся закупить все серии оптом, не получат эксклюзивных прав на показ «Волкодав-2».
  13. Пожалуйста, отнеситесь к потерянным полутора часам своей жизни с юмором, и не вините в этом несчастных работников кинопроката. Они вынуждены показывать то, что им предлагают на рынке. Убогий этот рынок, однако. А ничего пока не поделаешь.
  14. И последний пункт инструкции. Несмотря на то, что вас жестко поимели, продолжайте любить кино. Ведь то, что вы сегодня видели, к искусству кинематографа не относится.




архив

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...

«Квадрат»: Родная планета обезьян

Сказать что-то значительное, а не просто прокричать в темноту кинозала дано немногим. Рубен Эстлунд как раз из тех, кто указывает человеку перед экраном на его недостатки и при этом не читает мораль...

«Убийство в Восточном экспрессе»: Остановился поезд

Новая экранизация предназначена зацепить тех, кому интересней пойти на новую версию хорошо известного детектива, чем на очередную часть приключений супергероев в трико...


Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия