Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Петр Щербаков

Петр Щербаков

Петр Щербаков родился 21 июля 1929 г., умер 16 марта 1992 г.

Актер.

Родился в деревне Поздняково Калужской области. Окончил Московский авиационный техникум, актерский факультет ГИТИСа (1953, курс М. Кнебель).

В 1953-1956 — актер Театра группы Советских войск в Германии, с 1958 — театра «Современник» (Москва), с 1985 — МХАТ (с 1989 — им. А. П. Чехова).

В кино — с 1956 года (первая роль — Ион в фильме «Пе-коптер!»), играл в сюжетах киножурнала «Фитиль».

Народный артист РСФСР (1980).


Петр Щербаков: фильмография
90-е 1992 Одна на миллион  
1992 Сыщик Петербургской полиции Иван Путилин
1992 Маленький гигант большого секса  
1991 Любовь немолодого человека Василий Петрович
1991 Вербовщик  
80-е 1989 Из жизни Федора Кузькина Матяков Семен Иванович
1989 Любовь с привилегиями зампредседателя Моссовета
1988 Без мундира замминистра
1988 Запретная зона  
1988 Дорогое удовольствие  
1988 Город Зеро мэр
1988 Зимний вечер в Гаграх  
1987 Разорванный круг  
1986 Завещание  
1986 Аэропорт со служебного входа  
1985 Про кота... Канцлер
1985 Валентин и Валентина  
1985 Берега в тумане  
1985 Дети солнца Назар Авдеевич
1984 Наследство  
1984 И жизнь, и слезы, и любовь  
1984 Похищение дедушка
1983 Мы из джаза Иван Бавурин
1982 Похождения графа Невзорова Ртищев
1982 Время для размышлений  
1982 Безумный день инженера Баркасова Абрамоткин
1982 Слезы капали журналист
1980 Диалог с продолжением Никанор Алексеевич
1980 Ключ Роман Медведев
1980 Корпус генерала Шубникова  
1980 Старый Новый год баянист
70-е 1979 Железные игры Милютин
1979 С любовью пополам Шадыбин
1979 Гараж муж Аникеевой
1978 Двенадцатая ночь сэр Тоби Белч
1978 Красавец-мужчина Латохин
1978 Следствие ведут знатоки 13. До третьего выстрела Зыков
1977 Доходное место Аким Акимыч Юсов
1977 Служебный роман Бубликов
1976 Вы мне писали...  
1976 Просто Саша  
1976 Опровержение (ТВ-сериал)  
1976 Дни Турбиных Александр Студзинский
1975 Шагреневая кожа Фино
1975 Вы Петьку не видели? Юрий Сергеевич
1974 Лев Гурыч Синичкин  
1973 Балалайкин и К° Иван Тимофеевич
1972 Школьный спектакль директор
1971 Поезд в далекий август  
1970 Денискины рассказы милиционер
60-е 1967 Весна на Одере  
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика начальник штаба
1966 Иду искать
Іду шукаць
Павел Баканов
1965 Тридцать три  
1964 Мне двадцать лет / Застава Ильича Черноусов
1963 Им покоряется небо  
1961 Битва в пути Константин Павлович Гринин
50-е 1959 Первый день мира Анатолий Нефедов
1958 Добровольцы Уфимцев
1957 Страницы былого Алексей Корень
1957 Они встретились в пути Сергей Туманов
1957 Повесть о первой любви секретарь райкома комсомола
Добавить фильм...

Отзывы

Михаил
22 декабря 2003 года, 13:55

Прекрасный артист, создававший запоминающиеся образы. Когда уйдут последние из этой плеяды, великих артистов не останется. Кого мы будем смотреть - Домогарова с Певцовым что ли?

Александр
19 ноября 2003 года, 11:05

Почему-то в справочнике "Актеры советского кино" Петра Щербакова нет. Хотя зритель любит его, может, сыгравшего не так много, но зампоминающегося в каждом созданном им образе, наполненном энергией тепла, любви и добра исходившей от Петра Щербакова. Это видно на экране и очень ценится зрителем.

дмитрий
1 июля 2003 года, 23:33

очень хороший актёр



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия