Молодая медсестра Сисси ведет неприметную жизнь, преданно ухаживая за своими пациентами в психиатрической больнице Биркенхоф. Мечтая о любви, она не предполагает, что ее судьбу круто изменит бывший солдат Бодо, по вине которого она окажется под колесами огромного бензовоза...
Что-то у Тыквера фильмы схожи не только визуально, но во многом и сюжетно. Хотя и не сказать, что это плохо, просто заметно.
Но конкретно этот понравится мне, наверное, и не мог. Если в главных героях стенания душевно больных, я просто ничего не почувствую в лучшем случае, в худшем меня это будет раздражать. Так получилось и на этот раз.
Понравилась игра актёров, персонажи, отличная сцена под грузовиком... Да в общем то и всё. В остальном было очень скучно.
Потрясающий фильм. Действительно настоящее европейское кино, возможно не для широкого круга. О таких фильмах трудно что-то написать, такие фильмы надо видеть и прочувствовать. В фильме есть какая-то искренность, нежность, в нем есть чувства, и действительно смотрится с замиранием сердца.
Фильм меня больше поразил своими эфектами. Их там много. Настоящее немецкое кино.
сполошной позитив. сплошная романтика. красиво. должен быть в коллекции
Отличное кино. С замиранием. И жестко и нежно. Хороший Тыквер.
Очень под впечатлением. Тыквер есть Тыквер.
Точно так же, как и в "Лоле" - картина несет в себе как бы два слоя: то, что непосредственно происходит (и что отработано блестящей актерской игрой и крайне выразительной операторской работой), и тот символизм образов, который на самом деле отражает нашу жизнь и ее, жизни, вечные проблемы, в первую очередь - проблему Перемен, проблему Нового и Старого в жизни... Больница - это очень точное отражение внутреннего мира обычного человека. А больше я ничего не скажу, потому что смореть будет не так интересно.
Скажу только, что лично меня подкупили и мастерски выполненные ландшафтные съемки. Ну вот кто мне скажет, почему вот у Тыквера получились прелестные вуппертальские пейзажи (а про съемку моря я вообще молчу), а в Голливуде максимум, что удается, не считая приятных исключений типа "American Beauty" - это "дорога и кукурузное поле"?
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...