Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Жан Рошфор (Jean Rochefort)

Жан Рошфор

Жан Рошфор (Jean Rochefort) родился 29 апреля 1930 г., умер 9 октября 2017 г.

Актер, режиссер, сценарист.


Жан Рошфор: фильмография
10-е 2015 Флорида
Floride
Клод Лерминье
2012 Астерикс и Обеликс в Британии
Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté / Astérix and Obélix: God Save Britannia
Люциус Фуинус
00-е 2007 Ото: Отец и сын
Hautot père et fils
Батист Ото
2007 Ключ
La clef / The Key
Жозеф Арп
2007 Я всегда хотел быть гангстером
J'ai toujours rêvé d'être un gangster / I Always Wanted to Be a Gangster
Жан
2007 Мистер Бин на отдыхе
Mr. Bean's Holiday
 
2006 Милые бранятся
Désaccord parfait
Луи Руинар
2005 Не говори никому
Ne le dis à personne
Жильбер Новиль
2005 Ад
L'Enfer / Hell
Луи
2004 Миллион лет до нашей эры
RRRrrrr!!!
 
2002 Бланш
Blanche
Мазарини
2002 Человек с поезда
L'homme du train / Man on the Train
Манескье
2000 Хамелеон
Le Placard / Closet
Копель
90-е 1998 Граф Монте-Кристо
Le comte de Monte Cristo
Фернан Мондего, граф де Морсер
1997 Барракуда
Barracuda
месье Клеман
1996 Круговорот страстей
Never Ever
Жерар Панье
1996 Насмешка
Ridicule
маркиз де Беллегард
1993 Нежная мишень
Cible émouvante
Виктор Мейнар
1992 Бал недотеп
Le bal des casse-pieds
Анри Совер
1992 Атлантида
Atlantide
 
1990 Муж парикмахерши
Le mari de la coiffeuse / The Hairdresser's Husband
Антуан
80-е 1989 Я — господин замка
Je suis le seigneur du chateau / I'm the King of the Castle
месье Брео
1984 Франкенштейн-90
Frankenstein 90
Виктор Франкенштейн
1983 Друг Венсана
L'ami de Vincent
Венсан Ламар
70-е 1979 Гуляка
Le cavaleur
Эдуард Шуасель
1979 Смелое бегство
Courage fuyons
Мартен Белём / Адриен Белём
1975 Пусть начнется праздник
Que la fête commence...
аббат Дюбуа
1974 Часовщик из Сен-Поля
L'horloger de Saint-Paul
комиссар Гильбу
1974 Призрак свободы
Le fantôme de la liberté
Лежандр
1974 Боже мой, как низко я пала!
Mio Dio come sono caduta in basso!
барон Анри де Сарсей
1974 Возвращение высокого блондина
Le retour du grand blond / Return of the Tall Blond Man with One Black Shoe
полковник Луи Мари Альфонс Тулуз
1972 Высокий блондин в черном ботинке
Le Grand blond avec une chaussure noire
полковник Луи Мари Альфонс Тулуз
1972 Огни Сретенья
Feux de la chandeleur / Hearth Fires
Александр Бурсо
60-е 1966 Анжелика и король
Angelique et le roy / Angelique and the King
Дегре
1965 Великолепная Анжелика
Merveilleuse Angélique
Десгре
1964 Анжелика, маркиза ангелов
Angélique, marquise des anges
Дегре
1962 Картуш
Cartouche
 
1962 Железная маска
Le masque de fer / Iron Mask
Ластромон
1961 Капитан Фракасс
Le capitaine Fracasse
Малартик
1960 Леон Гаррос ищет друга
Vingt mille lieues sur la terre
Фернан
50-е 1958 Месье Сен-Жермен
Monsieur de Saint-Germain
инспектор
1958 Пиковая дама
La dame de pique
Томский
Добавить фильм...

Отзывы

любитель
12 июля 2004 года, 14:27

Отличнейший актер. Прекрасно играет + невероятное личное обаяние. Любая роль, даже в самом отстойном кине, - подарок.
По поводу Дегре соглашусь с остальными: единственный персонаж, на которого стоит обратить внимание. Даже камео в "Миллион лет до нашей эры" многого стоит. А его аббат Дюбуа - это вообще шедевр (граждане, спешите видеть!).

Люда
13 апреля 2004 года, 15:40

А я всегда говорила, что во всей истории про Анжелику Дегре - единственный стоящий внимания герой, а уж когда увидела его воплощение на экране, то поняла, что была права. Вчера посмотрела "Картуша" и снова почувствовала Песню внутри себя, так рада была видеть Вас, месье Дегре, господин Рошфор, на экране.

Элли
22 февраля 2004 года, 11:45

Жан Рошфор играл в "Анжелике" адвоката, потом полицейского Дегре. Это, пожалуй, единственная роль в фильме, которую можно принять.

Аня
13 декабря 2003 года, 17:37

Жан Рошфор безусловно прекрасный актер! Но напишите мне кто-нибудь, кого он играл в Анжелике! magvainik@yandex.ru

МИНЕРВА
25 января 2003 года, 19:29

Вы замечательный!В вас есть внутренний свет!Вряд ли вы это прочтете, но просто хочу оставить здесь свое послание! Вы везде разный!В "Граф Мнте Кристо" вы настолько прекрасен!!!Спасибооо!!!

Ольга
18 января 2003 года, 15:50

Вы научили меня любить,смеяться,а главное, радоваться жизни!Узнаете ли вы когда-нибудь как я вас обожаю за ваш талант, за вашу обворожительную улыбку. Вас не изменило время с тех пор,как я впервые увидела вас в фильме "Анжелика". Вы беспорно не только прекресный актер,но и замечательный человек. Вы стали моей мечтой,спасибо вам за это. Я даже стала учить французский в надежде когда-нибудь встретить вас и поговорить с вами .Я люблю вас, но не подумайте,что это фанатизм.Просто ваше жизнелюбие всегда является залогом моего хорошего настроения.Я желаю счастья вашим дочерям,а вам долгих лет жизни. Очень вас прошу, отправьте мне вашу фотографию с автографом,и, если можно, адрес вашего места жительства на сегодняшний момент по следующему адресу: vasiljev@mariupol.biz

киночтиво

2017: По честной цене

Подводя итоги года, не знаешь, за что браться в самом начале: то ли за ударную работу прокатчиков и дистрибьюторов, то ли за сам репертуар, на любой вкус, язык и, соотвественно, кошелек...



Пишите нам
© 2018 redmount
мобильная версия
iPhone-версия