Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Александр Январев

Александр Январев

Александр Январев родился 23 октября 1940 г., умер 11 февраля 2005 г.

Актер.


Александр Январев: фильмография
80-е 1989 Смиренное кладбище Борька
1987 Акция  
1986 К расследованию приступить Аркадий Крынкин
1986 Голова Горгоны  
1985 Не ходите, девки, замуж инженер
1985 Жил отважный капитан  
1984 Если можешь, прости...  
1984 Зачем человеку крылья  
1983 Ворота в небо старшина
1983 К своим!..  
1983 Тревожное воскресенье  
1982 Инспектор Лосев Сивоконь
1981 Шальная пуля  
1981 Право на выстрел  
1980 Тегеран-43  
70-е 1979 Недопесок Наполеон III дядя Миша
1979 Моя Анфиса инструктор-парашютист
1979 Опасные друзья Утюг
1979 Сибириада вахмистр
1978 Ищи ветра...  
1978 Человек, которому везло Гришаня
1977 Доброта сотрудник школы
1977 Исчезновение Василек
1976 Поле перейти  
1976 «SOS» над тайгой Александр Жамин
1975 Контрабанда Иван
1975 От зари до зари  
1975 Дожить до рассвета Погребняк
1974 Парашюты на деревьях
Парашуты на дрэвах
Иван Мельников
1974 Птицы над городом браконьер
1974 Отроки во вселенной  
1974 Рожденная революцией Кутьков
1972 Адрес вашего дома Иван Бессмертный
1971 Спеши строить дом Николай Егорович
1971 Ты и я Валька
1971 Если ты мужчина...  
1971 Старики-разбойники Володя
1970 Обратной дороги нет  
1970 Бег Голован
1970 Белорусский вокзал водитель
60-е 1969 Золото  
1968 Четвертый папа Фёдор
1968 Золотой теленок  
1967 Стюардесса пилот
1967 Я вас любил...  
1966 Серая болезнь  
1966 Два билета на дневной сеанс  
1965 Время, вперед!  
1964 Аптекарша  
Добавить фильм...

Отзывы

leon
1 ноября 2006 года, 17:53

Только узнал, попав на эту страницу, что актера уже почти два года нет в живых, очень огорчился. Видя его игру, всегда отмечал что каким может быть прекрасным актер при казалось бы "неактерской" внешности. Буквально несколько дней назад из-за постуды в дневное время, когда показывают старые фильмы, посмотрел "Опасные друзья". Дегенерат, злостный хулиган-убийца ,явный "баклан", пускай и в фильме про преступников, никак не может быть ролью первого плана. А вот таковой, по кличке "Утюг" на этом самом первом плане Александра Январева замечательно получился - на фоне и "воровских авторитетов" ,главного героя Льва Прыгунова и "положительных образов" из тюремной администрации .
Леонид З.

Сергей
15 февраля 2005 года, 14:37

Январев Александр скончался 11.02.05 г. в Москве в возрасте 65 лет

Зритель
18 декабря 2004 года, 23:26

Готов помочь Александру по жизне в меру своих способностей.
Владимир. dubonik@yandex.ru

Павел
27 августа 2004 года, 11:19

Чертовски жаль человека ! Какие же мы все-таки козлы: сами погубили истинно золотой фонд российского кино. Сколько таких замечательных актеров и актрис влачит сегодня жалкое существование. А к то-то жирует, подвизавшись прыгать из сериала в сериал. А посмотришь - и взглянуть-то не на что. К тому же знаешь,что еще вчера был пьянь-пьянью, а сегодня позирует всем журналам на фоне своей дачи или иномарки. Неправильно все это !
Не должно так быть!

влад
14 мая 2004 года, 12:55

жаль его - вижу по три-четыре раза в неделю, когда иду на службу (р-н Фрунзенских улиц). Очень сильно пьёт - нещадно. Грустный путь российского актёра.

Сергей
15 августа 2003 года, 18:19

Где бы найти его фото?

Вадим Розанов (
24 января 2002 года, 15:02

Прекрасный "фактурный" актер, жалко практически никакой информации о нем найти невозможно. А ведь из таких узнаваемых типажей, которых являл он, и складывалась яркая палитра образов отечественного кино. Где он сейчас? Продолжает ли работать? Неизвестно.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите Нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия