Кинопарк в фейсбуке Кинопарк вконтакте Кинопарк в твиттере
Войти
Андрей Соколов

Андрей Соколов

Андрей Соколов родился 13 августа 1962 г.

Актер, режиссер, продюсер.

Родился в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт (1986), в 1990 — Театральное училище имени Б. В. Щукина. С 1997 — слушатель ВКСР (режиссерское отделение).

Первая профессия — слесарь-сантехник. Три года занимался бальными танцами.

С 1990 Андрей Соколов — актер Театра имени Ленинского комсомола. С 1998 — играет в спектакле Московского театра «Игроки», продюсирует спектакли этого театра.

Первая большая роль в кино — Сергей в фильме Василия Пичула «Маленькая Вера».

Заслуженный артист РФ (1999).


Андрей Соколов: фильмография
10-е 2015 Память осени водитель грузового такси
2014 До свидания, мальчики! (ТВ-сериал) Василий Анатольевич Карпов
2014 Я больше не боюсь (ТВ-сериал)  
2013 Красные горы (ТВ-сериал) Кирилл Львович Энгельгардт
2013 Новогодний брак Андрей Владимирович Знаменский
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя  
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях Михаил Речников
2011 Седьмая жертва Алексей Зимин
2011 Поцелуй Сократа (ТВ-сериал)
Пацалунак Сакрата
Владимир Седов
2010 Дом без выхода Стас Кириллов
2010 Адвокат 7 (ТВ-сериал) Алексей Зимин
00-е 2009 Логово Змея (ТВ-сериал) Сергей Юрьевич Радзин
2009 Гувернантка Игорь Громов
2009 Летом я предпочитаю свадьбу Игорь
2009 Когда растаял снег Василий Шувалов
2009 Эффект домино Евгений Максимов
2008 Заходи — не бойся, выходи — не плачь Геннадий Тимофеев
2008 Оттепель Андрей
2008 Коснуться неба психолог
2008 Московский жиголо Вадим
2008 Андалинский проект (ТВ-сериал)  
2008 Возвращение мушкетеров  
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 3 (ТВ-сериал)  
2007 Герой нашего времени (ТВ-сериал)  
2007 Я остаюсь Глеб Шахов
2007 СМЕРШ (ТВ-сериал) Юзеф Бернацкий
2006 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (ТВ-сериал) Жан
2006 Последний бронепоезд (ТВ-сериал) Дитрих Херман
2006 Адвокат 3 (ТВ-сериал) Алексей Зимин
2006 Охота на гения (ТВ-сериал)  
2005 Варвар и еретик Астлей
2005 Адвокат 2 (ТВ-сериал) Алексей Зимин
2005 Три талера
Тры талеры
 
2005 Один день в Европе
One Day in Europe
Андрей
2004 Самый лучший праздник Жан
2004 Красная площадь (ТВ-сериал) Игорь Шамраев
2004 Охота на асфальте (ТВ-сериал) Мирон
2004 Близнецы (ТВ-сериал) Петр Ерожин
2003 Адвокат (ТВ-сериал) Алексей Зимин
2003 Кавалеры Морской звезды (ТВ-сериал) Олег Бабенко
2002 Линия защиты (ТВ-сериал) Зимогоров
2002 Смотрящий вниз (ТВ-сериал) Александр Угаров
2002 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (ТВ-сериал) Жан
2002 Время любить (ТВ-сериал)  
2002 Агентство «Золотая пуля» (ТВ-сериал) Обнорский
2000 Потерянный рай Витольд Непотач
90-е 1998 Зал ожидания (ТВ-сериал) Каретников
1996 Несут меня кони...  
1995 Одинокий игрок  
1994 Любовь, предвестие печали  
1994 Письма в прошлую жизнь  
1993 Предсказание  
1993 Сыскное бюро «Феликс»  
1993 Мечты идиота  
1993 Дикая любовь  
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя  
1992 Шальная баба Алексей Иванович
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины Никита
1992 Невеста из Парижа  
1991 Пьющие кровь Руневский
1991 Князь Серебряный Вяземский
1990 Холодная осень Он
1990 Охота на сутенера Стас Шапкин
1990 Палач Андрей
1990 Наш человек в Сан-Ремо
Наш чалавек у Сан-Рэма
Коля
80-е 1989 В городе Сочи темные ночи  
1989 Искусство жить в Одессе Саша Боровой
1988 Маленькая Вера Сергей
1988 Раз, два — горе не беда!  
1987 Она с метлой, он в черной шляпе  
  1976 Приключения Травки  
Добавить фильм...

Отзывы

Гармония
13 февраля 2010 года, 14:49

Радует скромность этого человека. Видимая или напускная?! Хотелось бы понять, почему он остерегается женщин. Видимо, когда-то они ему причинили сильную боль, и он боится повторения этой боли или нечто иное... Андрей - настоящий мужчина, с очень сильной волей, и этой воле Его женщина должна будет подчиниться. Иначе он не будет с ней счастлив. Мне кажется, ему надо играть то, к чему он стремится, о чем мечтает в своей реальной жизни. Гармония отношений в реальной жизни, осознание истинной сущности Любви, сущности настоящей женщины, Его женщины, позволит раскрепоститься его харизме. Я ощущаю его нереализованность и от всей души желаю найти себя в этом, таком загадочном и простом, нашем бытии

Лиска
5 июля 2009 года, 13:19

Прекрасный актер! Как говорится актер с большой буквы!!!

андрей соколов
21 июля 2008 года, 15:14

Очень хороший,актер! и еще,я тоже Андрей Соколов и родился 12 августа ВОТ!!!

nastenusch
8 января 2007 года, 14:00

что такое!я никогда не фанатела по людям искусства и вообще никогда не создавала себе кумиров и не создаю!но сегодня мне приснился сон что я насильно женила на себе этого актера! какой кошмар!обычно сны это то что лежит где то далеко в твоем подсознании!я в шоке не ужели это где то во мне внутри лежит!не знаю почему но я от этого сна хожу под впечатлением полном весь день.я даже зашла на этот форум что никогда не делала ! Уважаемый Андрей Соколов . если вдруг вы увидите это сообщение я Вас прошу больше не заглядывать в мои сны!(хотя это было приятно)))но я живу реальной жизнью и хочу видеть реальные вещи.Удачи Вам в вашей актерской работе!Театр это великое искусство!

Надя Ерожина
4 сентября 2006 года, 11:15

Андюшка молоток!!!Давай скорей снимайся в продолжении "Близнецов"!!!

Виктория!!!
30 июля 2006 года, 17:53

Андрей - невероятно красивый, гениальный мужчина и актёр! Я в восторге от этого человека!!!

Фирюза
3 июля 2005 года, 00:13

Это превосходный актер, талантливейший, и при этом наделенный внешней и внутренней (я уверена) красотой!
Ощущение гармоничного сочетания многих личностных качеств.

Настёныч!!
19 июня 2005 года, 14:10

Я вот блин не наю как сказать...Но помойму я ЛЮБЛЮ Андрея...писала ему на мыло он не отвечает...млииин...он такой мааася!!!=)И есче терь я точно знаю,что Андрей-мой идеал мужчины.Воть;)Мало того что он талантливый,так он еще и безумно сексуальный!!!

Мари
12 апреля 2005 года, 19:10

Хороший актер,много и долго снимается.Интересные работы и в кино и в театре.И как все успевает?Даже нетрадиционной медициной увлекается.

Сандра
13 марта 2005 года, 14:54

Здравствуйте ! Я пишу вам из города Лос Анжелеса. Вы очень талантливый актёр!

Маха
16 февраля 2005 года, 20:01

Линия защиты- обалденный сериал!

Марина
7 февраля 2005 года, 15:12

Очень симпатичный, талантливый, обаятельный актер,
Вас любят и каждый вечер ждут у телеэкрана армянские семья,

Елена
28 января 2005 года, 15:57

Восхитетелен, прост, откровенен..., а самое главное - необыкновенно талантлив!

Анютка
27 января 2005 года, 11:17

Вы знаете, Андрей, редко можно увидеть на экране действительно талантливых людей, но теперь я вижу, что есть исключение!! И даже дело не в том, что у вас от этого много поклонников, просто ощущается, что вы , действительно любите то, чем занимаетесь!! надеюсь вы прочтете мое мнение и вам станет приятно, хотя про вас и так говорят только хорошее!особенно мне нравится ваша работа в "БЛИЗНЕЦАХ", с каждой новой серией становится все интереснее!! НУ, УДАЧИ , ВАМ!!! (если захотите, можете ответить мне : ANNI.05@mail.ru )Счастливо!!

Анютка
27 января 2005 года, 11:17

Вы знаете, Андрей, редко можно увидеть на экране действительно талантливых людей, но теперь я вижу, что есть исключение!! И даже дело не в том, что у вас от этого много поклонников, просто ощущается, что вы , действительно любите то, чем занимаетесь!! надеюсь вы прочтете мое мнение и вам станет приятно, хотя про вас и так говорят только хорошее!особенно мне нравится ваша работа в "БЛИЗНЕЦАХ", с каждой новой серией становится все интересснее!! НУ, УДАЧИ , ВАМ!!! (если захотите, можете ответить мне : ANNI.05@mail.ru )Счастливо!!

Рита
25 ноября 2004 года, 19:46

Здраствуйте Андрей ,я знаю что вы занятой человек,но всетаки давайте пообщаемся.

маргарита
25 ноября 2004 года, 19:37

Здраствуйте Андрей

T----a
1 октября 2004 года, 16:27

Андрюш, а все-таки с длинными волосами тебе лучше...

Зритель
12 апреля 2004 года, 16:06

Interesno,Andrej igraet v filme te roli,kotorije on perezil na samom dele?Dejstvitelno interesno ,zenat li on?

Инна
23 февраля 2004 года, 16:50

Нет предела совершенству!
Восхищаюсь!

Дрон(А.4)
14 января 2004 года, 20:53

ты крут, так держать, моя девчонка от вас просто тащится.

Диана
8 декабря 2003 года, 13:14

Здраствуйте Андрей. Это снова я. У меня к вам есть маленькая просьба, отправьте пожалуйста пару ваших фотографий на форум, буду вам очень благодарна. Мне нравяться практически все фильмы в которых вы снимались, кроме "Палач" и "Маленькая вера". "Палач", потому что главный герой в конце погибает, а "Маленькая вера", потому что слишком откровенный для советского времени. Вы не обижайтесь, но мне кажется, вам стоит побольше заниматься спортом. Ответьте на такой вопрос: Вы женаты, у вас есть дети, и если есть расскажите. И вообще, почему вы такой скрытный?

Диана
8 декабря 2003 года, 13:02

Здраствуйте Андрей. Пишу Вам первый раз. Хочу сказать, что в моей жизни никогда не было людей, которые мне нравились так как вы. В вас есть что-то такое, что завораживает, заставляет делать то, что раньше не хотел. Знаете, после того, как я посмотрела сериал "Линия защиты ", мне сразу захотелось стать адвокатом. Я сейчас учусь на финансиста, в этом году заканчиваю, но потом я хочу поступить на юриста, потому что мне нравиться зпомогать людям, защищать в суде людей, которых несправедливо объвиняют в преступлениях, которых они не совершали. Желаю вам творческих успехов! Жду не дождусь новых фильмов с Вашим участием!

Алёна О.
20 августа 2003 года, 13:40

* С прошедшим Днем рождения! Самых интересных тебе ролей:)
* Отличный актёр, яркая внешность, глубокий взгляд...
* Огромное число людей, преклоняющихся пред его талантом.


Андрей, Вы может (хотя вряд ли, но чем чёрт не шутит) читаете всё, что здесь пишут, но, почему-то, никого не удостоили своим вниманием.. По меньшей мере, это не вежливо. Прошу прощения, если это мнение показалось Вам несколько не лестным. Людям просто приятно было бы знать, что их искренние слова дошли до адресата.
С уважением,
Алёна О.

Sol
14 августа 2003 года, 16:43

С прошедшим Днем Рождения Вас, Андрей!
Как говорится, лучше поздно, чем никогда:)
Успехов Вам и побольше интересных фильмов - на радость нам.

