Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Шон Бин (Sean Bean)

Шон Бин

Шон Бин (Sean Bean) родился 17 апреля 1959 г.

Актер, продюсер.


Шон Бин: фильмография
10-е 2016 Великолепные Медичи (ТВ-сериал)
Medici: Masters of Florence
Джакопо де Пацци
2016 Молодой Мессия
The Young Messiah
Север
2015 Пиксели
Pixels
 
2015 Марсианин
The Martian
Митч Хендерсон
2014 Восхождение Юпитер
Jupiter Ascending
Стингер
2013 Перси Джексон и Море чудовищ
Percy Jackson: Sea of Monsters
Зевс
2013 Четвертый Рейх
The 4th Reich
Гордон
2012 Пропавший без вести (ТВ-сериал)
Missing
Пол Уинстон
2012 Сайлент Хилл 2
Silent Hill: Revelation 3D
Гарри Мейсон / Кристофер да Сильва
2012 Солдаты удачи
Soldiers of Fortune
Димидов
2012 Белоснежка: Месть гномов
Mirror, Mirror
король
2011 Эпоха героев
Age of Heroes
майор Джек Джонс
2011 Игра престолов (ТВ-сериал)
Game of Thrones
Эддард Старк
2010 Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив
Death Race 2
Маркус Кэйн
2010 Потерянное будущее
The Lost Future
Эмэл
2010 Большие деньги
Ca$h
Пайк Кубик / Риз Кубик
2010 Черная смерть
Black Death
Ульрик
2010 Перси Джексон и похититель молний
Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Зевс
00-е 2009 Кровавый округ: 1983
Red Riding: In the Year of Our Lord 1983
Джон Доусон
2009 Кровавый округ: 1974
Red Riding: In the Year of Our Lord 1974
Джон Доусон
2008 Риск стрелка Шарпа
Sharpe's Peril
Шарп
2007 Нереальный север
Far North
Локи
2007 Вне закона
Outlaw
Брайант
2007 Попутчик
The Hitcher
Джон Райдер
2006 Испытание королевского стрелка Шарпа
Sharpe's Challenge
Шарп
2006 Сайлент Хилл
Silent Hill
Кристофер Дда Силва
2005 Иллюзия полета
Flightplan
капитан Рич
2005 Темные силы
Dark
Джеймс
2005 Северная страна
North Country
Кайл
2005 Остров
The Island
Меррик
2004 Сокровище нации
National Treasure
Иэн Хоу
2004 Троя
Troy
Одиссей
2003 Большая пустота
The Big Empty
Ковбой
2003 Властелин Колец: Возвращение Короля
Lord of the Rings: The Return of the King
Боромир
2002 Эквилибриум
Equilibrium
Партридж
2002 Властелин Колец: Две крепости
Lord of the Rings: The Two Towers
Боромир
2002 Том и Томас
Tom & Thomas
Пол Шеппард
2001 Не говори ни слова
Don't Say a Word
Патрик Костер
2001 Властелин Колец: Братство Кольца
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Боромир
90-е 1998 Ронин
Ronin
Спенс
1997 Анна Каренина
Anna Karenina
Вронский
1995 Золотой глаз
GoldenEye
Алек Тревелян
1994 Шоппинг
Shopping
Веннинг
1993 Орел Шарпа
Sharpe's Eagle
Шарп
1993 Любовник леди Чаттерлей
Lady Chatterley
Меллорс
1992 Игры патриотов
Patriot Games
Шон Миллер
1990 Отпечатки ветра
Windprints
Антон ван Хеерден
80-е 1989 Реквием войны
War Requiem
немецкий солдат
1988 Грозовой понедельник
Stormy Monday
Брендан
1986 Караваджо
Caravaggio
Рануччио
Добавить фильм...

