Драма только с 16 лет
После смерти матери от героиновой передозировки, Джелиза-Роуз переезжает за город на ферму отца. Там она пытается адаптироваться к новой жизни, постоянно разговаривая с оторванными головами своих кукол и странной соседкой, носящей маску пасечника...
КиноЧтиво: Возможно, фильмы Гиллиама всего лишь призраки инфантилизма, которые исправно испускает впадающая в маразм наша старая цивилизация. Что ж, возвращение в розовое детство — не самый плохой способ отгородиться от царящего вокруг кошмара реальности...
КиноЧтиво: Персонаж одного хорошего фильма, которого играл Виктор Цой, говорил: «Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, другим нужны деньги». По иронии судьбы все белорусы оказались в предновогодние дни зачисленными сразу в обе категории...
Газета.Ru: Вышла «Страна приливов» – мрачная история «Алисы в Стране чудес» от Терри Гилльяма...
Папа, мама, дочка. Дочка (Jeliza-Rose, лет 7-8 от силы) делает маме массаж, готовит папе пайку героина, читает папе "Алису в Стране Чудес" - one happy junkie family! А когда мама под кайфом и папа отъехал в свой "отпуск", девочке составляют компанию ее куклы, а точнее - головы ее кукол. Ясно, что так долго продолжаться не может и очень скоро папа с дочкой едут к бабушке. А дальше - больше. Соседями оказывается ведьма Dell и ее больной на голову братец Dickens. И т.д. и т.п. А теперь представьте, что это все может быть увлекательно, волнительно, захватывать дух и интриговать... Терри Гиллиам снял трэш на грани шедевра! Или шедевр на почве трэша? Не бойтесь, посмотрите и решите сами - реальный мир и мир фантазий, в которых живет Jeliza-Rose, не может оставить равнодушным!
Театр одного актера. Тотальное одиночество, пережить которое можно только в том случае, если об этом не знаешь. Мир глазами ребенка.
Здесь, пожалуй, есть все. Кроме морали.
Искусство, которое ломает невосприимчивых людей
Мне было плохо после этого фильма. Вывернули на голову ведро помоев. А в конце леденец дали, мол, всё хорошо. Жах!
Очень клева у нас хотя бы изредка показывают такие офигенные фильмы!
Первое, что поразило - это то, что этот фильм я купила на сборнике "Фэнтези для детей".
Фильм меня шокировал... Но при дальнейшем углублении в разворачивающийся сюжет становилось все интереснее, и поэтому, хоть и многие сцены вызывали довольно неприятное, тошное ощущение, оторваться от просмотра при всем желании было невозможно. Не помню, чтобы хоть какой-нибудь фильм, из всех ранее просмотренных, оставлял такое ощущение. Ощущение дикой опустошенности вперемежку с непонятными, ранее не испытанными чувствами... Но странным образом меня тянет просмотреть этот фильм еще раз.
Думаю, что интерес к этому фильму появляется оттого, что в сюжете нет определенной линии, т.е. его развязку и конец логически домыслить невозможно. И тут срабатывает чистое любопытство.
Насчет Джелизы-Роуз... Остается только позавидовать ее детской непосредственности и своеобразному оптимизму. Хотя жизнь у бедняжки - никому такой не пожелаешь.
Ешьте это сами. Судя по отзывам, некрофилов, маргиналов и тех, в ком еще говорит юношеский максимализм и желание быть в оппозиции, у нас вполне достаточно-зрителем фильм обделен не будет. Меня увольте.
грязновато немного... но какая-то притягательная сила, как уже говорилось, есть :)) хотелось досмотреть
Смотреть действительно тяжело, полнейший наркоманский бред, но при этом фильм обладает странной завораживающей силой, как дудка для змеи что ли. Видимо он относится к таким вещам, которые осязаются, но не осознаются до конца, и спорить о том, хороший или плохой этот фильм, бесполезно. Тем более что морали он не несёт никакой, и свои идеи никому в голову пропихнуть не пытается. Режиссёр снял то что хотел, совершенно наплевав на мнение зрителей и на возможность коммерческого успеха; кому-то зашло, кому-то нет.
Отдельное спасибо Гиллиаму за такие противоречивые обсуждения кинохи) Многим "комментаторам" советую поинтересоватся темо открытого сознания. А что фильм? Фильм - сказка!
ставлю 5 только за красивую картинку (временами) на экране. это я про операторскую работу. и за игру главной героини. а так. простите кольцо 18 автобуса. люблю тяжелые для восприятия фильмы. глубокую психологию. но это... простите. в пасть всунули руку и достали задницу через нее. вот такое у меня впечатление.
Немного шокирована, написанными отзывами. Видимо, кино для тех, кто может понять. и жаль, что их так мало.
послевкусие у фильма офигенное, как у добротного вина, хотя, при просмотре показался затянутым
Ну вот... люди уходят в самом начале фильма - слабые желудки...
ха-ха-ха-ха! Ну описание фильма (в кинотеатре) меня ваще убило: "..не может адаптироваться после смерти матери..".
!!!ПРОСТО ВЫСШЕЕ КИНО!!! Моё любимое стало.. хочу его еще раз посмотреть!
Вообще фильм достаточно занимательный и его стоит посмотреть. Хотя меня ничего особенно сильно не впечатлило. Позабавило то, что за время сеанса приблизительно 20% зрителей покинули зал. Такого массового исхода я не припомню.
Плохо, что теме натурализма уделено слишком много внимания, а теме детских фантазий - меньше, чем хотелось бы.
і па Фрэйду канешне..
і наркаманы для стыля..
але ж і фігня.
самая тупая фігня, якую бачыла на кінафармаце.
Господа, не верьте, что это - произведение искусства. Это - kitsch, причем дурно пахнущий. Зрителю насильно вставили два пальца в рот, и пока тот содрогается в конвульсиях, режиссер мягко говоря издевается над ним. Одно радует, чипсами никто не хрустит...видать, аппетит напрочь отшибает. Слишком реалистично, чтобы быть правдой...черезчур неправдоподобно. чтобы быть вымыслом
Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...