Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Виктор Шульгин

Виктор Шульгин

Виктор Шульгин родился 22 апреля 1921 г., умер 19 июня 1992 г.

Актер.


Виктор Шульгин: фильмография
  1990 Шакалы  
80-е 1989 Женщины, которым повезло отец Дуси Королевой
1989 Во бору брусника сельский врач
1989 Сувенир для прокурора  
1989 Бейбарс  
1987 Последняя дорога Никита
1986 Очная ставка  
1986 Без срока давности Федор Храпин
1986 Затянувшийся экзамен  
1985 И на камнях растут деревья Улаф
1985 Воскресный папа  
1985 Встретимся в метро  
1985 Змеелов  
1985 Инопланетянка Павел Германович
1984 Человек-невидимка  
1984 Вера, надежда, любовь  
1984 Зачем человеку крылья  
1983 Пароль «Отель Регина» Родионов
1983 У опасной черты  
1983 Средь бела дня...  
1983 Приступить к ликвидации  
1983 Я тебя никогда не забуду Петр Никифорович Бочкарев
1982 Фронт в тылу врага Виктор Сергеевич Хват
1981 Деревенская история  
1981 Крупный разговор  
1981 Люди на болоте
Людзi на балоце
Дометик
1980 Крах операции «Террор»  
1980 Дым отечества  
1980 Ларец Марии Медичи Нефедов
1980 Мелодия на два голоса Иван
70-е 1979 Антарктическая повесть  
1979 Город принял Григорий Иванович Севергин
1979 Опасные друзья  
1978 Фронт за линией фронта Виктор Сергеевич Хват
1978 Предварительное расследование  
1978 Торговка и поэт  
1978 И ты увидишь небо  
1977 Риск — благородное дело Виктор Сергеевич
1977 Мимино кадровик
1976 Мое дело  
1976 Слово для защиты  
1976 Голубой портрет  
1976 Безотцовщина  
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса Вальтер
1975 Фронт без флангов Виктор Сергеевич Хват
1975 Мой дом — театр  
1974 Скворец и Лира  
1974 Любовь земная член райкома
1974 Рожденная революцией Алексей Бушмакин
1973 Петр Рябинкин  
1973 Человек на своем месте Николай Иванович Стукалин
1973 Товарищ генерал командующий фронтом
1973 С весельем и отвагой...  
1973 Два дня тревоги  
1973 Мачеха  
1973 Вечный зов (ТВ-сериал) Виктор Сергеевич
1973 Иван Васильевич меняет профессию боярин
1972 Нежданный гость  
1972 Большая перемена (ТВ-сериал) гость на свадьбе
1971 Ты и я  
1971 Разрешите взлет! Петр
1971 Седьмое небо  
1971 Тени исчезают в полдень Виктор Андреевич
1970 В лазоревой степи  
1970 Красная площадь  
1970 Риск  
1970 Сеспель  
60-е 1968 Зигзаг удачи Василий Александрович
1965 Верность  
1963 Оптимистическая трагедия высокий моряк
  1959 Черноморочка скрипач
Добавить фильм...

Отзывы

Роман
15 января 2006 года, 23:33

Я не согласен с Сергеем. Хороший актёр, даже очень. Роль Бушмакина, к примеру, выразительно сыграна, да и много других ролей. Побольше бы таких актёров, да давали бы сыграть им крупные роли, а то бездарностей кругом полно.

Cергей
3 июля 2004 года, 04:14

Шульгин был неплохим актером, но играл роли, позорящие его талант. Например - гость, поднимающий бокал в "Большой перемене" в течение 1-й секунды. И это рядом с крупной, хотя и очень слабо сыгранной, ролью Бушмакина. Лучшая его роль, безусловно, - Отец в "Зигзаге удаче". Шульгин не мог вытянуть большую роль, но и в секундном эпизоде появляться ему было негоже.

Алёна
1 марта 2004 года, 23:57

Жаль,что нет в живых, хороший артист, из породы настоящих мужчин! Потому и запомнился хорошо и надолго, потому и память длиннее жизни... Хотелось бы больше информации, где учился, работал, откуда родом, да и фильмы не все. Неужели нет родных и близких кто хотел бы рассказать о нем? Дети, внуки, продлите память о славном артисте!

Ella Feldman
28 февраля 2004 года, 20:10

Mne nravitsya etot akter i chelivek. Yarkaya lichnost'. Ghal', chto talant ushel tak rano. Skorblyu.

киночтиво

«Без ума от Tiffany»: Потрясите бриллиантами

Документалистика на большом экране становится привычней и ближе минскому зрителю. До авторских изысков пока не доходит, в дело идут ленты попроще...



Пишите нам
© 2021 redmount
мобильная версия
iPhone-версия