Отзывы

IrynaSr
19 января 2009 года, 00:10

Влюбилась в этого зеленоглазого англичанина еще будучи пятнадцатилетней девочкой, посмотрев во внеурочное время телесериал Би-Би-Си "История любви леди Чаттерлей". Его Оливер Меллорс сразил наповал. Более сексуального актера не видела больше никогда. И вообще обожаю раннего Шона Бина. Как жаль, что время неумолимо. Очень люблю его в странной картине Дерека Джармена "Караваджо". Его Раннучио там - это нечто. И кто после таких ролей в Голливуде разглядел в нем "плохого парня"? Красив - да, умен - бесспорно! талантлив - разумеется - в английскую академию RADA кого попало не берут (факт - при поступлении туда Шон Бин был выбран вместе с 30(тридцатью) счастливчиками из 11000 (одиннадцати тысяч (!) претендентов! Прошедший затем подмостки Лондонского Королевского Шекспировского театра потрясающий театральный актер, какая ему потом трудность простые как пять копеек американские боевики?
Роль Боромира в трилогии «Властелин колец» сделала его суперпопулярным и вывела его карьеру на новый виток, но господи, кто мне объяснит, что в этом фильме и в этой роли такого впечатляющего и культового? Его Рануччио, Оливер Меллорс, да даже те же Ловелас, Дэнни Брайант из «Вне закона» и Энди МакНаб в «Буре в пустыне» ( в англоязычном прокате Bravo Two Zero – Браво два ноль – реалистичный до предела фильм о неудачной операции союзников в Ираке), и в конце-то концов лейтенант, капитан, майор и полковник Шарп в известной саге о похождениях королевского стрелка Шарпа кажутся мне куда более талантливыми, запоминающимися и звездными. Единственное положительное в роли Боромира вижу – это всплеск интереса к персоне Шона Бина. Во стольких фильмах после этого его пригласили сниматься! Шон Бин сейчас буквально нарасхват у английских и американских режиссеров, снимается параллельно в 3 – 4 проектах. После «Властелина колец» были «Сокровище нации», «Сайлент-Хилл», «Попутчик», «Вне закона», «Остров», «Эквилибриум», «Троя», «Северная страна», «Иллюзия полета», «Том и Томас», «Вызов Шарпа», «Генрих VIII», «Нереальный север». И это еще не все! Он озвучивает мультфильмы (с его-то низким запоминающимся (сексуальным, аж холодок по спине!) тембром голоса, Львиная семейка – один из самых известных), научно-популярные фильмы Би-Би-Си, не забывает о любимом театре (прошел испытание Гамлетом и Макбетом). И при этом – ждет сына и главной своей страстью считает футбол, самое главное, что его интересует на съемках – как там его любимая команда Шеффилд Юнайтед провела очередной матч, на съемках Властелина колец, которые проходили в Новой Зеландии по этому поводу ходили даже байки – как Шон заставлял своего ассистента по сотовому телефону следить за матчем и сообщать ему результат прямо на съемочную площадку.
Шон Бин такой, какой он есть. И именно таким он мне нравится. Хоть уже и четырежды женат.

iens
14 марта 2007 года, 21:47

О Шоне говорить можно много!!! Вот сайт посвященный ему, о нем, о нас.http:// seanbean.borda.ru/

ДиОнис
25 января 2007 года, 21:46

господа...вы забыли про "Игры патриотов"...кто не в курсе,там Шон играл ирландского террориста...персонаж отрицательный...но бьюсь об заклад,что большинство зрителей испытывало симпатию именно к герою Шона,а не к прокисшему от своей положительности герою Форда...Шона потом долгое время считали ирландским актером...так что Шон-это...Шон...

элис
25 января 2007 года, 18:37

С удовольствием подпишусь под каждым словом Momer Z Lenk-и. В Шоне есть порода и в ролях злодеев он великолепен. Не на каждого отрицательного героя обращаешь внимание, а его видишь. Он замечательный актер, хотя иногда бывают дурацкие фильмы. Тягомотную "Скарлетт" я пересматривала только из-за него.

нина
25 октября 2006 года, 20:55

Шон очень привлекательный мужчина, жаль похожих на него в реальной жизни не встречала,как актер - средний. но это мнение из-за того, что не все фильмы видела с его участием, "Клариссу" запомнила, в "Трое" я его не узнала, только в титрах когда нашла, снова посмотрела, но его роль там незначительная.

Tia
25 октября 2006 года, 16:39

Цитата:"Посмотрите Любовника леди Чаттерлей, как сыграна страсть!"
Согласна.
Шон Бин отлично справился с ролью Меллорса.
http://fanzone50.com/SeanBean/LadyChatterley.html
И вобще трудно вспомнить хотя бы одну роль, которая ему не удалась. Помоему таких просто нет.

Neonilla
2 августа 2006 года, 05:57

Да, Шон Бин - настоящий мужчина! Просто супер! Не то, что смазливые юнцы. Я бы такому хоть футбольную команду родила! А не везет ему в личной жизни потому, что не встречал он русских женщин!!!

Аэйэла Секура
25 июля 2006 года, 11:19

Шон Бин рулит!!! супер! самый самый мой любимый актер! я стараюсь не пропускать ни одного фильма с участием Шона! пока мне это удается. :-)))

Брюнетка
29 июня 2006 года, 18:17

Виктори, ну ты ЧУВАК! Молодца, а то я уж подумала, что все только комплиманты и будут говорить! Но вообще-то я тоже лет десять как его заметила и он мне сразу НЕ понравился - слишком наглая харя. Но от судьбы как говорится не уйдешь и если на каком то канале его засекаю, то прилипаю надолго. До рекламы. А вообще что за фигня про то какой он классный и мужественный, помойму то, что его приглашают на вторые роли, это обоснованно - ему немного не хватает всего - характера, внешности, ума, он в любом фильме немного Не.

Карина
22 июня 2006 года, 16:30

У каждой девушки есть "мужчина мечты" и Шон Бин - мой идеал. Он из тех от которых сносит крышу. Эти потрясающие глаза - жестокие , когда он играет конкретного злодея и удивительно добрые, когда играет обычного человека, стоящего между извечным выбором между добром и злом...

tasha
21 марта 2006 года, 19:37

с тех пор как я впервые увидела бина, поняла, как должен выглядеть мой тип мужчиныы, и в толпе выделяю только такие лица.
приятно что есть на свете такие мужики. вот поеду в англию, может свидимся. слов нет. уже лет 10 как люблю бина, в хорошем смысле этого слова, забавно что и моему мужу он тоже нравится, они даже похожи. эх. вот если бы все были такие как бин. и конечно хотелось бы побольше фильмов, и жаль что годы берут свое...но бин все равно насегда

ДаRdaнеLLa
29 декабря 2005 года, 11:57

а я-то думала, что одна такая помешанная на Шоне Бине...)))А, ОКАЗЫВАЕТСЯ,НАС МНОГО!!!Круто!!!вроде, ужо все сказали:и про глаза вспомнили, и про роли, и про Боромира,и про Ловеласа... Пафосный англичанин, яростный болельщик, потрясающий актер, великолепный, красивый, сексуальный, настоящий мужчина...наверно, все это можно сказать только о нем, о Шоне Бине)))я его увидела первый раз в ВК, и с этого все началось...мама подошла и сказала:"Ой, вот это их известный актер!всегда негодяев играет!"(ну, простим ей, она в этом вопросе несведуща)...я удивилась:"Почему???" в ответ:"Ну ты посмотри рожа-то какая!!!"я посмотрела...очаровательная-таки рожа...обаятельная и выразительная, и очень даже handsome. Вот так все начиналось...а потом я заразилась шономанией окончательно и бесповоротно)...ну что ж, мы-то знаем, что ШОН БИН-НАВСЕГДА!!!

ВАЛЕНТИНА
22 декабря 2005 года, 15:00

Интересно получилась бы у Шона Бина роль положительного или слабохарактерного героя, также хорошо как сыгранные им роли отрицательных героев? Удивил бы, если сыграл современного героя , да еще и с несложившейся любовью. Повезет ли ему?

Маньячка
19 декабря 2005 года, 23:20

Первый раз увидела Шона Бина в фильме "Любовник леди Чаттерлей". Незадолго до этого читала книгу, по которой снят фильм, и прониклась к егерю стойкой ненавистью, в основном из-за его рыжих усов, красной морды и шовинистских высказываний в адрес женщин. Едва увидев этого персонажа на экране, подумала:"Подходящего хмыря нашли, разве что без усов..." К концу фильма влюбилась в актера без оглядки. И, что еще хуже, хронически.


4 октября 2005 года, 12:08

Великолепный актер, великолепный мужчина. Посмотрите Любовника леди Чаттерлей, как сыграна страсть! При этом умен и к себе ироничен и роли играет самые разноплановые, а что кому-то не нравится, думаю он это как-нибудь переживет.

ET
26 августа 2005 года, 17:18

Очень жаль, что никто не пишет здесь о самой лучшей, на мой взгляд работе Шона - роли Роберта Ловеласа в недавно прошедшем на "Культуре" сериале "Кларисса". Никогда всерьез его не рассматривала как актера, но в это фильме он перевернул мое мнение о себе - бесподобный актер и прекрасная режиссерская работа вцелом. Понятно теперь, что Шону просто всегда не хватало хорошей литературы (фильм снят по Ричардсону, одному из почитаемых авторов Пушкиным) и хороших ролей. Здесь, в главной роли неоднозначного злодея-соблазнителя, его талант раскрылся на полную катушку. Какие страсти, какие эмоции, после этого захотелось узнать об этом актере, которого я сичтала посрдетсвенностью - все. Жаль, что не записала фильм (просто не ожидала, что фильм и игра актеров столь хороши), хорошо бы, если бы его выпустили на кассетах или повторили!

Leit
18 августа 2005 года, 17:41

Одиссей рулит! %)

Shurshik
22 июня 2005 года, 19:22

Как актёр он мне очень нравится, ещё с "Властелина колец" я заметила, что он умеет хорошо играть свою роль. И это подтвердилось в "Трое" - он сыграл просто СУПЕР, но вот его внешность не очень и ещё он старый для моего возраста.

Sonik
31 декабря 2004 года, 00:26

Господа создатели сайта, в третьей части Боромира не было! Надеюсь, это досадное недоразумение и вы удалите фильм из списков с участием Шона Бина!

НЕЧТО
29 декабря 2004 года, 23:55

шон-СУПЕР!!!
Мария я с тобой согласна,Скарлетт можно смотреть только из-за ШОНА,а без него этот фильм был бы похож на очередное Бразильское мыло!!!

Victory
17 декабря 2004 года, 01:35

Арагорн, ну ты совсем заскучал, парень... 8-)

никому не нужная
16 декабря 2004 года, 11:49

Он очень привлекательный, что бы там не говорили. Сейчас так редко встречаются натуральные блондины с зелёными глазами! У меня был один знакомый молодой человек, которого зовут Сергеем, так вот он очень был похож на Шона чем-то неуловимым. Может взгляд, черты лица или что-то ещё, но от него глаз нельзя было оторвать, даже тогда, когда он оброс и ходил в каких-то ужасных рэперских штанах с безразмерной задницей. Ещё есть один мужик, но он модель из журнала GQ, который тоже представляет типаж Шона. Когда я мысленно представляла себе лицо Сергея и парня-модели, то всё время думала на кого же это они похожи? А потом бац, на ШОНА! Шон-это тот тип мужской внешности, который меня притягивает, но почему не понятно. Типичный блондин, но черты лица такие агрессивные и в тоже время мягкие, что глаз не возможно оторвать. Красивый, чего говорить!

Арагорн
15 декабря 2004 года, 12:19

И я тоже люблю Шона Бина, как увижу, так бл... Ну вы поняли.
А вообще, он классный чувак, вот только ретроград немного, а так темный мужик. Моя знакомая от него просто (пардон) писается, как младенец! Так что ему бы роли нормальные и заглавные, ато он всё время на вторых ролях, на подхвате так сказать. Заметили как он раздобрел-это всё от пива, от недостатка любви и секса. Ему бы девицу, чтобы скучать не давала ни днём ни ночью, тогда бы он сразу похорошел и возможно помолодел.
Вот так.

Victory
21 сентября 2004 года, 23:33

О,чёрт!!!Дайте мне полную версию ВК!!!
Я вообще всегда считала,что Боромир должен быть молодым и амбициозным.Но когда увидела Бина с Кольцом(в снегах Карадраса) и как он с хоббитами играл в войнуху на привале-братская любовь во мне взыграла!
А ведь Блума хотели Боромиром сделать...вот был бы номер! :-)))

Eske
20 сентября 2004 года, 06:11

Victory, лучше не скажешь! Какие разные глаза... Редко у меня вот так от актеров башню сносит. И "Властелина" действительно нужно смотреть без дубляжа и непременно режиссерскую версию: в "Двух башнях" образ Боромира раскрывается в полной мере и чувствуется уже совершенно по иному! Я совершенно не ожидала, что буду так рыдать при сцене прощания Боромира с братом Фарамиром: КАК он посмотрел на небо и знамя Гондора, плещущее по ветру, а потом взглянул на Фарамира, чуть улыбнулся и произнес: "Запомни этот день, младший брат..." И отправился в Ривендел, откуда ему не суждено было вернуться.
А "Трою" я недаром ждала... Только я и не думала, что мне так повезет и Шон Бин сыграет моего любимого греческого персонажа Одиссея - мою любовь с пятого класса! :) А теперь в образе Шона Бина - навеки. О чем мечтаю, так это несбыточно: об "Одиссее" с НИМ, естессно, в главной роли. На кого бы направить эльфийские чары всех знакомых волшебников, чтобы эта идея запала в душу кинопроизводителям?..




киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2022 redmount
мобильная версия
iPhone-версия