Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Дени Вильнев (Denis Villeneuve)

Дени Вильнев

Дени Вильнев (Denis Villeneuve) родился 3 октября 1967 г.

Актер, режиссер, сценарист.


Дени Вильнев: фильмография
  2020 Дюна
Dune
 
10-е 2017 Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
 
2016 Прибытие
Arrival
 
2015 Убийца
Sicario
 
2013 Враг
Enemy
 
2013 Пленницы
Prisoners
 
2010 Пожары
Incendies
 
00-е 2009 Политех
Polytechnique
 
2000 Водоворот
Maelstrom
 
  1998 32-й день августа на Земле
Un 32 août sur terre
 
Добавить фильм...

Отзывы

Мишка
28 марта 2008 года, 16:01

Снял несколько видеоклипов, один из которых был признан лучшим канадским клипом в 1994 году. Поставил художественный короткометражный фильм "REW FFWD", показанный на 10-ти международных фестивалях и получивший Специальный Приз жюри на МКФ в Канне и получил международный приз "Синема д'Арт".

В 1998 году Вильнёв стал автором сценария и режиссером своего первого художественно фильма "32-е августа на Земле", пользовавшегося успехом на родине режиссера и за рубежом. Картина была удостоена приза программы "Особый взгляд" на МКФ в Канне и получила приз "Золотой Байард" на МКФ в Намуре.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия