Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Василий Меркурьев

Василий Меркурьев

Василий Меркурьев родился 6 апреля 1904 г., умер 12 мая 1978 г.

Актер.


Василий Меркурьев: фильмография
70-е 1974 Здесь наш дом Гаврила Романович Полуэктов
1974 Великий укротитель отец Лены
1974 Ксения, любимая жена Федора  
1974 Верный друг Санчо  
1973 Москва-Кассиопея Благовидов
1971 Прощание с Петербургом Лейброк
1970 Поздний ребенок  
1970 Семь невест ефрейтора Збруева  
60-е 1969 Дворянское гнездо  
1965 Перекличка  
1963 Полустанок Павел Павлович
1962 Черемушки Дребеднев
1961 Будь счастлива, Ани!
Бъди щастлива, Ани! / Be Happy, Ani!
Андрей Петрович
1960 Бессонная ночь  
1960 Повесть пламенных лет хирург Богдановский
1960 Сережа дядя Костя
50-е 1959 Люди на мосту Иван Денисович Булыгин
1958 Первый день  
1958 У тихой пристани Пушков
1957 Летят журавли Федор Иванович
1956 Обыкновенный человек  
1956 На подмостках сцены Лев Гурыч Синичкин
1955 Гвоздь программы Иван Кузьмич
1955 Двенадцатая ночь Мальволио
1954 Чемпион мира  
1954 Мы с вами где-то встречались...  
1954 Верные друзья Нестратов
1953 Честь товарища  
1952 Джамбул  
1951 Незабываемый 1919-й Брызгалов
40-е 1949 Звезда Аниканов
1949 Сталинградская битва Воронов
1948 Повесть о настоящем человеке Степан Иванович
1947 Золушка  
1946 Глинка Ульяныч
1945 Небесный тихоход старший лейтенант Туча
1940 Танкер «Дербент»  
30-е 1939 Танкисты фон Гартен
1939 Хирургия  
1939 Член правительства Сташков
1938 Профессор Мамлок Краузе
1937 Возвращение Максима студент-меньшевик
Добавить фильм...

Отзывы

АЛЛА
13 апреля 2004 года, 20:26

Замечательный, удивительный актёр создал много прекссных образов в кино жаль, что сейчас нет таких людей!!!

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия