Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 г.

Актер, режиссер, сценарист.

Родился в Москве. В 1956 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина.

С 1956 — актер Театра имени Ленинского комсомола, с 1969 — Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1970 — актер театра Сатиры. Педагог Театрального училища им. Б. В. Щукина (с 1959 — художественный руководитель и рецензент дипломных спектаклей, с 1997 ведет актерскую мастерскую), профессор.

В кино — с 1950 года, первая роль — Ухов в фильме «Она вас любит».

Народный артист РСФСР (1989).


Александр Ширвиндт: фильмография
00-е 2009 Пестрые сумерки  
2008 Возвращение мушкетеров Кольбер
2007 Ирония судьбы. Продолжение Павлик
2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя  
90-е 1996 Привет, дуралеи! кандидат
1995 Роковые яйца  
1994 Простодушный  
1993 Русский регтайм отец Кости
1991 Осада Венеции
Caccia alla vedova / The Siege of Venice
 
1990 Бабник Аркаша
80-е 1989 Искусство жить в Одессе Тартаковский
1988 Зимний вечер в Гаграх  
1987 Забытая мелодия для флейты Мясоедов
1987 Шантажист Валерий Куликов
1986 Семь криков в океане  
1986 Миллион в брачной корзине Леонидо Папагатто
1985 Герой ее романа  
1985 Самая обаятельная и привлекательная Аркадий
1984 Аплодисменты, аплодисменты...  
1982 Просто ужас главврач
1982 Принцесса цирка  
1982 Серебряное ревю  
1982 Нежданно-негаданно антиквар
1982 Ревизор  
1982 Вокзал для двоих Шурик
1981 Восточный дантист Тапарникос
1981 Факты минувшего дня Юрий Николаевич Шаганский
1981 Отпуск за свой счет Юрий Николаевич
1980 Мнимый больной адвокат
70-е 1979 Трое в лодке, не считая собаки Харрис
1978 Таблетку под язык  
1977 Инкогнито из Петербурга Христиан Иванович Гибнер
1977 Двенадцать стульев «Одноглазый», председатель шахматного клуба
1976 Небесные ласточки де Лонжевиль
1975 Дом, где разбиваются сердца  
1975 Ирония судьбы, или С легким паром! Павлик
1974 Какая у вас улыбка  
1973 Всего несколько слов в честь господина де Мольера Дон Жуан
1973 Маленькие комедии большого дома  
1973 Безумный день, или Женитьба Фигаро граф Альмавива
1971 Ты и я  
1971 Старики-разбойники  
60-е 1968 В тринадцатом часу ночи помреж на студии
1968 Еще раз про любовь Феликс
1967 Спасите утопающего  
1967 Майор «Вихрь» Юзеф
1963 Приходите завтра... Вадим
50-е 1958 Атаман Кодр  
1956 Она вас любит Ухов
Добавить фильм...

Отзывы

Лиля
5 июля 2004 года, 11:22

Тусклый блеск в глазах... сказал андрей миронов о нем... На этот блеск повелась ни одна женщина... На эти красивые глаза, чуть навыкате, чувственные губы, фигуру... И как диссонанс с этим - "прыгающий" тембр голоса.. то высокий, то низкий. Но в целом - мяукающий и надрывный.. Как будто лощеный кот поет серенаду своей любимой под окном. "Подлецом" на экране ему было быть очень к лицу... Вальяжным типом. Но его любят за это попадание в точку. Он сыграл то, что есть в жизни. Образ скучающего мужчин-льва, которому не нужно охотиться на женщин...Они сами идут в его лапы. Он как будто от этого устал...Но... на самом деле именно это ему и нужно как воздух. Восхищение, благодарный женский смех - это то, что придает ему стимул к творчеству. И за это его любят. За весь его вальяжный вид и этот французский прононс. Браво, Алекандр Анатольевич!

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия