Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Илья Шакунов

Илья Шакунов

Илья Шакунов родился 13 августа 1970 г.

Актер.


Илья Шакунов: фильмография
10-е 2014 Григорий Р. (ТВ-сериал) иеромонах Илиодор
2014 Личное дело (ТВ-сериал)  
2013 Подари мне немного тепла Сергей
2013 Агент (ТВ-сериал) Самсонов
2013 Бездна (ТВ-сериал) Александр Варламов
2012 Петрович (ТВ-сериал)  
2011 Беглец (ТВ-сериал) Максим Недогонов
2010 Антиснайпер 4: Выстрел из прошлого Алексей Погожев
2010 Антиснайпер 3: Новый уровень Алексей Погожев
2010 Взрослая дочь, или Тест на... Валера
00-е 2009 Легенда об Ольге (ТВ-сериал) Михаил Максимов
2008 Антиснайпер 2: Двойная мотивация Алексей Погожев
2008 Антиснайпер Алексей Погожев
2008 Монтекристо (ТВ-сериал) Андрей Крылов / Александр
2008 Мим Бим, или Чужая жизнь Иван Благодеев
2007 Точка возврата Сергей Шнырев
2007 Фабрика счастья Тимофей
2007 Чертово колесо  
2006 Я и ты Он
2006 Блюз опадающих листьев Никита Фомичев
2006 Синдикат (ТВ-сериал) Одиссей
2006 Флэш.ка Андрей
2005 Черный принц Дантес
2005 Виола Тараканова 2 (ТВ-сериал) Куприн
2005 Дети Ванюхина (ТВ-сериал) Генрих Клаус
2005 Фаворский (ТВ-сериал) Александр Богданов
2005 Умножающий печаль (ТВ-сериал) Кот
2004 Три цвета любви (ТВ-сериал) Макс
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей (ТВ-сериал) Олег Куприн
2004 Красная капелла (ТВ-сериал)  
2003 Спецназ 2 (ТВ-сериал)  
2003 Гололед  
2003 Каменская 3 (ТВ-сериал)  
2002 Киднеппинг Павел Викторович
2002 Подружка осень (ТВ-сериал)
Сяброўка восень
Сергей
2002 Каменская 2 (ТВ-сериал) инвалид
2002 Русский ковчег  
2001 Темная ночь Имант
2001 По имени Барон... (ТВ-сериал) Алексей
2000 Спасатели. Критическая масса  
2000 Агент национальной безопасности (ТВ-сериал)  
90-е 1998 Женская собственность Антон
1996 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь  
1993 Сотворение Адама  
Добавить фильм...

Отзывы

Анжелика Дуляк
9 ноября 2009 года, 14:44

Всем привет. Я немного припоздала с моими дифирамбами. Скажу только вот что: Когда вижу этого актера, у меня поднимается настроение. Самое интересное, что, видимо, в душе, я давно визуализировала такого человека, и на данный момент встречаюсь с мужчиной (на 8 лет моложе Шакунова), он похож ростом , глазами (но с карими), и я его обажаю по-настоящему. У него характер довольно таки капризный, но меня это не трогает. Все его друзья в шоке, что только мне удалось его приручить...))) Ну, так это и понятно. По году мой избранник - Лошадь. А вот Шакунов - другое дело, он - Собака. С ним намного проще было его избраннице - Ане. В любом случае , слава и хвала тем, кто его заметил в театре, и дал возможность увидеть нам такого обаятельнейшего актера. Удачи, девченки. Мечты сбываются! Не упустите СВОЕГО

Ирина Т
27 июня 2009 года, 19:05

И. Шакунов один из самых талантливых актеров страны.
Желаю ему новых творческих побед.
http://shakunov.narod.ru/

Надежда.
1 февраля 2007 года, 13:11

Девушки! Не сходите с ума. Илья, конечно, любит, когда его хвалят, но это уже перебор. Да, великолепный актёр. Да, обворожительный мужчина. Но он недосигаем... Так бы вы хвалили своих мужчин...

Все та же
22 октября 2006 года, 20:52


Мне без тебя так трудно жить,
А ты - ты дразнишь и тревожишь...
Ты мне не можешь заменить
Весь мир! ...А кажется, что можешь...
Есть в мире у меня своё:
Дела, успехи и напастья...
Мне лишь тебя не достаёт
Для полного людского счастья!..
Мне без тебя так трудно жить...
-Всё неуютно, всё тревожит...
Ты мир не можешь заменить, -
Но ведь и он тебя не может!..

Не помю чьи стихи, зато знаю о ком...

Написавшая тебе
27 сентября 2006 года, 15:52

КУСОЧЕК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА...

Мне и любить тебя нельзя,
и не любить не получается...
По кромке лезвия скользя,
душа перерезается
на половинку без тебя
и что твоим теплом согрета -
кусочек солнечного лета,
тоска осеннего дождя...
Болезнь неизлечима эта -
"...Не отрекаются, любя!"

Стихи Ю.Цыганкова

Написавшая тебе
10 сентября 2006 года, 20:35

Вчера, девятого сентября, был международный день красоты... ) Поздравлюя моего любимого, самого красивого мужчину с самыми добрыми и светлыми глазами, с этими чудесным праздником, о котором сама узнала лишь вчера вечером ) Как чудесно, что люди выделяют хоть один день в году, чтобы обратить внимание на прекрасное... ) Ведь есть же дни независимости и дни сантехника, а теперь есть и этот... ) Поздраляю...
http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=81375&E=81994&tid=91759

Написавшая тебе
5 сентября 2006 года, 20:36

Со мной все в порядке... Я жива и ничего не случилось, хотя столько раз проходило так близко...
Надеюсь, ты получил письмо... А может, не надеюсь, а боюсь этого... Теперь, наверное, уже не важно... Я не знаю, в какой степени наивно и банально оно на самом деле, могу лишь догадываться, как мало оно значило... Сколько же я лишнего написала... Все это бессвязные мысли и чувства, вырвавшиеся на бумагу во время смятения и отчаяния... Прости, не умею писать такие письма... ) Однако, все, что там написано-правда... Ты, наверное, и эти строки однажды прочтешь... Хотелось сказать тебе, что я не могу не ждать, что ты что-нибудь напишешь, но прекрасно понимаю, что этого ждать не нужно... Хотя, ты, конечно, не ответишь, мне как-то страшно, что ты мог бы написать мне в ответ...
Наверное, мой единственный настоящий друг-время... Я буду жить и ждать, что мы с тобой еще однажды встретимся... Буду ждать тебя, как чуда... Потому, что есть силы ждать... Ждать столько, сколько нужно, ждать, пока не дождусь... Потому, что любовь живет не в каждом сердце, потому, что она поселилась в моем... ) И я буду хранить ее с самой искренней нежностью и бережностью, ведь это главное, что есть у меня... ) У меня есть Ты..., хотя тебя со мною нет, ты всегда в моем сердце, всегда в моих мыслях, окружаешь мня и заполняешь весь мой мир... )
Сейчас хочу спросить твоего разрешения, писать тебе изредка где-нибудь на сайтах... ) Просто оставлять пару строк, в надежде, что ты однажды прочтешь, ведь ты тоже пользуешься Интернетом... Будто мы поговорили... Словно ты меня услышал...
Люблю тебя.

Пусть мне оправдываться нечем,
Пусть спорны доводы мои,-
предпочитаю красноречию
косноязычие любви...

Когда волненью воплотиться
в звучанье речи не дано,
когда сто слов в душе родиться
и не годится ни одно...

Когда молчание не робость,
а ощущение того,
какая отделяет пропасть
слова от сердца твоего...

Стихи Вероники Тушновой.

Ксюнчик
2 августа 2006 года, 20:56

Илья,ты-СУПЕР!!!Так держать дальше!!!Потрясающий актёр!!!

Татьяна
25 июля 2006 года, 22:04

Будь здоров. Умница. Успехов!

Элла
7 апреля 2006 года, 18:40

Галина, он сейчас уже в Москве?

Галина
7 апреля 2006 года, 10:36

Сегодня видела Илью на Мосфильме. Такой же красивый, высокий и обаятельный, как в фильмах. Тоже очень рада, что у нас есть такие актеры, как он. Счастья, любви и удачи!!!
А почему никто не вспоминает "Каменскую"?

Ангел
4 апреля 2006 года, 21:47

Такой человек как Илья-мечта любой девушки(я так думаю!)!Мне безумно нравится роль Кота в сериале "Умножающий печаль".А его жена невероятно счастливая женщина.У неё такой супруг...Как жаль,что Илья женат...

Надежда
1 апреля 2006 года, 17:10

С первым апреля! ))

Надежда
30 марта 2006 года, 00:14

Наталия, совершенно с вами согласна, даже более того... ) в личную жизнь не лезем...
Только, вот, мужчин "парнями" не называйте, это все-таки не одно и то же... У вас ведь тоже, наверняка, язык не повернется назвать такого мужчину, как Илья Юрьевич парнем, не вежливо получается даже...
С уважением.

Наташка
29 марта 2006 года, 09:29

Девченки не сходите с ума!!! Спору нет, Илья очень симпатичный мужчина, но обратите внимание на других парней. Тем более у него жена и маленькая дочка

Надежда
8 марта 2006 года, 19:29

Сегодня за ту женщину поднимим бокал за его жену, которую он любит, ту, которая родила ему дочь... За Аню!... ))
С самым весенним днем весны, с женским днем, с восьмым марта, позравляю вас девушки...
Не растеряйте своею любовь и нежность по дороге к любимым сквозь годы и расстояния...
Улыбнитесь, ведь когда еще, если не сейчас?!... ))
Я уже вдыхаю запах сиренивых кустов и нежных, маленьких букетиков ландышей, пусть я так далеко от них, но все это в моем сердце...
пожалуйста, будьте счастливыми не смотря на погоду, проблемы и общее настроение...

Kolmo Julia
19 января 2006 года, 10:04

А я скоро стану актрисой!!!
Смотрите на меня в фильме "Дуэль Пушкина."
ваша всеми любимая ...!

Лала и Юля
1 декабря 2005 года, 10:02

Илья Юрьевич! Вы самый лучший актёр и мужчина в мире!Мы Вас очень любим! Помните, мы у Вас взяли автограф у ТЮЗа и в театре "Приют Комедианта"у Вас и у Вашей жены. А ещё мы с Вами сфотографировались!
Это был САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ в нашей жизни!!!
Мы Вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Поздравляем Вас от души с рождением ребёнка и привет жене.Она у Вас классная! Вы отличная пара!
Мы ещё раз ( третий ) обязательно придём на " Горе от ума ". Ждите! До новых встреч!

Она
13 октября 2005 года, 20:22

Раз уж lyly вставила фрагмент статьи для тех, кто не верит что он женат, то я вставлю фрагмент, который так же подтверждает дочку Василису... :) Порадоваться за человека нужно!... Семья такая хорошая, это же счастье когда есть те, кого любишь и те кто любит тебя... :) Вот оно, и то счастье которое вы ему желаете... :)
Всю статью можете почиать здесь:
http://www.yar.kp.ru/2005/08/24/doc79357/
===
Илья Шакунов, играющий главного героя - мужа - неудачника «крутой» московской бизнес-вумен, подошел к нам с разбитой губой и рассеченной бровью. Лишь пристально вглядевшись в лицо актера, мы поняли, что это грим. В руках у Ильи была котлета - он так и не смог накормить ею местную дворнягу, которая, завидев мужика под два метра ростом, да еще и с разбитым лицом, спряталась под автобус.
- Мне очень нравятся эти места, - говорит Илья, - здесь такой воздух! Работы очень много - времени катастрофически не хватает. Все думают: съемочная группа приехала, отдыхать будет. Какое там отдыхать - выспаться бы! Мне ведь как минимум десять часов нужно, вот и добираю в перерывах между сценами: куда-нибудь на травку - и засыпаю мгновенно.
Но не все время Илья спит. Как поведали нам члены группы, он - молодой отец, а поэтому с восторгом рассказывает о своей пятимесячной дочке Василисе. Она ждет его дома, в Санкт-Петербурге. Только экспедиция, по словам Георгия Шенгелии, продлится почти до середины сентября.

lyly
12 октября 2005 года, 11:40

- Кто же ваш каждодневный друг?
- Жена Аня. Она актриса ТЮЗа.


- Жена-друг - это то, о чем мечтали граф Монте-Кристо и ваш герой Фаворский… Но ни тот ни другой так и не сумели этого получить!
- Это то, о чем, наверное, мечтает каждый! Ведь все мы хотим видеть рядом с собой человека, которому можно довериться и физически, и психологически. Хотя я бы с Аней в разведку не пошел…


- Отчего же?!
- Неженское это дело. А вот с Михой и Костей пошел бы!
А вообще я заметил, что в последнее время перестал отдавать всего себя работе. Помудрел, наверное, поняв, что нельзя опираться все время на одного кита. Надо иметь под собой несколько китов - работу, семью, друзей.
- С женой в театре романтические сцены играете?


- Я уже лет десять играю Чацкого в «Горе от ума», и у него с Софьей (то есть моей Аней) есть несколько интересных сцен. Конечно, мы бы хотели сыграть какой-нибудь лирический спектакль на двоих. Но сейчас нас занимает совсем другая история: у нас с Аней должна вот-вот родиться дочь. Остались считанные дни.

Она
6 октября 2005 года, 22:04

Девушки.. что вы пишете?!?!!! Разве можно так?!... Я многое хочу сказать!, но писать такое.., здесь?!...
Чувствую себя не в своей тарелке...

Юлия
26 сентября 2005 года, 15:23

Илья, вы очнь красивый человек. У вас потрясающие выразительные серые глаза. Я просто балдею, когда смотрю на вас!

Аллиса
25 сентября 2005 года, 20:33

Илья! Вы прекрасный талантливый актёр. Я желаю вам всего самого наилучшего: удачи, везения, здоровья, прекрасных ролей и конечно же любви. Надеюсь, вы порадуете своих зрителей новыми интересными персонажами.

светлана
22 сентября 2005 года, 15:16

ИЛЬЯ САМЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА НАШЕГО КИНО.И СТРАННО ЧТО ОН ДО СИХ ПОР ОДИН.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ЧТО-НИБУТЬ О ЕГО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НИ ГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТСЯ.ЕСЛИ КОМУ ЧТО ИЗВЕСТНО РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕМ.

Аня
22 сентября 2005 года, 11:56

Илья ты просто секс-символ!Будь увереннет НИ ОДНОЙ девушки которая бы не балдела от тебя!!!Играешь просто потрясно!Наконец у нас в стране появился такой актер!

Татьяна
28 августа 2005 года, 21:04

Илья вы супер посмотрела фильм и просто нет слов . Хотелось бы получить ваще фото. berdysheva@mail.ru

larissa
28 июля 2005 года, 01:32

u vas estj po4itateli v norvegii ,interesno ,vi kormite rib zivim kormom ili suhim ja vsakim raznim.Uda4i i zdorovja.

оля
23 июля 2005 года, 10:50

таких как ты нужно в музей отправлять! За твою бесценную красоту!
Я не знаю ни одного человека женского пола, который тебя бы не любил!

марина
20 июля 2005 года, 23:22

Вы самый классный и красивый актер)
Талантливый и просто звезда кино)
У вас очень добрые и искрение глаза)
Самая очаровательная улыбка,которую я видела в жизни:)
Желаю вам счастья,здоровья, успеха в работе,и много хороших ролей!
И напоследок ЧМОК!:)

оьга
13 июля 2005 года, 20:09

илья ВЫ ИДЕАЛ ИДЕАЛОВ

СВЕТУСЯ
7 июля 2005 года, 23:18

ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!

Наталья
19 июня 2005 года, 22:15

Я впервые увидела Илью в сериале "Подружка осень". Этот сериал в первую очередь привлек меня тем, что он снимался в Минске, столице моей страны. Но когда я увидела Илью, то была просто поражена его внешностью. Именно так выглядит парень моей мечты. Я вижу, что здесь многие смотрели "Умножающий печаль" и влюбились в Кота, но, девчонки, поверьте, если бы видели "Подружку осень", то в Сергея Градова вы влюбились еще больше. Он настолько очаровывает, что вы забываете обо всем.
Кстати, многие здесь восхищаются голосом Ильи в "Умножающий...". А вы знаете, что в этом сериале Илью дублировал другой актер и это не его настоящий голос? Мне это сначала безумно резало слух, потому что настоящий голос Ильи еще красивее и глубже. По ДТВ сейчас идет "По имени Барон", где Шакунов играет сына Барона и появляется в каждой серии. У кого есть этот канал, тот может послушать настоящий голос актера.
Оставляю свой мэйл, если кто-то из вас, девочки, хочет что-нибудь узнать об Илье или поговорить о нем, пишите! nlkd@yandex.ru

Маргарита
14 июня 2005 года, 17:52

Илья. вы великолепный артист!!!я давно не получала такое удовольствие от просмотра сериалов. я их стараюсь не смотреть, нослучайно посмотрела Умножающего и ... Меня поразили ваши глаза,я давно уже не видела взгляд полный блеска и жизни,спасибо. ariadna5@rambler.ru

Пятница
10 июня 2005 года, 04:43

http://www.cityspb.ru/city/7504.html

Olga
5 июня 2005 года, 09:49

Eto vse bred!!! On zhe akter! Ego zhizn ne imeet k roli otnosheniya.
Devochki!!! Oglianites vokrug zhivut takie zhe rebiata, prosto oni ne na ekrane. Lubite realnost i daite zhit Iie-cheloveku.

Юля
29 мая 2005 года, 14:47

Дааа.Вижу, я не одинока в впечатлениях.
Я ПРОСТО потрясена.
Смотрела сериал со своим любимым мужчиной, моим будуим мужем, внимательнейшим и потрясающим мужчиной моей жизни-Мишелем. Девушки из его окружения добивались разными способами его внимания и находятся в глубокой зависти ко мне.
А тут на тебе.
Я во все глаза только и смотрела в телевизор на одного актера, ловила интонации чужого мужчины, я просто слушала его голос.
Илья он у тебя потрясающий.
Я пребываю в приятной шоке и потрясении.
Посмотрев фото, замечу, что самая удачная стрижка-короткая.Где-то видела твоё фото с удлиненной челкой-честно, не очень.
sonne_j@mail.ru

Лидия
28 мая 2005 года, 12:56

илья, Вы замечательный, талантливый актер...я ни как не могла посмотреть Умножающего, постоянно пропускала, но вот купила книгу Вайнера и просто влюбилась в вашего героя, а недавно на 1 канале еще и посмотрела! Желаю вам удачи и творческих успехов!

Гульнара
27 мая 2005 года, 21:10

На протяжении всего фильма вы ходите полуголый, учитывая, что ваше тело не идеально, то по меньшей мере это выглядит смешно и некрасиво.Но это нисколько не умаляет вашу актерскую игру.

Тринити
27 мая 2005 года, 09:02

Кот,ты просто супер! Я тоже хочу такого же парня как ты! Только вот конец фильма неочень,так как умирает Марина!!! Ты классный актер и думаю в жизни ты тоже очень добрый,нежный и внимательный!!!Ты мне очень нравишься!!!:):):):)




киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия