Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Анна Банщикова

Анна Банщикова

Анна Банщикова родилась 24 января 1975 г.

Актриса.

Родилась в Ленинграде, воспитывалась мамой. Когда Ане было 7 лет отец оставил семью. Ее мама — инженер-конструктор, бабушка — заслуженная артистка театра Музыкальной комедии, дедушка — геолог.

С 1981 по 1991 год Аня училась в школе №254 Кировского района. Еще в детстве мечтала пойти по стопам своей бабушки и по окончании школы поступила в театральный институт (курс при театре Комедии). Во время учебы была занята в спектаклях этого театра. А с 1993 года стала сниматся в кино.

В 1999 вышла замуж за певца Максима Леонидова. Развелась в 2003 году.

Играла в театрах «На Литейном», Русская антреприза им. А. Миронова, Театр Комедии им. Н. П. Акимова. Первый спектакль — в театре Музыкальной комедии — роль Элли в «Волшебнике Изумрудного города». Во время учебы играла в бенефисе Игоря Дмитриева «Ночь в Венеции». Работает в театре им. В. Ф. Комиссаржевской.


Анна Банщикова: фильмография
10-е 2013 Жажда  
2013 Людмила (ТВ-сериал) Светлана
2013 Бомбила. Продолжение (ТВ-сериал) Алена Горохова
2013 Топтуны (ТВ-сериал) жена Ковалева
2012 С новым годом, мамы! Марина
2012 Жуков (ТВ-сериал) Галина Семeнова
2011 Бомбила (ТВ-сериал) Алена Горохова
2011 Купидон (ТВ-сериал) Виктория Одинцова
2010 Попытка Веры Надя Ковалeва
2010 Слон Марина
2010 Что скрывает любовь Елена Владимировна
2010 Скоро на ТВ Дом без выхода Марьяна Федорова
2010 Полынь — трава окаянная Анька
00-е 2009 Эффект домино  
2008 Тушите свет  
2008 Суд (ТВ-сериал) Софья Шумская
2007 Девять дней до весны Тамара
2006 Тайны следствия 6 (ТВ-сериал) Лаура / Дарья Канавкина
2006 Сонька Золотая Ручка (ТВ-сериал) сестра Соньки
2006 Танцуй...  
2006 Танцуй и не останавливайся  
2006 Двое из ларца (ТВ-сериал) Яна / Аня
2006 Темный инстинкт (ТВ-сериал) Алиса
2006 Охота на пиранью Виктория
2005 Запасной инстинкт Полина
2005 Женский роман (ТВ-сериал) Наташа-Лолита
2005 Лебединый рай (ТВ-сериал) Маша
2004 Потерявшие солнце (ТВ-сериал) Людмила
2004 Мангуст 2 (ТВ-сериал) Зося
2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (ТВ-сериал)  
2004 Холостяки (ТВ-сериал)  
2003 Танцор (ТВ-сериал) Манка
2003 Мангуст (ТВ-сериал) Зося
2003 Каменская 3 (ТВ-сериал) Женя
2003 Лучший город Земли (ТВ-сериал) Нелли Морозова
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ-сериал) мисс Джеймс
2001 Агентство НЛС (ТВ-сериал) Саша
2001 По имени Барон... (ТВ-сериал) Марина
2000 Агент национальной безопасности 2 (ТВ-сериал) Катя
2000 Менты 3 (ТВ-сериал) Альбина
2000 Убойная сила (ТВ-сериал) Лейла
2000 Империя под ударом (ТВ-сериал) любовница Азефа
90-е 1995 Все будет хорошо Мисс Телевидение
1993 Ты у меня одна студентка
Добавить фильм...

Отзывы

Name
1 октября 2006 года, 04:08

Очень понравился Лебединый рай ( http://kino.br.by/film4528.html )!

Для поклонников, Анин сайт: http://www.banshikova.ru/

киночтиво

«Патерсон»: Цветы провинции

В своем тихом шедевре Джим Джармуш рассказывает про «из какого сора». И как всегда, параллельно высказывается о человеческой жизни как таковой...



Пишите нам
© 2017 redmount
мобильная версия
iPhone-версия