Ася
7 августа 2003 года, 19:03

Любимый актер. Редкое сочетание Красоты и Ума. Удачи вам Андрей! Ждем от вас новых творческих прорывов!Всего самого наилучшего! Недавно прочитала книгу Э.Богалейши. Интересно, узнала много нового. Спасибо за вашу работу, Андрей! Еще раз вам самого хорошего
duka1985@mail.ru

Вика
28 июля 2003 года, 16:54

Столько слов уже сказано, что даже не знаю что добавить...
Человек нравится с первого взгляда (я повтаряюсь, да!?).
Читала статью, где меня поразила житейская мудрость и философские взгляды, размеренная рыбалка и соединение с природой, собака и старый "шаман"(по-моему 7 дней). Особенно высказывание про то, что если люди расстаются, то рано или поздно это случилось бы, так что лучше, что рано. Просто в тему попало...
Удачи, вам, Андрей, с наступающим Днем Рождения!!!
P.S. не относитесь к некоторым людям как к фанатам (а, кстати, какие они?), просто ведь бывает так, что человек понравился и все тут, и не важно на улице ты его встретил или на сцене театра, или на экране кино :) !

Светлана
22 июля 2003 года, 15:34

И все-таки на отлично!
Хотя мне немного обидно. Он немножечко обманул меня- свою поклонницу.
Обажаю, люблю, ценю и ни на кого не променяю.
С нетерпением жду нового театрального сезона!
Забегая вперед- с Днем Рождения!
Счастья, здоровья, сил, новых ролей, новых постановок!
А я буду ходить на Ваши спектакли и смотреть. смотреть, смотреть...

Настя
1 июля 2003 года, 15:39

Привет Андрей! Как у тебя дела? Тебе никогда не хотелось просто поговорить с незнакомым тебе человеком. Просто так по душам? Узнать как живет народ. Не там - в театре и на экране. А здесь совсем близко и рядом. А вообще ты сильный и нежный. Ну по крайне мере так кажешься с экрана.

Любовь
18 июня 2003 года, 12:55

Большая умница

ааа
14 июня 2003 года, 21:44

вы все совсем его не знаете...

Лариса Коновалова
11 июня 2003 года, 14:23

Он покорил меня с первого взгляда вернее просто понравился.
Но я сейчас не собираюсь признаваться ему в любви.
Мне одно интересно он сам это читает.

Алёна
18 апреля 2003 года, 10:29

Актёр замечательный!!! Много интересных и неоднозначных работ. У меня впечатление, что многое им ещё не сыграно, в силу отношения к актёру, как к "секс-символу", хотя достаточно внимательного взгляда, чтобы понять, что подобный подход - примитивный. Бесконечные разговоры о его жёнах утомляют, тем более, что его они (разговоры) явно раздражают. Чем талантливее человек, тем больше вокруг него вымыслов.

Юлия
15 апреля 2003 года, 10:42

Супер!!! Он просто душка! Я только одного не пойму... у него есть семья или нет, а если нет то почему?Разве такое может заваляться???

ВАлерка
7 ноября 2002 года, 19:45

Классный актёр.Первый раз я его увидела в "Линии защиты".
Он мне очень понравился. Если кто-то знает о нём интересную информацию,пишите!!!
bigrat-star@mail.ru

Веселые ребята
13 августа 2002 года, 11:22

Дорогой Андрей! Примите поздравления с Вашим Юбилеем! Море цветов и океан улыбок любящих Вас знакомых и незнакомых людей.
Их очень много не только в России.

Дэни
29 июля 2002 года, 14:11

Он интересен ,прежде всего, тем, что не создает "шумихи" вокруг своего звездного имени, не идет на поводу восторженных воплей поклонниц, не навязывает себя и никому ничего не пытается доказать. Много умеет и немало знает. Как человек творческий, просто работает над своими проектами и верит в их успех. По-моему, это - качества настоящего лидера по жизни. Удачи, Андрей!

Елена
17 июня 2002 года, 10:45

Яркий и красивый, талантливый и непредсказуемый русский Актер родился 13 августа! Удивительно тактичный и умный человек с разносторонними интересами. Интересный собеседник с потрясающим чувством юмора.

Екатерина
11 мая 2002 года, 01:06

Это самый светлый, самый мудрый человек, которого я знаю, а ещё это очень талантливый актёр, режиссёр, поэт, писатель...



Пишите нам
© 2020 redmount
мобильная версия
iPhone-версия